Гудвин, я скопировала из темы Никиты, что б там о своем не спрашивать.Gudvin писал(а):Высокие трансы - это действительно хорошо перед терапией. Хуже - когда они в норме.
Почему плохо начинать теру при нормальных трансах?
Гудвин, я скопировала из темы Никиты, что б там о своем не спрашивать.Gudvin писал(а):Высокие трансы - это действительно хорошо перед терапией. Хуже - когда они в норме.
Я не совсем полностью запомнил, что мне говорил врач, но она такого мнения что лечение лучше начинать на повышенном АЛТ- это что-то связано с вирусом.. Он лучше лечению поддается что-то в этом духе)У меня АЛТ почти в 7 раз превышает норму...Южанка писал(а):Александр , спасиб! И тебе поскорее и навсегда победить эту заразу!
Про трансы. Мой лечащий врач такого же мнения - с нормальными трансами на терапию не ходят. Более того, он вообще считал, что она мне не нужна, и помереть от последствий гепса с моим образом жизни и идеальными анализами мне не грозит.
однако, я консультировалась еще с несколькими гепатологами - в Ростове (очно) и в Москве (заочно), и меня уверили, что при возможности лечиться - нужно начинать, не обращая внимание на нормальность трансов. Что чем младше гепс и чем меньше он причинил вреда - тем легче будет выгнать...Ну как-то так...
Собссно, я написала вначале - трансы низкие... АСТ в районе 20, и едва-едва повысившийся за 4 мес. АЛТ с 19 до 35... ну типа на 4 пункта выше нормы.
Это уже третья версия, что бывает при 3 генотипе... сперва мне сказали, что третий сильней всего бьет по..почкам... вторая версия - при нем развивается стеатоз (но это не мой случай)..теперь цирроз...Александр 001 писал(а):а при 3 генотипе само быстро развивается цирроз печени..
Южанка, не надо бросать, дойди до конца и убей этого гада! Зачем он нужен тебе?Южанка писал(а):Sovok-59
да я просто стала сомневаться. что я правильно делаю... Ну если нормальные трансы - это плохо для теры и у меня нулевой фиброз - нахрена ж себя было мучить((((( Может бросить, пока чего не попортила... А то смысл - 24 недели мучений и фиг с маслом? и даже не отмажешься. что печень отдохнула(((