Рецептики!!
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Я хочу познакомить Вас с одним достаточно простым и оригинальным норвежским блюдом.
И так, нам необходимо на 8 порций: 8 тонких кусочков красной рыбы (лосось или семга)
0,5 кг трески или сайды; 1 ч.л. соли; 0,5 ч.л. белого перца; немного молотого мускатного ореха. ДЛЯ СОУСА: 2 ст. л. масла; 2 ст. л. муки; 0,25 л. рыбного бульона (я использовала "кубик") 0,25 л. сливок для взбивания; 1 желток; соль по вкусу.
Приготовление: Измельчите в блендере белую рыбу, добавьте соль, перец, мускат. Формочки для куксов (8 шт.) хорошо смажьте растительным маслом и выложите дно и бока красной рыбой. Внутрь положите измельченную белую рыбу и креветки (по желанию). Формочки разместите на протвине духовки, добавив на дно воду. Выпекать (варить?!, держать?!) в духовке около 30 мин. при температуре 125 градусов.
Тем временем приготовьте соус: распустите в сотейнике масло, добавьте муку, и постоянно помешивая добавьте бульон и сливки. Варите 10 минут при постоянном помешивании на слабом огне. После этого времени, добавьте желток. Сервировка: на дно блюда положите пуре из шпината. Я использовала замороженное (400 гр.), прижелании - другие овощные смеси. Полейте частью соуса.Сверху разместите рыбу и украсьте это блюдо креветками (я использовала штук 15) и мидиями. Отварите молодой картофель с зеленью.Вот блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И так, нам необходимо на 8 порций: 8 тонких кусочков красной рыбы (лосось или семга)
0,5 кг трески или сайды; 1 ч.л. соли; 0,5 ч.л. белого перца; немного молотого мускатного ореха. ДЛЯ СОУСА: 2 ст. л. масла; 2 ст. л. муки; 0,25 л. рыбного бульона (я использовала "кубик") 0,25 л. сливок для взбивания; 1 желток; соль по вкусу.
Приготовление: Измельчите в блендере белую рыбу, добавьте соль, перец, мускат. Формочки для куксов (8 шт.) хорошо смажьте растительным маслом и выложите дно и бока красной рыбой. Внутрь положите измельченную белую рыбу и креветки (по желанию). Формочки разместите на протвине духовки, добавив на дно воду. Выпекать (варить?!, держать?!) в духовке около 30 мин. при температуре 125 градусов.
Тем временем приготовьте соус: распустите в сотейнике масло, добавьте муку, и постоянно помешивая добавьте бульон и сливки. Варите 10 минут при постоянном помешивании на слабом огне. После этого времени, добавьте желток. Сервировка: на дно блюда положите пуре из шпината. Я использовала замороженное (400 гр.), прижелании - другие овощные смеси. Полейте частью соуса.Сверху разместите рыбу и украсьте это блюдо креветками (я использовала штук 15) и мидиями. Отварите молодой картофель с зеленью.Вот блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Вложения
-
- 52925fb102cb.jpg (29.65 КБ) 1171 просмотр
-
- 5afe6c30311f.jpg (40.42 КБ) 1171 просмотр
-
- 3575f0f0a459.jpg (39.11 КБ) 1171 просмотр
-
- c1e5def49fe2.jpg (46.52 КБ) 1171 просмотр
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Зрители, внимательно смотревшие «Сплетницу» должны были заметить, что Блэр неоднократно заедала свои переживания сладостями, в том числе – своим любимым тыквенным пирогом. Рецепт настоящего тыквенного пирога:
Ингредиенты:
мука – 1.75 ст.,
соль – 0.5 ч.л.,
сливочное масло – 0.5 ст.,
желток – 1 шт.
Начинка:
тыква – 0.9 кг,
яйца – 2 шт.,
сахар – 6 ст.л.,
кукурузный сироп – 4 ст.л.,
густые сливки – 1 ст.,
соль – 0.5 ч.л.,
сахарная пудра,
пряности по вкусу.
Рецептура:
1.Просеять муку и соль через сито в глубокую миску. Ложкой перетереть все это со сливочным маслом, чтобы смесь была рассыпчатой, как хлебные крошки. Добавить желток одного яйца, 1 ст.л. холодной воды и заместить тесто. Готовое тесто скатать в шар, обернуть в пергамент или в полиэтилен и убрать в холодильник на полчаса.
2.Для начинки очистить спелую тыкву, удалить семена, нарезать на мелкие кубики и уложить в кастрюлю с двойным дном. Воды добавить ровно столько, чтобы она закрывала тыкву. Варить до размягчения, затем снять кастрюлю с огня, размять тыкву в однородную массу (при этом может пригодится блендер), переложить мякоть в сито и дождаться, пока стечет сок.
3.Достать тесто из холодильника, раскатать и разложить на дно круглой формы. Поколоть по периметру, закрыть пергаментной бумагой и убрать в холодильник на 15 минут.
4.Разогреть духовку до температуры в 200 градусов, выпекать тесто всего 10 минут вместе с пергаментом, затем еще 5 минут без бумаги.
5.Выложить подготовленное тыквенное пюре в миску, взбить с сахаром, яйцами, кукурузным сиропом и сливками, приправить специями и солью.
6.Вылить начинку в форму прямо на тесто, выпекать 40 минут до затвердения. Посыпать сахарной пудрой, дать остыть и можно подавать к столу.
Ингредиенты:
мука – 1.75 ст.,
соль – 0.5 ч.л.,
сливочное масло – 0.5 ст.,
желток – 1 шт.
Начинка:
тыква – 0.9 кг,
яйца – 2 шт.,
сахар – 6 ст.л.,
кукурузный сироп – 4 ст.л.,
густые сливки – 1 ст.,
соль – 0.5 ч.л.,
сахарная пудра,
пряности по вкусу.
Рецептура:
1.Просеять муку и соль через сито в глубокую миску. Ложкой перетереть все это со сливочным маслом, чтобы смесь была рассыпчатой, как хлебные крошки. Добавить желток одного яйца, 1 ст.л. холодной воды и заместить тесто. Готовое тесто скатать в шар, обернуть в пергамент или в полиэтилен и убрать в холодильник на полчаса.
2.Для начинки очистить спелую тыкву, удалить семена, нарезать на мелкие кубики и уложить в кастрюлю с двойным дном. Воды добавить ровно столько, чтобы она закрывала тыкву. Варить до размягчения, затем снять кастрюлю с огня, размять тыкву в однородную массу (при этом может пригодится блендер), переложить мякоть в сито и дождаться, пока стечет сок.
3.Достать тесто из холодильника, раскатать и разложить на дно круглой формы. Поколоть по периметру, закрыть пергаментной бумагой и убрать в холодильник на 15 минут.
4.Разогреть духовку до температуры в 200 градусов, выпекать тесто всего 10 минут вместе с пергаментом, затем еще 5 минут без бумаги.
5.Выложить подготовленное тыквенное пюре в миску, взбить с сахаром, яйцами, кукурузным сиропом и сливками, приправить специями и солью.
6.Вылить начинку в форму прямо на тесто, выпекать 40 минут до затвердения. Посыпать сахарной пудрой, дать остыть и можно подавать к столу.
- Вложения
-
- 138971lrg-180x180.jpg (9.79 КБ) 1159 просмотров
-
- Блейк Лайвли
- 0000048514_20080507175247-150x150.jpg (9.1 КБ) 1159 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Olga32
- Бывалый
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
- Гепатит: В
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Рецептики!!
Ой, хочу такие рулетики из рыбки попробовать. Обязательно сделаю!!!! Мара, спасибо! Беру на заметку!
Мара, а хычины без начинки тоже можно делать? На что похоже? Что-то вроде лаваша?
Мара, а хычины без начинки тоже можно делать? На что похоже? Что-то вроде лаваша?
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Да тот же лаваш.только тоньше раскатывать,но я лаваш в магазине покупаю,а начинки сама делаю всякие,когда на скорую руку что то нагрянувшим друзьям приготовить к бульону. брынза+ чеснок+ зелень+ сладкий перец.смазываю cream cheese , потом рыба и много укропа. а Водяной любит с отварной курицей+зелень+солен.огурец все смазанное смесью кетчупа с майонезом.
http://www.prelest.com/nyam_nyam/1148.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32440/
http://www.prelest.com/nyam_nyam/1148.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32440/
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Шоколадное мороженое из йогурта
Восхитительный десерт, который по вкусу напоминает шоколадное мороженое с легкой йогуртовой кислинкой, но при этом еще и уступает ему по калориям...
Ингредиенты:
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 2 ч. л.
концентрированное молоко (в таких же железных баночках, как и сгущенка) - 350 мл
рубленый горький шоколад - 80 г
обезжиренный йогурт - 220 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
В кастрюле смешать крахмал и сахар. Добавить концентрированное молоко и шоколад. Варить на среднем огне, пока шоколад не расплавится и смесь не загустеет. При этом, массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.
Снять кастрюлю с огня и добавить йогурт и ванильный сахар. Поставить в холодильник, чтобы смесь остыла.
Затем переложить массу в мороженницу и заморозить. Если таковой не имеется, то переложить смесь в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозильник минимум на 6-8 часов, тщательно перемешивая каждые 1-2 часа, чтобы мороженое получилось однородным.
Сладкая колбаска из печенья и какао
рецепт любимый с детства.
Основные ингредиенты:
300-400г песочного печенья
200г сливочного масла
1 ст. сахара
3-4 ст. л. какао
5-6 ст. л. молока или сливок
1 ст. грецких орехов
Начнем с печенья. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку. Во времена моего детства единственным механизированным средством его измельчения была мясорубка, которую я с удовольствием крутила, предвкушая будущие вкусняшки. В наше высокотехнологичное время можно воспользоваться блендером.
Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.
После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках – получилось весьма неплохо.
Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.
Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.
Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.
Теперь выливаем все в печенье.
Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.. ммм.. но не унылое :) На этом этапе можно снять предварительную пробу – вам должно понравится.
Настала пора придать докторскую/сервилатную/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (не было больше ничего подходящего), но я бы настойчиво советовал взять что-то вроде пищевого пергамента. Его будет намного удобнее отдирать от колбаски, чего не скажешь о фольге.
Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем удлиненные характерные колбаски этого коричнего вещества. Поверьте, выглядит оно странно, но на вкус – очень даже :) После чего заворачиваем этот батончик и переходим к следующему. Как только они остынут немного, кладите колбаски в холодильник или в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3.
Восхитительный десерт, который по вкусу напоминает шоколадное мороженое с легкой йогуртовой кислинкой, но при этом еще и уступает ему по калориям...
Ингредиенты:
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 2 ч. л.
концентрированное молоко (в таких же железных баночках, как и сгущенка) - 350 мл
рубленый горький шоколад - 80 г
обезжиренный йогурт - 220 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
В кастрюле смешать крахмал и сахар. Добавить концентрированное молоко и шоколад. Варить на среднем огне, пока шоколад не расплавится и смесь не загустеет. При этом, массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.
Снять кастрюлю с огня и добавить йогурт и ванильный сахар. Поставить в холодильник, чтобы смесь остыла.
Затем переложить массу в мороженницу и заморозить. Если таковой не имеется, то переложить смесь в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозильник минимум на 6-8 часов, тщательно перемешивая каждые 1-2 часа, чтобы мороженое получилось однородным.
Сладкая колбаска из печенья и какао
рецепт любимый с детства.
Основные ингредиенты:
300-400г песочного печенья
200г сливочного масла
1 ст. сахара
3-4 ст. л. какао
5-6 ст. л. молока или сливок
1 ст. грецких орехов
Начнем с печенья. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку. Во времена моего детства единственным механизированным средством его измельчения была мясорубка, которую я с удовольствием крутила, предвкушая будущие вкусняшки. В наше высокотехнологичное время можно воспользоваться блендером.
Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.
После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках – получилось весьма неплохо.
Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.
Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.
Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.
Теперь выливаем все в печенье.
Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.. ммм.. но не унылое :) На этом этапе можно снять предварительную пробу – вам должно понравится.
Настала пора придать докторскую/сервилатную/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (не было больше ничего подходящего), но я бы настойчиво советовал взять что-то вроде пищевого пергамента. Его будет намного удобнее отдирать от колбаски, чего не скажешь о фольге.
Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем удлиненные характерные колбаски этого коричнего вещества. Поверьте, выглядит оно странно, но на вкус – очень даже :) После чего заворачиваем этот батончик и переходим к следующему. Как только они остынут немного, кладите колбаски в холодильник или в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3.
- Вложения
-
- on4ngdf9w65m9qyc.jpg (48.29 КБ) 1149 просмотров
-
- 8375bca51ccbt.jpg (8.83 КБ) 1149 просмотров
-
- 1309933284_sladkaya_kolbaska_4.jpg (37.96 КБ) 1149 просмотров
-
- 7d708a84b34ee9bdf269295b7eee7126_8.jpg (41.49 КБ) 1149 просмотров
-
- 69930303_2.jpg (69.19 КБ) 1149 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Сказочный закусочный домик
это всего лишь версия тысяч ингредиентов, которые могут быть использованы-все ваша фантазия и продукты в холодильнике.
консерва тунца
2 красных перца
одну столовую ложку горчицы
две столовые ложки майонеза Кальве
все эти компоненты вместе смешать и у нас есть готовый паштет .смазывают паштетом кусок хлеба (желательно без корки) Мы можем поместить сверху паштета любые ингредиенты на свой вкус, например горох или кукурузу . Чередовать эти два компонента.
Для формирования крыши, 5 ломтиков хлеба порезать на треугольники намазать паштет ...Складываем. Мы покрываем крышу паштетом, если у нас осталось , если нет, майонезом.
Эти срезы смазывают еще раз паштетом и майонезом и на места перекрытия укладываем ломтиками морковь как плитку и нашей крыши ...
С помощью куска моркови можно положить трубу (но я использовала кусок сыра)
Выкладываем некоторые детали по душе, такие как двери, окна и т.д. ...
это всего лишь версия тысяч ингредиентов, которые могут быть использованы-все ваша фантазия и продукты в холодильнике.
консерва тунца
2 красных перца
одну столовую ложку горчицы
две столовые ложки майонеза Кальве
все эти компоненты вместе смешать и у нас есть готовый паштет .смазывают паштетом кусок хлеба (желательно без корки) Мы можем поместить сверху паштета любые ингредиенты на свой вкус, например горох или кукурузу . Чередовать эти два компонента.
Для формирования крыши, 5 ломтиков хлеба порезать на треугольники намазать паштет ...Складываем. Мы покрываем крышу паштетом, если у нас осталось , если нет, майонезом.
Эти срезы смазывают еще раз паштетом и майонезом и на места перекрытия укладываем ломтиками морковь как плитку и нашей крыши ...
С помощью куска моркови можно положить трубу (но я использовала кусок сыра)
Выкладываем некоторые детали по душе, такие как двери, окна и т.д. ...
- Вложения
-
- ppcasita7.jpg (58.37 КБ) 1147 просмотров
-
- ppcasita3.jpg (39.95 КБ) 1147 просмотров
-
- ppcasita.jpg (39.69 КБ) 1147 просмотров
-
- ppcasita4.jpg (44.4 КБ) 1147 просмотров
-
- mosaicocasita.jpg (60.42 КБ) 1147 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- вОлка
- Бывалый
- Сообщения: 3283
- Зарегистрирован: 16 дек 2012 18:15
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 102 раза
Re: Рецептики!!
ну девочки выручайте ! хочу киселя,но покупать * брикет* не хочу.. подскажите как варить домашний кисель.. плиз !
моя тера была 33 недели и 4 дня. окончила 05.07 .13г
реаферон-ес 3мил ( через день) + рибамидил 200мг( 2утром+2 вечером) . я тут viewtopic.php?f=26&t=5673
старт: 12.11.12. вес 48.5 : нагрузка 6.66*10(5)
4 нед- 1.71*10(3)
10н4д - МИНУС
далее минусы.
ГОД после ПВТ - МИНУС !!
ПОЛТОРА года после пвт. -МИНУС
реаферон-ес 3мил ( через день) + рибамидил 200мг( 2утром+2 вечером) . я тут viewtopic.php?f=26&t=5673
старт: 12.11.12. вес 48.5 : нагрузка 6.66*10(5)
4 нед- 1.71*10(3)
10н4д - МИНУС
далее минусы.
ГОД после ПВТ - МИНУС !!
ПОЛТОРА года после пвт. -МИНУС
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Легко и быстро
Инструкции: 3-4 столовые ложки варенья развести 1 литром горячей воды и варить 5-6 минут. Затем процедить через сито, добавить 3 столовые ложки сахара, щепотку лимонной кислоты, перемешать, влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
Для получения жидкого киселя: на 1 стакан жидкости - чуть меньше чайной ложки крахмала;
Для получения киселя средней густоты: на 1 стакан жидкости - чайная ложка без горки;
Для получения густого киселя: на 1 стакан жидкости - 1,5 чайные ложки или даже больше.
Инструкции: 3-4 столовые ложки варенья развести 1 литром горячей воды и варить 5-6 минут. Затем процедить через сито, добавить 3 столовые ложки сахара, щепотку лимонной кислоты, перемешать, влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
Для получения жидкого киселя: на 1 стакан жидкости - чуть меньше чайной ложки крахмала;
Для получения киселя средней густоты: на 1 стакан жидкости - чайная ложка без горки;
Для получения густого киселя: на 1 стакан жидкости - 1,5 чайные ложки или даже больше.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- вОлка
- Бывалый
- Сообщения: 3283
- Зарегистрирован: 16 дек 2012 18:15
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 102 раза
Re: Рецептики!!
Мара
очень большое спасибо ! завтра сделаю..
очень большое спасибо ! завтра сделаю..
моя тера была 33 недели и 4 дня. окончила 05.07 .13г
реаферон-ес 3мил ( через день) + рибамидил 200мг( 2утром+2 вечером) . я тут viewtopic.php?f=26&t=5673
старт: 12.11.12. вес 48.5 : нагрузка 6.66*10(5)
4 нед- 1.71*10(3)
10н4д - МИНУС
далее минусы.
ГОД после ПВТ - МИНУС !!
ПОЛТОРА года после пвт. -МИНУС
реаферон-ес 3мил ( через день) + рибамидил 200мг( 2утром+2 вечером) . я тут viewtopic.php?f=26&t=5673
старт: 12.11.12. вес 48.5 : нагрузка 6.66*10(5)
4 нед- 1.71*10(3)
10н4д - МИНУС
далее минусы.
ГОД после ПВТ - МИНУС !!
ПОЛТОРА года после пвт. -МИНУС
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
продолжаем рыбные дни
Рыба заливная по-еврейски
Набор продуктов национально скуп: рыба, морковка, бурачок, картошка и луковичка.
Чистим и режем овощи на пластинки толщиной миллиметров 5. Берем чугунный казанок или утятницу. Выкладываем слой бурачка. Слой рыбы. Если рыбы много, то между слоями рыбы проложить картошечку. Каждый слой посолить. Сверху укладываем морковку и лук, бросаем штук 5-6 перчин черного и душистого перцев, штук пять лавровых листочков. Заливаем водой вровень с верхним слоем овощей и ставим на средний огонь. Когда закипит – "поколыхали со стороны в сторону" казанчик и сделали огонь потише. Минут через 15 еще раз "поколыхали" казан и через 15 мин еще раз.
После чего как минимум на 2 часа о казане забыли. Если Вы взяли судачка или другую рыбу, в которой меленьких костей практически нет, этого времени будет достаточно, если как у меня, рыбка костистая – толстолобик, то надо еще как минимум пол часа набросить, дабы косточки потушились до полного размягчения.
Сняли с огня. Немножко остыло, очень аккуратно выкладываем рыбу отдельно на блюдо, а овощи на тарелку или в форму, где они будут застывать. На выложенные овощи кладем рыбу и заливаем жидкостью, в которой рыба варилась. Если внешний вид для Вас не важен, то можно из посуды рыбку никуда и не выкладывать. Пусть застывает, там где и готовилась. После того, как рыба остыла до комнатной температуры, переносим ее в холодильник, где блюдо окончательно и застывает.
Как застыло – можно подавать. Я думаю, что всем понравится и даже знаменитый герой не менее знаменитого культового новогоднего фильма никогда не сможет сказать. "Какая гадость эта Ваша заливная рыба!"
Рыба заливная по-еврейски
Набор продуктов национально скуп: рыба, морковка, бурачок, картошка и луковичка.
Чистим и режем овощи на пластинки толщиной миллиметров 5. Берем чугунный казанок или утятницу. Выкладываем слой бурачка. Слой рыбы. Если рыбы много, то между слоями рыбы проложить картошечку. Каждый слой посолить. Сверху укладываем морковку и лук, бросаем штук 5-6 перчин черного и душистого перцев, штук пять лавровых листочков. Заливаем водой вровень с верхним слоем овощей и ставим на средний огонь. Когда закипит – "поколыхали со стороны в сторону" казанчик и сделали огонь потише. Минут через 15 еще раз "поколыхали" казан и через 15 мин еще раз.
После чего как минимум на 2 часа о казане забыли. Если Вы взяли судачка или другую рыбу, в которой меленьких костей практически нет, этого времени будет достаточно, если как у меня, рыбка костистая – толстолобик, то надо еще как минимум пол часа набросить, дабы косточки потушились до полного размягчения.
Сняли с огня. Немножко остыло, очень аккуратно выкладываем рыбу отдельно на блюдо, а овощи на тарелку или в форму, где они будут застывать. На выложенные овощи кладем рыбу и заливаем жидкостью, в которой рыба варилась. Если внешний вид для Вас не важен, то можно из посуды рыбку никуда и не выкладывать. Пусть застывает, там где и готовилась. После того, как рыба остыла до комнатной температуры, переносим ее в холодильник, где блюдо окончательно и застывает.
Как застыло – можно подавать. Я думаю, что всем понравится и даже знаменитый герой не менее знаменитого культового новогоднего фильма никогда не сможет сказать. "Какая гадость эта Ваша заливная рыба!"
- Вложения
-
- 51070443_P5260030.jpg (44.69 КБ) 1136 просмотров
-
- 51070439_P5260028.jpg (154.71 КБ) 1136 просмотров
-
- 51070431_P5260026.jpg (48.27 КБ) 1136 просмотров
-
- 51070407_P5260019.jpg (47.8 КБ) 1136 просмотров
-
- 51070398_P5270039.JPG (35.36 КБ) 1136 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Марика
- Капелька доброты
- Сообщения: 18857
- Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 4
- Город: ...
- Благодарил (а): 4610 раз
- Поблагодарили: 2976 раз
Re: Рецептики!!
Запеканка из картофельного пюре со шпинатом
Очень быстро, легко и вкусно. Хороший способ заставить малышей есть полезный шпинат!
Порций: 8
300 г замороженного нарезанного шпината
6 картофелин, очистить и нарезать
100 г сливочного масла
1 стакан сметаны
1 ст.л. лука, мелко нарезанного
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. сушеного укропа
1 стакан тертого сыра
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 35 мин
1.
Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом форму для запекания.
2.
Отварите шпинат (3 минуты в кипящей воде). Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, и доведите до кипения. Варите 20 минут, или пока картофель не станет мягким, но не совсем разварится. Слейте воду, дайте немного остыть и разомните в пюре.
3.
В отдельной миске смешайте шпинат, картофельное пюре, сливочное масло, сметану, лук, соль и укроп. Переложите в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте сыром.
4.
Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока блюдо не запузырится и слегка не подрумянится.
Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром
Порций: 4
Что нужно:
щепотка мускатного ореха
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 3 ст. л.
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
кедровые орешки – 50 г
шпинат 400гр
маленькие бакинские помидоры – 16 шт.
пармезан – 200 г
У помидоров острым ножом аккуратно срежьте верхнюю треть («крышечку»). Маленькой острой ложечкой выньте семена вместе с перегородками («крышечки» и семена с перегородками здесь не понадобятся). Натрите помидоры изнутри солью и перцем и поставьте на бумажные полотенца срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для начинки измельчите чеснок, сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. сливочного масла, добавьте чеснок, обжаривайте на сильном огне 20 секунд, добавьте шпинат, перемешайте, закройте крышкой и готовьте 5 минут. Затем снимите крышку и готовьте, пока не выпарится вся жидкость, 7–10 минут.
В отдельной сухой сковородке на среднем огне, слегка потряхивая, обжарьте орехи до золотистого цвета, 2–3 минуты. Добавьте орехи в шпинат, приправьте по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и оставшимся сливочным маслом, снимите с огня, слегка остудите. Добавьте 2/3 сыра, перемешайте.
Плотно нафаршируйте получившейся смесью подготовленные помидоры и положите их срезом вверх в жаропрочную форму. Сбрызните помидоры оливковым маслом, посыпьте срезы оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 220°С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 минут. Подавайте теплыми с тостами из цельнозернового хлеба.
Очень быстро, легко и вкусно. Хороший способ заставить малышей есть полезный шпинат!
Порций: 8
300 г замороженного нарезанного шпината
6 картофелин, очистить и нарезать
100 г сливочного масла
1 стакан сметаны
1 ст.л. лука, мелко нарезанного
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. сушеного укропа
1 стакан тертого сыра
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 35 мин
1.
Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте маслом форму для запекания.
2.
Отварите шпинат (3 минуты в кипящей воде). Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, и доведите до кипения. Варите 20 минут, или пока картофель не станет мягким, но не совсем разварится. Слейте воду, дайте немного остыть и разомните в пюре.
3.
В отдельной миске смешайте шпинат, картофельное пюре, сливочное масло, сметану, лук, соль и укроп. Переложите в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте сыром.
4.
Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока блюдо не запузырится и слегка не подрумянится.
Помидоры, фаршированные шпинатом и сыром
Порций: 4
Что нужно:
щепотка мускатного ореха
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 3 ст. л.
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
кедровые орешки – 50 г
шпинат 400гр
маленькие бакинские помидоры – 16 шт.
пармезан – 200 г
У помидоров острым ножом аккуратно срежьте верхнюю треть («крышечку»). Маленькой острой ложечкой выньте семена вместе с перегородками («крышечки» и семена с перегородками здесь не понадобятся). Натрите помидоры изнутри солью и перцем и поставьте на бумажные полотенца срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для начинки измельчите чеснок, сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. сливочного масла, добавьте чеснок, обжаривайте на сильном огне 20 секунд, добавьте шпинат, перемешайте, закройте крышкой и готовьте 5 минут. Затем снимите крышку и готовьте, пока не выпарится вся жидкость, 7–10 минут.
В отдельной сухой сковородке на среднем огне, слегка потряхивая, обжарьте орехи до золотистого цвета, 2–3 минуты. Добавьте орехи в шпинат, приправьте по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и оставшимся сливочным маслом, снимите с огня, слегка остудите. Добавьте 2/3 сыра, перемешайте.
Плотно нафаршируйте получившейся смесью подготовленные помидоры и положите их срезом вверх в жаропрочную форму. Сбрызните помидоры оливковым маслом, посыпьте срезы оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 220°С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 минут. Подавайте теплыми с тостами из цельнозернового хлеба.
- Вложения
-
- bc7a5010-45ff-40ec-9c8e-ae5e0483e9d7.jpg (12.02 КБ) 1134 просмотра
-
- 00081422.jpg (58.97 КБ) 1134 просмотра
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
- Vialet
- Новичок
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 18 янв 2013 16:09
- Пол: ♀
- Гепатит: C
- Генотип: 1
- Город: Севастополь
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецептики!!
я тоже хочу поделиться рецептиком
вычитала в инете, попробовала, вкусно!!!!!
но по мне вкуснее с грушей :)
Шарлотка с яблоками- В ПАРОВАРКЕ!!!
1 большое яблоко
1 стакан муки
100 г сливочного масла (не растапливать, оно должно быть просто мягким)
0,5 стакана сахара или сахарной пудры
2 яйца
1 ч.л. соды или разрыхлителя
4 ст.л. молока
Чашу для риса смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. У яблока вынуть сердцевинку и порезать тонкими ломтиками. Выложить дно чаши ломтиками яблока.
Для теста смешать все ингредиенты. Поскольку я делала все на глаз, возможно, у вас будет чего-то меньше, чего-то больше. Тесто должно получиться достаточно густое, с ложки не падать и меситься ложкой с некоторым усилием. Но не настолько крутое, как на пельмени, например.
Тесто выложить поверх яблок, разровнять и варить на пару 45 мин. Получается как в духовке, только нежнее, воздушнее и ноздрястее!
приятного всем аппетита!
вычитала в инете, попробовала, вкусно!!!!!
но по мне вкуснее с грушей :)
Шарлотка с яблоками- В ПАРОВАРКЕ!!!
1 большое яблоко
1 стакан муки
100 г сливочного масла (не растапливать, оно должно быть просто мягким)
0,5 стакана сахара или сахарной пудры
2 яйца
1 ч.л. соды или разрыхлителя
4 ст.л. молока
Чашу для риса смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. У яблока вынуть сердцевинку и порезать тонкими ломтиками. Выложить дно чаши ломтиками яблока.
Для теста смешать все ингредиенты. Поскольку я делала все на глаз, возможно, у вас будет чего-то меньше, чего-то больше. Тесто должно получиться достаточно густое, с ложки не падать и меситься ложкой с некоторым усилием. Но не настолько крутое, как на пельмени, например.
Тесто выложить поверх яблок, разровнять и варить на пару 45 мин. Получается как в духовке, только нежнее, воздушнее и ноздрястее!
приятного всем аппетита!
Тема Vialet
НЕ ОБНАРУЖЕН!!!
ушел сам!!!!
Сделай всё возможное с твоей стороны - всё невозможное сделает Бог
НЕ ОБНАРУЖЕН!!!
ушел сам!!!!
Сделай всё возможное с твоей стороны - всё невозможное сделает Бог
- Olga32
- Бывалый
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
- Гепатит: В
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Рецептики!!
Русские роллы
Блины (у каждого свой рецепт, я делаю так: 350 - 500 мл. кефира теплого, добавить 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, мука - до консистенции густой сметаны, затем разбавить теплым молоком 350 - 500, добавить 2 ст.л подсолнечного масла. Сначала сковороду смазываю, затем смотрю по мере необходимости выпечь тонкие блины)
Блин смазываю творожным сыром (брала Сыр Almette творожный сливочный), вилкой помяла авокадо - на сыр, кусочки красной рыбы (солю сама - кусок лосося залить соленным рассолом (0,5 литра воды закипятить с 50 гр. соли, остудить, залить рыбу, оставить в прохладном месте на ночь. На утро рыбку выложить на ткань, немного обсушить и можно на бутерброды или в роллы).
Блин свернуть рулетом, разрезать на роллы.
Вместо авокадо подойдет укроп, петрушка. Вместо блина - тонкий лаваш. Лаваш еще вкуснее смазывать топленым сливочным сыром.
Блины (у каждого свой рецепт, я делаю так: 350 - 500 мл. кефира теплого, добавить 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, мука - до консистенции густой сметаны, затем разбавить теплым молоком 350 - 500, добавить 2 ст.л подсолнечного масла. Сначала сковороду смазываю, затем смотрю по мере необходимости выпечь тонкие блины)
Блин смазываю творожным сыром (брала Сыр Almette творожный сливочный), вилкой помяла авокадо - на сыр, кусочки красной рыбы (солю сама - кусок лосося залить соленным рассолом (0,5 литра воды закипятить с 50 гр. соли, остудить, залить рыбу, оставить в прохладном месте на ночь. На утро рыбку выложить на ткань, немного обсушить и можно на бутерброды или в роллы).
Блин свернуть рулетом, разрезать на роллы.
Вместо авокадо подойдет укроп, петрушка. Вместо блина - тонкий лаваш. Лаваш еще вкуснее смазывать топленым сливочным сыром.
- Вложения
-
- IMG_7323.JPG (27.5 КБ) 1101 просмотр
-
- IMG_7324.JPG (37.49 КБ) 1101 просмотр
-
- IMG_7326.JPG (28.62 КБ) 1101 просмотр
-
- IMG_7327.JPG (32.78 КБ) 1101 просмотр
-
- IMG_7328.JPG (28.55 КБ) 1101 просмотр
Последний раз редактировалось Olga32 10 фев 2013 20:27, всего редактировалось 1 раз.
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- Olga32
- Бывалый
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
- Гепатит: В
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 96 раз
Re: Рецептики!!
Чуть раньше описывала рецепт творожно-макового пирога. В этот раз решила испечь еще и в виде кексов. Теперь масло (маргарин добавляла только в тесто, в мак и творог из диетических соображений решила, что не стоит. Получилось очень нежно и вкусно!
- Вложения
-
- IMG_7322.JPG (31.54 КБ) 1101 просмотр
-
- IMG_7330.JPG (31.35 КБ) 1101 просмотр
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml
27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
- вОлка
- Бывалый
- Сообщения: 3283
- Зарегистрирован: 16 дек 2012 18:15
- Пол: ♀
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 102 раза
Re: Рецептики!!
девочки и мальчики.. подскажите рецептики домашних майонезов. но те,что вы сами делали..в тЫрнете рецептов скорей всего оч много ..но я хочу те,что ВЫ делали..я ВАМ доверяю..
моя тера была 33 недели и 4 дня. окончила 05.07 .13г
реаферон-ес 3мил ( через день) + рибамидил 200мг( 2утром+2 вечером) . я тут viewtopic.php?f=26&t=5673
старт: 12.11.12. вес 48.5 : нагрузка 6.66*10(5)
4 нед- 1.71*10(3)
10н4д - МИНУС
далее минусы.
ГОД после ПВТ - МИНУС !!
ПОЛТОРА года после пвт. -МИНУС
реаферон-ес 3мил ( через день) + рибамидил 200мг( 2утром+2 вечером) . я тут viewtopic.php?f=26&t=5673
старт: 12.11.12. вес 48.5 : нагрузка 6.66*10(5)
4 нед- 1.71*10(3)
10н4д - МИНУС
далее минусы.
ГОД после ПВТ - МИНУС !!
ПОЛТОРА года после пвт. -МИНУС