_Serg_ писал(а):asem
Еще вот вопросы - сколько времени всего у тебя заняла поездка (дней)? Нужна ли медицинская виза в Индию или достаточно туристической? Глянул на сайте института - как понял, они хотят медицинскую визу для иностранных пациентов ([url]http://www.ilbs.in/index.php?option=com_content&view=article&id=77&Itemid=95[/url]).
Что представляет из себя рецепт? В нем вписано количество препарата, имеет ли он ограничение по сроку действия, ограничение по выбору аптеки, в которой по нему покупать? Можно ли купить препарат по одному и тому же рецепту несколько раз? Как понял, для покупки в аптеке института надо там в институте заверять рецепт - что нужно для этого? Выписка из истории болезни от любого индийского врача? Или достаточно просто рецепта? Или выписка нужна от какого-то конкретного врача, связанного с институтом?
Как кажется навскидку, проще, наверное, было бы, если бы рецепт заказать удаленно и его прислали, потом лечу в Индию, беру моторикшу до института, там заверяю рецепт, покупаю по нему в аптеке института препарат, моторикшу обратно в аэропорт и улетаю обратно. Если это реально, может, за один день даже все получится сделать... Потому как обследоваться там, толком не зная языка, предположу, может быть не так просто для всех. По идее, могут ведь назначить, скажем, биопсию, гастроскопию, УЗИ, обследование сердца - процесс может затянуться - а нужны ведь, по сути, одни только препараты - обследоваться можно и дома...
_Serg_ у меня было так:
- Моя поездка длилась 7 дней. Взяла 7 дней т.к не имела понятия сколько времени займут все дела. Справилась за 3 дня: 1 день(день прилета) - консультация у доктора, 2 день - сдача анализов и получение рез-тов в конце дня и получение рецепта у доктора, 3 день - краткое изучение рынка медикаментов и цен на них и приобретение самих препаратов. Все. Остальные дни просто исследовала Дели)
-Медицинская виза мне совсем не понадобилась. Возможно, необходимость наличия мед визы имеется при длит. лечениии или операциях. Я ездила по тур визе. Никого это не заинтересовало. Вас, просто, регистрируют на ресепшне как иностранного пациента (при себе нужно иметь паспорт или хотя бы его копию), вы заполните анкету, оплатите 100 рупий(1,5$) за рег-цию и все.
-Рецепт представляет из себя официальный бланк доктора с его именем, контактами и т.д формата А4, куда вписываются все ваши данные, кот вы ему предоставите (анализы можно привезти с собой) или получите там. Туда же и в конце заносится рецепт. Свои рез-ты анализов я не переводила на английский, мой доктор и так все понял по цифрам. Но я все же там пересдала биохимию, фиброскан и кол-во. Но, думаю, можно и только со своими рез-ми получить рецепт.
-В моем рецепте написана дозировка и длит терапии.
-Ограничений по сроку действия рецепта никаких нет. Ограничений по выбору аптек также никаких нет.
-Насчет приобретения препарата по одному рецепту несколько раз - не знаю.
-Я пришла в аптеку с рецептом от врача у которого я была и он не связан с институтом. Показала рецепт в аптеке, они послали меня на ресепшн, там меня во 2ой раз зарегистрировали(в 1раз было накануне, когда сдавала анализы). С ресепшна отправили в какой то кабинет, чтобы те поставили свою печать и потом опять в аптеку, покупать препарат. Вывод - нужен только рецепт от индийского врача. Вывод №2 - проще получить рецепт у врача из института, может с печатями гонять туда-сюда не будут.
-Предполагаю так же, что удаленно рецепт взять не получится. Для этого нужна консультация у врача. Там он пишет от руки на официальном бланке.
Думаю, можно сделать так:
-Собрать все свои последние анализы;
-Прилететь в Дели. Если с утра, то можно в тот же день поехать в институт на консультацию врача (вы с ними предварительно спишитесь по поводу консультации: время приема, нужна ли запись. Я ездила к другому врачу. Там была просто живая очередь);
-На консультации показать все анализы врачу и получить рецепт;
-В том же здании приобрести нужный препарат;
-И с чувством выполненного долга улететь домой.
Почему я говорю 2 дня... Чтобы был запас времени. Это Индия, а значит пробки, много людей, очереди и т.д. Чтобы, если что-то не успеете, то можно было доделать на след день.