Всё очень просто сложные углеводы это любые виду круп(предпочтительно гречка, овсянка), с минимальной термической обработкой, не нужно кашу разваривать в кейстер. Овсянку например достаточно просто залить кипятком на 15-20 минут(моя любимая еда по утрам). Сам кушаю Селяночку в синей упаковке(10 мин). Последнее время увлёкся и макаронами из твердых сортов пшеницы, обязательным условием является не надпись на у паковке что они являются таковыми, а белково-углеводный состав, белка должно быть в таких макаронах как минимум 13 грамм на 100 грам, в идеале 16,5 грамм. Из белковой пищи подойдет творог небольшой жирности 2-5%, не нужно гнаться за 0%, такой творог хуже усваивается организмом, но лучше конечно из белков нежирное мясо(если вы не вегетарианка), если курица то без кожи и внутреннего жира, говядина так вообще отлично. В качестве жира лучше использовать рыбий, одну столовую ложку в самом конце приёма пищи, если жидкий пить не сможете, то капсулы. Я предпочитаю жидкий, это на порядок дешевле чем капсулы и сразу чувствуешь что употребляешь, видишь консистенцию. Рассказываю всё основываясь чисто на своём многолетнем опыте, поэтому если что, избавьте меня от критики