Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Для меня напротив в гепатите все просто. Я не новичек. И вот как раз по поводу этой истории
Ленаr писал(а):Я например переболелаигеп в 20 лет назад. Сейчас делала анализ всей семье на anti Hbs. (Контроль прививки) у меня 9 (защиты нет) у сына 34 у дочки 314 у мужа больше тысячи
и спрашиваю у тех, кто знает, но здесь у тебя в основном Сшники, они редко разбираются в Б. Просто в начале моего пути врач говорила, что тем кто переболел никакая прививка больше не нужна и следить за антителами не нужно, иммунитет пожизненный. А здесь получается антитела ушли. Что то не сходится. Либо в истории что то упущено либо врач не сказала, что бывают исключения или вообще что то не так сказала.
Я конечно не советчик...но врачи наши понимают о болезни на уровне советских времен. Нужно делать контроль прививки раз в 10 лет. Т.к. прививки хватает на 10 лет. Вот у сына моего 34. Это больше 10 защита есть но слабая т.к. меньше 100. Считается что если больше 100 отличная защита. У меня их осталось 9....это означает что мне нужно привиться т.к. защиты от гепв нет...хоть я и переболела 20 лет назад.
Кстати у нас у всех отриц Hbsag. Я просто не понимаю вы хроник или нет? У вас стоит HBsag+.
ВООБЩЕ конечно я ни в гепв ни в гепс с не разбираюсь. Мне Совок и riwereinПавел сказали сдать я и сдала. Вам нужно тоже либо им задать вопрос либо бешникам.
Ленаr
Ты меня не поняла просто. У меня один из лучших гепатологов, всем известная Воронкова. Я не конкретно от тебя требую какого то ответа. Просто спросила здесь, так как именно здесь предмет вопроса. Отдельный топик создавать не буду, если что подниму вопрос в своей теме. Я не о прививочных антителах говорю, а тех который формирует собственный иммунитет. У твоих детей прививочные, я прекрасно знаю, что это временный иммунитет. Но у тебя же исчезли не прививочные, а естественные, если ты переболела. А так не должно было быть. А какой был уровень антител у тебя после исчезновения австралийского антигена?
Я да, хроник.
Диагноз - март 2011 с тех пор
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) -/-, биохимия норма
Сдаюсь апрель/октябрь ежегодно.
Vell писал(а):Ленаr
Ты меня не поняла просто. У меня один из лучших гепатологов, всем известная Воронкова. Я не конкретно от тебя требую какого то ответа. Просто спросила здесь, так как именно здесь предмет вопроса. Отдельный топик создавать не буду, если что подниму вопрос в своей теме. Я не о прививочных антителах говорю, а тех который формирует собственный иммунитет. У твоих детей прививочные, я прекрасно знаю, что это временный иммунитет. Но у тебя же исчезли не прививочные, а естественные, если ты переболела. А так не должно было быть. А какой был уровень антител у тебя после исчезновения австралийского антигена?
Я да, хроник.
Я первый раз за 20 лет сдала антитела. Ранее всегда сдавала только hbsag. Он 20 лет отриц. А тут я собралась лечиться от гепс и стала все проверять. Мне сказали сдать конкретные анализы и я их сдала. В том числе и на гепв. Вот...как то так. Так что то во мне не так? Всмысле с моим анализом? Ты спроси у своего врача на моем личном примере. Антитела то есть но они меньше 10. Может во мне что не так))) а еще скажи пожалуйста правда ли то что у гепв хроников нет anti hbs?
zolotce писал(а):и в Красноярский универ уже написала,но там молчат?
Красноярский мед.университет бывает в списках на КИ но у меня большое подозрение, что это только упоминание в списке, т.к. лично знаю нескольких людей из края и Хакасии, пытавшихся попасть в эти КИ - никакой информации получить не удалось ни по запросам по электронке, ни по телефонам. Официальные письма на бумаге по этому поводу писать даже не пытались.
ПВТ 48 недель
вирусная нагрузка 9700ме/мл; вес 108; F4(28.8) кПа
терапия начата 12.04.13 Пегасис-180, Ребетол-1200; с 26-й недели Альгерон-160, Ребетол-1200
ПЦР: 4нед 110ме/мл, 8нед (-), 12нед (-), 24нед (-), 36нед (-), 48нед (-)
после ПВТ вес 85; 1мес (-), 2мес (-), 4мес (-), 6мес(-) УВО; F3(11,5кПа)
1год (-); 2года (-); 3года (-) F2(7,9кПа).
Диагноз: цирроз в исходе вирусного гепатита С, класс А по Чайлд-Пью Моя темка
Ленаr
С врачом увижусь ещё не скоро. Но теперь стало интересно, поковыряюсь в этом вопросе ещё сама, как время найду. Конечно всяких исключений типа мутантов, скрытых, нестандартных ситуаций в гепеБ хватает если не ошибаюсь бывали случаи выздоровления без образования иммунитета, в общем я тебя поняла, поизучаем) А у хроников AntiHbs не бывает, нет. Они ж приходят только на смену HbsAg, а у хроников он всегда присутствует.
Yugo69
Да. Может. Я поначалу опиралась лишь на слова автора, и классическую картину истории болезни. А пару постов выше выяснилось что изначальное количество антител не проверялось.
Vell писал(а):Yugo69
Да. Может. Я поначалу опиралась лишь на слова автора, и классическую картину истории болезни. А пару постов выше выяснилось что изначальное количество антител не проверялось.
девченки без меня меня обсуждают))) Что у меня не так?? Вы во мне смуту наводите...что мне опять что-то сдать чтоб узнать что у меня что то не так?)) может все же я хроник по геп в?))) Уже смеюсь бо сил нет уже))