Это какой-то бред то ли с ее стороны, то ли с вашей. На каком симпозиуме она была и когда? Неужели EASL? И у кого она там спрашивала? Неужели у одного из докладчиков? И как она определила, воспалена ли ваша печень или нет? То есть ей, практикующему врачу, кто-то где-то сказал, что если трансы иногда выходят за референс на 10 единиц и если фиброз по фиброскану единожды определился как Ф1-2, то нужно начинать терапию? Вам самому не смешно? Оставьте в покое вашего "врача" (это коммерческая клиника, как я поняла?), оставьте в покое вашу печень и психику, замрите со своими страхами и паникой хотя бы на полгода - вот и все, что я могу вам посоветовать.Zima1 писал(а): ↑16 июн 2024 09:24 была где-то на симпозиуме и задала вопрос по моей ситуации б, сказали типо начинать терапию, рассказала что Алт типо держаться чуть выше уже на протяжении 3 лет может больше, ей сказали что сейчас не ждут поднятия вирусной нагрузки а смотрят воспалена печень повышены трансы значит начинаем терапию
Вот и пришла беда гепатит в
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
-
- Местный
smilla, Врач платный да, у нас не кому особо лечить, нет это мне врач сказал что была где то толи в Москве толи не знаю где, какое то заседание или что там было, в итоге со мной связалась сказала надо скорей всего начинать терапию тенофоиром алофенамид, я не придумываю я не кого не обманываю говорю как мне говорят. Переживаю конечно так хочется жить
Анализы
- smilla
- Бывалый
Об обмане никто и не говорит. Вы просто, похоже, в таком неадеквате, что не способны здраво воспринимать информацию. Это очень заметно по вашему стилю письма, если сравнить начало вашей темы и то, как и что вы пишете в последнее время. А врач ваша очень странная. Либо не хватает опыта и знаний, либо вы ее уже так достали, что она дает вам такие советы.
Так живите. У вас нет ничего страшного и критичного. Вам не дает жить ваша психика, а вовсе не гепВ.
-
- Местный
smilla, а подскажите пожалуйста вы же не на терапии правильно, не подскажите по питанию вы всегда соблюдаете стол 5 или не всегда, мне прописали омакор и урсосан сейчас я принимаю, я не против жить просто все навалилось в последнее время эти результаты эта терапия
Анализы
- smilla
- Бывалый
Я его не соблюдаю никогда, нет необходимости. Да, я не на терапии.
Надеюсь у вас для этого есть показания - нарушения в липидограме, перенесенный инфаркт миокарда, а также застой желчи, сладж в желчном пузыре.
Ну так вперед и с песней
-
- Местный
smilla, а я живу постоянно практически на силе номер 5 очень редко что позволяю себе, и все равно показатели алт завышенны может и правда вирус, дипидограмма наверное не очень врач назначила лекарства
Анализы
- smilla
- Бывалый
Где они завышены? На несколько единиц? Превышение верхнего референса менее, чем в 2 раза не считается клинически значимым.
Это ваш выбор.
А это выбор вашего врача. Не обоснованный. Коэффициент атерогенности у вас в норме, триглицериды тоже в норме, слегка пониженный ЛПВП при нормальном ЛПНП не имеет значения. Немного повышенный общий холестерин при таких его составляющих не требует внимания.
Кстати, вы жаловались на кровоточивость десен - это может быть обусловлено приемом омакора. Урсосан, как я понимаю, вам назначили по результатам УЗИ (дисфункция желчного пузыря по гипокинетическому типу) - чтобы не было болей, попробуйте принимать его вместе с дротаверином (снимает спазмы, за счет этого облегчает прохождение желчи).
-
- Местный
smilla, да урсасан из за дисфункции желчного, а омакор из за липдного профиля, ну месяц я пропил к сожалению холестерин 6 сейчас то есть не помогает, хотя питание еще раз скажу практический идеальное бывает очень редко погрешности, а не знаете не может эта дисфункция алт так поднимать, что то у меня все равно не так с организмом, постоянные какие-то диеты и все равно чет не то, а не подскажите аутоиммунный гепатит как поверить, я у врача спросил она говорит мы проверили типо сдали сади кровь на иммуноглобулины, это так не знаете, и за лепидный профиль сказала что не очень.
Анализы
- smilla
- Бывалый
Zima1, я вам всё уже написала и про ваш липидный профиль, и про общий холестерин, и про омакор, и про вашу необоснованную строгую диету, и про "подъем" вашей АЛТ. Прочитайте еще раз, что я вам писала. Не вижу смысла продолжать общение - вы ничего не слышите и не воспринимаете, кроме сложившейся бредовой картины у вас в голове. Знаете, на форуме была примерно такая же участница, никого не слышала, несла бред - плохо закончила, в последнее свое появление на форуме писала, что врачи ее систематически травят из-за какого-то наследства.
Здоровья вам телесного и душевного, всего вам хорошего.
Здоровья вам телесного и душевного, всего вам хорошего.
-
- Местный
Уважаемые форумчане здравствуйте, поеду еще к врачу в Москву на консультацию, тут у меня разводят врачи руки скорей всего сказали будут сажать на терапию но все в один голос говорят что Алт не от гепатита, говорят не так себя видет алт при гепатите тогда не пойму зачем терапия, подскажите пожалуйста кто на терапии как подымался у вас Алт до терапии, я уже мысленно готов к терапии но когда тебе врач говорит что алт не от гепатита то не понимаю как терапия на Алт повлияет если не от гепатита. Эластометрия показала s-0 стеатоза нету, я не знаю что делать вот так сяду на терапию а она не нужна не дай бог не упадет Алт а с терапии уже не слезть.
Анализы
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Zima1,
АЛТ практически в норме. В чем проблема?
АЛТ практически в норме. В чем проблема?
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
-
- Местный
ирина1962, сажают из за роста фиброза сказали что алт у тебя повышено постоянно так не должно быть и начал рости фиброз, вот съезжу еще до врача что вы кидали что он скажет, тут два врача сажают на терапию
Анализы