Cathy писал(а):Изучаю.
А еще параллельно с врачами общаюсь.
1. Гепцинат ЛП, который я принимаю (выпускаемый под контролем и по лицензии Гилеада) рекомендует наивным циррозникам 12 недельный курс.
2. В сочетании с рибавирином - тем более.
Не очень понимаю, какая может быть форумная статистика, если препарат (гилеадовский) выпускается/поставляется с декабря 2015 г. Следовательно, те, кто пролечился 12 недель (закончили в марте), ждут УВО 24 только в июне!
24 недели идут циррозники, не ответившие на предыдущую терапию, или получившие возврат.
Сегодня на очной консультации у известного нам гепатолога была. Пальпация печени - достаточно эластичная. Предположил, что данные фиброскана вероятно завышены. Сказал, что срок 12 недель - достаточен. Конечно с учетом всех моих анализов, истории болезни, обследований, и качества препарата.
На желтом форуме доктор Карпов - ответ такой же.
Решать только тебе. Гепатит у тебя, цирроз ставят тебе ( ...предположить...это как на картах раскинуть по моему мнению).
Просто немного не понимаю такую особенность как самоуспокоение поэтому такой разный подход.
Но еще раз повторюсь...решать только тебе. Дай Бог чтоб это решение не было ошибочным.
пи.си. в том году была рекомендованная схема для 2,3 гена...соф риб и все много народу по ней пошло, посмотри статистику по возвратам? На какой схеме они? А ведь тоже...врачи рекомендовали и не с нашего задрищенска, а по мировым рекомендациям. А потом оказалась что эта схема по сути ошибочна и если чуток подумать, то это монотерапия софом, которая кстати мне тоже была предложена в свое время там же, лишь только потому что не было дака лицензии на тот момент. Вот в таких моментах надо иметь свою голову чтоб понимать, что врач не имеет права вам рекомендовать то что не согласуется с регламентом, даже пусть самым тупым. Потому что он не хочет потерять работу, а твое излечение мало кого интересует в этом аспекте. Здесь интерес только у тебя.
Кажется сейчас я понятно выразила свою мысль.
Начало 23.11.15-08.05.16
Соф+КДак+Риб
Ф4(23.4)Цирроз.
После УВО12 Ф3(11)
В.н. до тер-и 1,87х10*4 коп/мл (6,2х10*3 МЕ/мл)
2(-)110(Наука),4(-)60Инвитро,12(-)15Сити,24(-)Инвитро
Моя история...
УВО24