К сожалению, на форуме сложно определить людей, кто бывалый, кто адекватный, а кто сплетник. Хотите экспериментировать, экспериментируйте. Есть еще большой EASL кстати.SergioD писал(а):sergo44
Если я правильно понял цель вашего поста...
Люди, которые давно на форуме, не первый год как я, и читали не только ЕАСЛ 2015, но и те что были до него, убеждены, что схема сим+соф слабая... во всяком случае слабее соф+лед, если вдруг рецидив или на соф+дак...
Опять же именно из этих соображений людям советуют все таки пробовать соф+лед, даже если книжка пишет что уже нельзя их использовать, т.к. может оказаться выйдет 2016 книжка, где уже будет можно...
Хотя стоит отметить, что я тоже приверженец схем и мониторинга из книжки без лишних экспериментов...
А причина неответа/рецидива? Бывалые несколько лет? Каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно. Схемы с дак идут пол года, вы что. Схемы с ледом - единицы. Скорее всего рекомендации идут относительно устойчивости к терапии. Вот таких тестов к сожалению не делают: http://www.questdiagnostics.com/testcenter/TestDetail.action?ntc=92447 , а надо бы! Почему рекомендуют сим? Потому что возможна устойвивость к ns5a! А сим, это ингибитор ns3. Все кто лечатся сейчас, по сути, это испытуемые на таком КИ.