Применение новых схем лечения гепатита С

Как понять результаты анализов. Как и чем лечить.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
_Serg_
Бывалый
Генотип: 1
Благодарил (а): 63 раза

Re: Применение новых схем лечения гепатита С

Сообщение _Serg_ »

asem
Спасибо большое за инфу! class::
Хороший разговорный английский, думаю, для многих может быть проблемой - у меня он плохой, например. Ну вот как раз повод поучить до поездки :) - прямо сейчас не собираюсь ехать - буду ждать харвони, скорее всего...

Еще вот вопросы - сколько времени всего у тебя заняла поездка (дней)? Нужна ли медицинская виза в Индию или достаточно туристической? Глянул на сайте института - как понял, они хотят медицинскую визу для иностранных пациентов ([url]http://www.ilbs.in/index.php?option=com_content&view=article&id=77&Itemid=95[/url]).
Что представляет из себя рецепт? В нем вписано количество препарата, имеет ли он ограничение по сроку действия, ограничение по выбору аптеки, в которой по нему покупать? Можно ли купить препарат по одному и тому же рецепту несколько раз? Как понял, для покупки в аптеке института надо там в институте заверять рецепт - что нужно для этого? Выписка из истории болезни от любого индийского врача? Или достаточно просто рецепта? Или выписка нужна от какого-то конкретного врача, связанного с институтом?

Как кажется навскидку, проще, наверное, было бы, если бы рецепт заказать удаленно и его прислали, потом лечу в Индию, беру моторикшу до института, там заверяю рецепт, покупаю по нему в аптеке института препарат, моторикшу обратно в аэропорт и улетаю обратно. Если это реально, может, за один день даже все получится сделать... Потому как обследоваться там, толком не зная языка, предположу, может быть не так просто для всех. По идее, могут ведь назначить, скажем, биопсию, гастроскопию, УЗИ, обследование сердца - процесс может затянуться - а нужны ведь, по сути, одни только препараты - обследоваться можно и дома...
Последний раз редактировалось _Serg_ 16 май 2015 12:58, всего редактировалось 1 раз.
_Serg_
Бывалый

Сообщение _Serg_ »

Viktor1978
Если с фиброзом 1, нет явной срочности в терапии - я бы ждал хорошего проверенного дженерика дака. Китайский дак - это может быть кустарное производство, приниимать такое - риск. Рибавирин же имеет побочки.
Viktor1978
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Viktor1978 »

_Serg_ писал(а):Viktor1978
Если с фиброзом 1, нет явной срочности в терапии - я бы ждал хорошего проверенного дженерика дака. Китайский дак - это может быть кустарное производство, приниимать такое - риск. Рибавирин же имеет побочки.
Вот кто как пишет- у кого-то побочек от риба нет. Боюсь ждать- чтобы не усугубить. Ладно, мож и правда дак скоро появится.
Геп С (3а), F1,
Терапия: Соф+Дак+Рибы 24 недели
23.10.2015-старт: АЛТ 54, АСТ 25,5, нагрузка 1.0*10^6
07.11.2015 (2 недели) "-" (Инвитро, 60ме), "+" (CMD, 10ме)
21.11.2015 (4 недели) "+" (CMD, 10 ме)
19.12.2015 (8 недель) "+" (CMD, 10 ме)
28.12.2015 (9 недель) "-" (KDL, кол-во 15 ме), "-" (Инвитро, кач-во 60ме)
16.01.2016 (12 недель) "-" (CMD, 10me)
viewtopic.php?f=26&t=16097
_Serg_
Бывалый

Сообщение _Serg_ »

Viktor1978
Побочки от рибов есть практически всегда (если не поддельные препараты)- они снижают гемоглобин, это видно по анализам. Другое дело, что это снижение нередко относительно неплохо переносится (могут не замечать падение гемоглобина). Относительно рисков усугубить - риск получить цирроз за всю жизнь без лечения - порядка 20%, т.е. можно просто контролироваться раз в несколько лет, чтоб не пропустить существенное ухудшение фиброза. Ну и вести здоровый образ жизни - без алкоголя, с нормальным весом... Я бы с фиброзом 1 пока подождал, но можно и пролечиться соф+риб, конечно - это ж безинтерфероновая уже терапия будет.
Viktor1978
Новичок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Viktor1978 »

Про побочки читал... Спасибо! Пока в любом случае ждем - пока жена не забеременеет, а там видно будет. Хочу за пару-тройку месяцев еще посмотреть статистику по ПВТ соф+дак и тогда определиться.
Геп С (3а), F1,
Терапия: Соф+Дак+Рибы 24 недели
23.10.2015-старт: АЛТ 54, АСТ 25,5, нагрузка 1.0*10^6
07.11.2015 (2 недели) "-" (Инвитро, 60ме), "+" (CMD, 10ме)
21.11.2015 (4 недели) "+" (CMD, 10 ме)
19.12.2015 (8 недель) "+" (CMD, 10 ме)
28.12.2015 (9 недель) "-" (KDL, кол-во 15 ме), "-" (Инвитро, кач-во 60ме)
16.01.2016 (12 недель) "-" (CMD, 10me)
viewtopic.php?f=26&t=16097
asem
Новичок

Сообщение asem »

_Serg_ писал(а):asem

Еще вот вопросы - сколько времени всего у тебя заняла поездка (дней)? Нужна ли медицинская виза в Индию или достаточно туристической? Глянул на сайте института - как понял, они хотят медицинскую визу для иностранных пациентов ([url]http://www.ilbs.in/index.php?option=com_content&view=article&id=77&Itemid=95[/url]).
Что представляет из себя рецепт? В нем вписано количество препарата, имеет ли он ограничение по сроку действия, ограничение по выбору аптеки, в которой по нему покупать? Можно ли купить препарат по одному и тому же рецепту несколько раз? Как понял, для покупки в аптеке института надо там в институте заверять рецепт - что нужно для этого? Выписка из истории болезни от любого индийского врача? Или достаточно просто рецепта? Или выписка нужна от какого-то конкретного врача, связанного с институтом?

Как кажется навскидку, проще, наверное, было бы, если бы рецепт заказать удаленно и его прислали, потом лечу в Индию, беру моторикшу до института, там заверяю рецепт, покупаю по нему в аптеке института препарат, моторикшу обратно в аэропорт и улетаю обратно. Если это реально, может, за один день даже все получится сделать... Потому как обследоваться там, толком не зная языка, предположу, может быть не так просто для всех. По идее, могут ведь назначить, скажем, биопсию, гастроскопию, УЗИ, обследование сердца - процесс может затянуться - а нужны ведь, по сути, одни только препараты - обследоваться можно и дома...
_Serg_ у меня было так:

- Моя поездка длилась 7 дней. Взяла 7 дней т.к не имела понятия сколько времени займут все дела. Справилась за 3 дня: 1 день(день прилета) - консультация у доктора, 2 день - сдача анализов и получение рез-тов в конце дня и получение рецепта у доктора, 3 день - краткое изучение рынка медикаментов и цен на них и приобретение самих препаратов. Все. Остальные дни просто исследовала Дели)
-Медицинская виза мне совсем не понадобилась. Возможно, необходимость наличия мед визы имеется при длит. лечениии или операциях. Я ездила по тур визе. Никого это не заинтересовало. Вас, просто, регистрируют на ресепшне как иностранного пациента (при себе нужно иметь паспорт или хотя бы его копию), вы заполните анкету, оплатите 100 рупий(1,5$) за рег-цию и все.
-Рецепт представляет из себя официальный бланк доктора с его именем, контактами и т.д формата А4, куда вписываются все ваши данные, кот вы ему предоставите (анализы можно привезти с собой) или получите там. Туда же и в конце заносится рецепт. Свои рез-ты анализов я не переводила на английский, мой доктор и так все понял по цифрам. Но я все же там пересдала биохимию, фиброскан и кол-во. Но, думаю, можно и только со своими рез-ми получить рецепт.
-В моем рецепте написана дозировка и длит терапии.
-Ограничений по сроку действия рецепта никаких нет. Ограничений по выбору аптек также никаких нет.
-Насчет приобретения препарата по одному рецепту несколько раз - не знаю.
-Я пришла в аптеку с рецептом от врача у которого я была и он не связан с институтом. Показала рецепт в аптеке, они послали меня на ресепшн, там меня во 2ой раз зарегистрировали(в 1раз было накануне, когда сдавала анализы). С ресепшна отправили в какой то кабинет, чтобы те поставили свою печать и потом опять в аптеку, покупать препарат. Вывод - нужен только рецепт от индийского врача. Вывод №2 - проще получить рецепт у врача из института, может с печатями гонять туда-сюда не будут.
-Предполагаю так же, что удаленно рецепт взять не получится. Для этого нужна консультация у врача. Там он пишет от руки на официальном бланке.

Думаю, можно сделать так:
-Собрать все свои последние анализы;
-Прилететь в Дели. Если с утра, то можно в тот же день поехать в институт на консультацию врача (вы с ними предварительно спишитесь по поводу консультации: время приема, нужна ли запись. Я ездила к другому врачу. Там была просто живая очередь);
-На консультации показать все анализы врачу и получить рецепт;
-В том же здании приобрести нужный препарат;
-И с чувством выполненного долга улететь домой.

Почему я говорю 2 дня... Чтобы был запас времени. Это Индия, а значит пробки, много людей, очереди и т.д. Чтобы, если что-то не успеете, то можно было доделать на след день.
белоснежка
Новичок

Сообщение белоснежка »

asem, добрый день! Скажите пожалуйста, у меня болен сын, смогу ли я полететь в Индию за препаратами для него.И как искать там тот институт, где выдадут тот рецепт? Спасибо.
_Serg_
Бывалый

Сообщение _Serg_ »

asem
По поводу врача в институте - просто опасаюсь, как бы не потребовали медицинскую визу для приема и непонятно еще на кого попадешь - вдруг не будет выписывать сразу рецепт, пока биопсию и гастроскопию у них не сделаешь :)

По поводу удаленного получения рецепта думаю как - ведь компании сейчас отправляют препараты по почте - предположу, по идее, они могут вкладывать рецепт, чтобы не было проблем на таможне с получением... В общем, тема, видимо, требует изучения.

Вообще, спасибо огромное за инфу! Жаль, тут почему-то благодарилка за сообщения не работает. Поскольку на дженерики большие надежды, думаю, многим важно сейчас понять, как покупать препараты в Индии с гарантиями качества и соблюдением условий хранения и транспортировки.
OLEG 13
Бывалый
Фиброз: F4
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение OLEG 13 »

asem
Большое спасибо и от меня !!!
Очень полезная информация.
НЕ понятно почему благодарилка за сообщения не работает ?
Все кто хочет поблагодарить за эти сообщения просто пишите СПАСИБО!
ГепС,1b,‎F4⇒‎F1-‎F2 ● ПВТ-1⇒ ПЕГ+риб 52н; после ПВТ-1: 4н→(+)
ПВТ-2(10.10.15—23.04.16) ⇒ SOFOVIR+китДак+Асун(12)+рибы = 28 нед
до ПВТ-2→ 3,0х10*6 МЕ
1 день (только Дак)→ 1,5х10*4 МЕ
1 нед→ 498 МЕ
2,3,4 нед→ (+)50МЕ
6 нед→ <150 МЕ
3йд 8йнед ⇒ +АСУН
8 нед→ (—)50МЕ
10,13 нед→ (+)15МЕ
с 15й нед ⇒ ДАК по 90 мг
16,20,28 нед→ (—)15МЕ
УВО ⇒ 4, 8, 12, 24, 34, 54, 109
Таблица Октябрята
ПВТ-2 усилиная: SOFOVIR+китДак+Асун(12н)+рибы =28нед
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Благодарил (а): 1523 раза

Сообщение Gudvin »

OLEG 13 писал(а):НЕ понятно почему благодарилка за сообщения не работает ?
В важных темах отключена.
OLEG 13
Бывалый
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение OLEG 13 »

Gudvin писал(а): В важных темах отключена.
Уважаемый Gudvin люди делятся очень важной и нужной информацией (без каких либо коммерческих намёков), лично я очень много полезного узнал из этих сообщений от asem и даже законспектировал их.
Если это возможно посодействуйте пожалуйста чтобы включили кнопочку благодарности.
ГепС,1b,‎F4⇒‎F1-‎F2 ● ПВТ-1⇒ ПЕГ+риб 52н; после ПВТ-1: 4н→(+)
ПВТ-2(10.10.15—23.04.16) ⇒ SOFOVIR+китДак+Асун(12)+рибы = 28 нед
до ПВТ-2→ 3,0х10*6 МЕ
1 день (только Дак)→ 1,5х10*4 МЕ
1 нед→ 498 МЕ
2,3,4 нед→ (+)50МЕ
6 нед→ <150 МЕ
3йд 8йнед ⇒ +АСУН
8 нед→ (—)50МЕ
10,13 нед→ (+)15МЕ
с 15й нед ⇒ ДАК по 90 мг
16,20,28 нед→ (—)15МЕ
УВО ⇒ 4, 8, 12, 24, 34, 54, 109
Таблица Октябрята
ПВТ-2 усилиная: SOFOVIR+китДак+Асун(12н)+рибы =28нед
Tom
Новичок
Фиброз: F2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tom »

Асем
можна пожалста адрес клиники и контакты врачя где вы были, это очень поможет нам, Дели то большой городъ штоб незатерятся :t:
mixer
Новичок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение mixer »

Привет, всем!
Вопрос к тем, кто знает по Индии, кто ездил, заказывал и лечился(тся)
Отпишите кто знает про больницу AIIMS в Дели и, конкретно, про аптеки при ней.

Почти заказал индийский дженерик, товарищ летит в Индию по делам.
Его индийский партнер тоже наш брат по разуму, только у него В, и лечится он в aiims.
Мол, самая крутая больница в Дели.. и аптека, где он собирается покупать колеса где-то рядом, аккредитована при этой больнице.
----------
Ну может еще кто мне посоветует по схеме, а то что-то уже запутался окончательно в разной информации..

Я тут неделю назад прервал ПВТ с боцами, интерферном и рибами после НЕминуса на 13-ой неделе (1b, фиброз продвинутый). Решил приземлиться чем летать без толку.
Возможно можно было подождать еще, но выбор сделан - уже отдыхаю..
Вот сейчас в поиске новых самолетов. Один, скорее всего будет, СОФ дженерик из Индии.
Нужен еще один, а китайский Дак что-то страшно все-таки...
открыть спойлерТерапия
1. Interferon+Ribavirin+Boceprevir :o:
2. Sofosbuvir+Daclatasvir+/-Ribavirin
start 28.07.2015 : 8,050,000 IU/ml
week 2: 2,440 IU/ml
week 3: 979 IU/ml
week 5: 109 IU/ml + Sunvepra(Asunaprevir)
week 6: 51 IU/ml
week 8: <15 IU/ml
Дело о пляшущих человечках ㄱㄴㄷ
белоснежка
Новичок

Сообщение белоснежка »

Очень противоречивая информация по Индии, вот парень из Крыма писал , что только прилетел с Индии и не ходил в больницу не какую, просто купил лекарство в аптеке.Он говорит, что на всякий случай нужно иметь рецепт нашего врача и рецепт, переведённый на английский и заверенный.
ЖенагипС
Местный
Фиброз: F0
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение ЖенагипС »

Добрый день!
Извините, возможно не по теме, если что перенаправьте плиз, но уже пересмотрела все что можно, а однозначного ответа не нашла.
Мнения разделились.
Может быть есть какие то официальные рекомендации - какое количество рибов правильно принимать при наивном гепС и 3 генотипе?
начали с 7, но читала статью за 2012 год, мол с пегами там стандартно 5. но у нас соф+риб.
Спасибо за мнения! может кому то еще это будет полезно и информативно.
Моя тема ПВТ Мужа. Г3Ф0. ЕгаСОФ+риб
ЕгиСОФ+Риб (1400) =24 недели
с 12 недели +ДАК(порошок) и "-" 1 риб. (1200)
c 14 недели убрал рибы, схема СОФ+ДАК.
Старт 02.05. - в.н. 1.000.000 ме/мл
12.05. (10 дней) - не обнаружено (чувств.50 ме)
29.05. (4 недели) - ультраминус (10 ме)
25.07. (12 недель)- минус (50 ме)
Ответить