Гипножабба писал(а):Как я помню все-таки смотрят на снижение кол-ва вируса в крови То есть если снижения нет- абзац. Есть снижение хорошо.
Надо почитать однако про этот момент.
бегло по диагонали пробежался по easl 2017, понял что неответ - это если за 3 мес снизилось менее чем на 1 log10. Частичный ответ-это снижение есть, но за 12 мес не удалось достичь необнаруживаемого уровня. Вообщем, через неделю сдаю количество, у меня было 10*5 ме, значит если стало хотя бы 10*4 ме, то уже под неответ я не попадаю и надо продолжать пить. Также по отмене для негативных без цирроза, после 3 лет подавления днк и более можно отменить терапию, но надо будет мониторить состояние. Момент с пегами, подключение их в будущем к тену или бараклюду. Вообщем не рекомендуют. Процент успеха мал, буквально few. Но если хочется, то можно, только не забывайте про бабло и побочки. 12 неделя пегов покажет, имеет смысл дальше продолжать или нет. Это в моем вольном переводе).
хотя вот в конце есть список нерешенных проблем и в этом списке - правила, когда можно негативным бросить пить таблы, т.е. четких критериев так и нет, про 3 года подавления днк , это так, приблизительно выходит, а также критерии, когда снова начинать пить таблы, если бросил.
P.s. при нагрузке более 20000 ме и АЛТ более 2 норм рекомендуют начинать лечение независимо от степени фиброза.