Целый вечер сегодня изучала свою детскую медицинскую карточку, спасибо маме, сохранила такую историю! Да, читаю, как жизнь перечитываю... Что хочу сказать? То, что сейчас не лечат в принципе - это уже всем понятно. Но то, что раньше с такой халатностью относились к детям - только сейчас для себя открыла... Это сейчас мы все такие умные - в инет залезли, всё перечитали вдоль и поперек - а потом к врачу - и уже не он нас консультирует, а мы ему 125 вопросов, прежде чем он нам одну консультацию. А раньше ведь по-другому было. Врачу верили, доверяли, слушали, потому что информации не было, и кроме врача в белом халате обращаться было не к кому и не к чему... В общем, сегодня вечером разбирая каракули в своей медицинской карте я обнаружила, что первые острые признаки гепатита у меня появились в 1983 году!!! в возрасте 4х лет!!! анализ крови 28/12/83 - АЛТ -0,91 мл. И запись января 1984 года: жалобы на боли в животе..., печень (+1) увеличена, Д/з - обследовать, исключить в/гепатит.... и далее постоянно до 1994 года - жалобы на тошноту, рвоту,

боли в животе, правом подреберье - и диагнозы - острый гастрит, ДЖВП (дисканезия желчевыводящих путей)... и даже в областной центр ни разу не отправили на обследование... может, и в принципе такого не было, конечно... В возрасте примерно 15 лет тошнота прекратилась, я думала, что переросла.... А оказывается, гепС в хронь перешел....
Отсюда мораль: храните, мамочки, карточки своих детей, передавайте им их по наследству.

Откуда вы знаете, что они там найдут спустя 35 лет? :clw: