Гомеопатия лженаука :trollface:

Ответить
L Lawliet
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 3957 раз

Re: Гомеопатия лженаука :trollface:

Сообщение L Lawliet »

Умка за веточкой писал(а):основа и есть сахар ;) а всё вышеперечисленное имеет концентрацию 1 муравей на озеро Байкал.
Меня лично не колышет концентрация.
Не став к счастью по воле судьбы врачом, я изучал этот мир всесторонне.
Главное направление исследований антиэйджинг, мир тонких энергий, стимуляция собственных сил организма на выздоровление.
Немало экспериментов провел на себе.
Для меня главное: гомеопатия в отличие от аллопатии никогда не навредит организму.
А механизм как она мне поможет второстепенен. Главное, чтобы организм пришел в здоровое равновесие.
Мир тонких энергий, информационное поле... Мне глубоко наcpать. что мои оппоненты ща начнут крутить пальчик у виска.
В отличие от ТС мне не нужна репутация для маркетинговых целей.
Главное для меня хотя бы немного приблизиться к истине.
Я вчера специально разместил ссылку на три фильма по воду.
Можете ржать, катаясь по полу и схатившись за живот....
Но все это работает.
Все в этом мире имеет изначальную точку отсчета. Квантовой механикой можно отрицать напрочь ньтоновскую механику. Это не значит, что та и другая чушь.
Я по жизни исхожу из того, что любой организм изначально запрограммирован на восстановление. Разрушение его - это нарушение индивидом законов мироздания.
То что от "большого ума" ща мои слова ТС назовет "потоком сознания" вполне ожидаемо.
Да. Да. Поток сознания излишний. Надо жить импульсивно, инстиктивно и доказательно.
Независимо от точки отсчета, главное стройная логическая система! :s5:
Что ж. Как говорится, "вольному воля, спасенному рай"! :yes:
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Умка за веточкой
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Умка за веточкой »

KAWAII писал(а):
Умка за веточкой писал(а):основа и есть сахар ;) а всё вышеперечисленное имеет концентрацию 1 муравей на озеро Байкал.
Меня лично не колышет концентрация.
Не став к счастью по воле судьбы врачом, я изучал этот мир всесторонне.
Главное направление исследований антиэйджинг, мир тонких энергий, стимуляция собственных сил организма на выздоровление.
Немало экспериментов провел на себе.
Для меня главное: гомеопатия в отличие от аллопатии никогда не навредит организму.
А механизм как она мне поможет второстепенен. Главное, чтобы организм пришел в здоровое равновесие.
Мир тонких энергий, информационное поле... Мне глубоко наcpать. что мои оппоненты ща начнут крутить пальчик у виска.
В отличие от ТС мне не нужна репутация для маркетинговых целей.
Главное для меня хотя бы немного приблизиться к истине.
Я вчера специально разместил ссылку на три фильма по воду.
Можете ржать, катаясь по полу и схатившись за живот....
Но все это работает.
Все в этом мире имеет изначальную точку отсчета. Квантовой механикой можно отрицать напрочь ньтоновскую механику. Это не значит, что та и другая чушь.
Я по жизни исхожу из того, что любой организм изначально запрограммирован на восстановление. Разрушение его - это нарушение индивидом законов мироздания.
То что от "большого ума" ща мои слова ТС назовет "потоком сознания" вполне ожидаемо.
Да. Да. Поток сознания излишний. Надо жить импульсивно, инстиктивно и доказательно.
Независимо от точки отсчета, главное стройная логическая система! :s5:
Что ж. Как говорится, "вольному воля, спасенному рай"! :yes:
в воздухе повис отчётливый запах торсионных полей :t: и масонства.

изучая этот мир всесторонне не пришли к выводу что утверждение чего либо требует доказательств , фактуры и прочего.
которые при наличии положительного результата предоставить СОВЕРШЕННО НЕ СЛОЖНО , если этот эффект имеет место быть.

вот и вся теория.
лечит ? покажите как ,на выборке пациентов. остальное просто пурга и трололо.

основные аргументы , ну насморк же вылечило , и в германии люди не дураки. ( коммерсанты они )
подкрепляя это роликами из ютюба.
28.01.17 - 21.04.17
3х месячный еги софорибодак
январёнок - победитель !
стаж УВО29
L Lawliet
Бывалый

Сообщение L Lawliet »

Умка за веточкой писал(а):лечит ? покажите как ,на выборке пациентов. остальное просто пурга и трололо.
Мне помогает, моей семье помогает, друзьям помогает.
Гомеопатия, если Вы копнёте поглубже, не лечит людей "под копирку"
Настоящий врач-гомеопат учитывает развитие личности с рождения.
Настоящих врачей единицы. В последнее время к этому направлению очень много прилипло людей с маркетинговыми интересами.
По этой причине фуфла предостаточно.
Параллели между гомеопатическим воздействием и аллопатией провести невозможно.
КИ провести невозможно.
На этом собственно и играют противники.
А для меня главное, что это направление не навредит.
И еще... Не попробовав, хаять что либо? Ну ну...
Не поможет? Да фиг с ним, главное не навредит.
Но немало людей это спасло от ядов аллопатии. И это уже хорошо.
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
IL28b - C/T; T/G.
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

lesitsa
Местный
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение lesitsa »

Тут, вышепомянутый мной, Александр Панчин запостил в ЖЖ кое-чего за вич и вич-диссидентов. хочу оттуда вырвать цитату, так как она очень неплохо бы подытожила этот весь наш вялотекущий холиварчик.
[url=http://scinquisitor.livejournal.com/106283.html]Наука строится не на мнениях, а на фактах.[/url]
А мы тут на 9 страницах размазываем кашу по столу только и делаем, что мнениями делимся. И понятно, что ни к обычной науке они никакого отношения не имеют, да и лженауке они нужны лишь опосредовано.
Я полагаю, Леша преследовал цель зафиксировать торжество здравого смысла, а заодно прозондировать аудиторию. И то и другое ему удалось. Леша, еще раз, спасибо.
Альгерон /Альтевир /Рибавирин /Софосбувир.
1b, CC/TT, 37 л.
УВО 48
Моя тема
L Lawliet
Бывалый

Сообщение L Lawliet »

lesitsa писал(а): Леша, еще раз, спасибо.
За что именно? Позвольте полюбопытствовать.
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
IL28b - C/T; T/G.
открыть спойлерFIBROSCAN

Костян40
Бывалый
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

Гомеопатия восновном немецкая вся!!! Немцы люди умные и деньги считать умеют, и дрянь ни делать ни брать не будут!! Я пил желчегонную гомеопатию- помогало!!! Вот например шиповник- тож считается желченонным, но он же не лекарство!!! И таких примеров можно привести кучу
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Умка за веточкой
Новичок

KAWAII

конечно , как-же можно провести КИ ? это не представляется возможным найти больных с определённым недугом, и посчитать процент излечившихся прошедших курс гомеопатии. это нереально.
гораздо проще наводить тень на плетень про тончайшие материи.

навредить ? теоретически не могут ведь в них нет действующего вещества , абсолютно никакого , 0%.

но прямой вред я Вам могу озвучить - потерянное время при серьёзном недуге , когда испробовав всю эту далёкую от науки херомантию , приходят к настоящим врачам , с уже запущенной стадией.
28.01.17 - 21.04.17
январёнок - победитель !
стаж УВО29
Костян40
Бывалый
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

Люди говорят нам помогает-а другие твердят нет не может вам помогать, да откуда вам известно??? А потом еще благодарят и нахваливают друг друга за это))))
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Веточка Сакуры

Сообщение Веточка Сакуры »

Скорее,в ветке более людей ЗА гомеопатию,имеющих опыт лечения, чем против. Если уж о фактах)
Это уже маленькая, но статистика)
lesitsa
Местный
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение lesitsa »

KAWAII писал(а):За что именно? Позвольте полюбопытствовать.
За то, что зафиксировал это совсем не рядовое для нашей науки событие. За то, что благодаря этому топику я увидела некоторых людей в совсем другом ракурсе. Хоть это конечно и пустое - все равно же никто никого не переубедит, но было местами весело. И мое скромное мнение - пора расходиться - хотя у меня, конечно, забыли спросить)))
Альгерон /Альтевир /Рибавирин /Софосбувир.
1b, CC/TT, 37 л.
УВО 48
Моя тема
Умка за веточкой
Новичок

Костян40 писал(а):Немцы люди умные и деньги считать умеют, и дрянь ни делать ни брать не будут!! Я пил желчегонную гомеопатию- помогало!!! Вот например шиповник- тож считается желченонным, но он же не лекарство!!! И таких примеров можно привести кучу

вот , типичные аргументы - немцы не дураки, они считают копейки . прям если немец - то святой , ещё чуть и по воде пойдут всей нацией!
только почему-то сложно представить что они не дураки , и считают копейки , которые вы им принесли.

шиповник отличный пример.
только для гомеопатических свойств этот шиповник нужно растворить в реке , и принимать равными далями отвар :t:

а помогает ..... при КИ в группе с пустышками тоже многим помогает , и так-же многие испытывают побочные эффекты.
зачем только Все адепты гомеопатии обратились к этим пилюлям пппд ?
и безвредное, и эффективное, и отсутствие побочек.
или здесь читаем а здесь рыбу заворачиваем?

помогает ? могу только порадоваться за Вас.
дай Бог Вам здоровья

и да, пора расходиться. думаю тем кто читает всё предельно понятно.
на конкретно поставленные вопросы получаю вместо ответа порцию какого-то невнятного тумана. и ничего другого быть не может.
и это не исправить с обоих сторон баррикад.
28.01.17 - 21.04.17
январёнок - победитель !
стаж УВО29
Дым
Кандидат на бан
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Дым »

lesitsa писал(а):Наука строится не на мнениях, а на фактах.
А мы тут на 9 страницах размазываем кашу по столу только и делаем, что мнениями делимся. И понятно, что ни к обычной науке они никакого отношения не имеют
Уважаямая любительница беллетристики!
А ничо что фактов никаких не существует?... ну, с научной точки зрения...и с философской тоже ессичо))
ибо наш мир не описуем в рамках нашего мира, чтобы сформулировать любое истинное утверждение, применимое к нашему миру(как математической модели), нужно выйти за рамки данного мира и быть по отношению к нему наблюдателем...
а то что люди принимают за научные факты - всего лишь постулаты, с высокой вероятностью надежные для КОНКРЕТНЫХ измерительных приборов и в рамках КОНКРЕТНЫХ начальных условий...
например, научным фактом когда-то щеталось, шо земля плоская... и этот ложный постулат отлично работал для евклидовой геометрии
потом щеталась неприложной истинной ньютонова механика (ложная!), и она тоже отлично давала замечательные для своего времени открытия...сейчас же под сомнение ставица святая святых физики ОТО эйнштейна)) а вот так!!! уже четыре эксперимента зафиксировали превышение скорости света для нейтрино...
скорее всего лет через 200 лечение гепСа ингибиторами будет рассматриваца как вопиющее невежество и шаманизм, прям как мы сейчас рассматриваем в прошлом передовые способы лечения ртутью и кровопускание по галену...
А то что мы делимся мнением, так это замечательно жеж!
Умка за веточкой
Новичок

Дым писал(а):
lesitsa писал(а):Наука строится не на мнениях, а на фактах.
А мы тут на 9 страницах размазываем кашу по столу только и делаем, что мнениями делимся. И понятно, что ни к обычной науке они никакого отношения не имеют
Уважаямая любительница беллетристики!
А ничо что фактов никаких не существует?... ну, с научной точки зрения...и с философской тоже ессичо))
ибо наш мир не описуем в рамках нашего мира, чтобы сформулировать любое истинное утверждение, применимое к нашему миру(как математической модели), нужно выйти за рамки данного мира и быть по отношению к нему наблюдателем...
а то что люди принимают за научные факты - всего лишь постулаты, с высокой вероятностью надежные для КОНКРЕТНЫХ измерительных приборов и в рамках КОНКРЕТНЫХ начальных условий...
например, научным фактом когда-то щеталось, шо земля плоская... и этот ложный постулат отлично работал для евклидовой геометрии
потом щеталась неприложной истинной ньютонова механика (ложная!), и она тоже отлично давала замечательные для своего времени открытия...сейчас же под сомнение ставица святая святых физики ОТО эйнштейна)) а вот так!!! уже четыре эксперимента зафиксировали превышение скорости света для нейтрино...
скорее всего лет через 200 лечение гепСа ингибиторами будет рассматриваца как вопиющее невежество и шаманизм, прям как мы сейчас рассматриваем в прошлом передовые способы лечения ртутью и кровопускание по галену...
А то что мы делимся мнением, так это замечательно жеж!
я ждал, когда-же доберуться до квантовой запутанности.
на основании этого стоит напрочь отринуть все законы физики.
да здравствует теория струн и магия в конце концов ,и гомеопатия
ну его нафиг вообще лечиться, можно просто переместиться в параллельную вселенную.
Последний раз редактировалось Умка за веточкой 23 мар 2017 18:14, всего редактировалось 1 раз.
28.01.17 - 21.04.17
январёнок - победитель !
стаж УВО29
Веточка Сакуры

Сообщение Веточка Сакуры »

Вообщем, пока нас всех в космос не отправили надо голосовалку прикрутить
1.Гомеопатическими препаратами лечился,эффект есть
2. Лечился, но не помогло
3.Не лечился и не собираюсь
4.Затрудняюсь ответить.
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Благодарил (а): 1523 раза

Сообщение Gudvin »

Старая американская пословица гласит: "Если разговор зашел о чем-то непонятном для вас, то речь идет о ваших деньгах")
Ответить