насколько успешна терапия альгерон + рибавирин?

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Chaika_55
Новичок
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 28 раз

Re: насколько успешна терапия альгерон + рибавирин?

Сообщение Chaika_55 »

LEXA
Название сайта-форума какое? Есть что-то про лимфому?
Нет, про лимфому ничего. Тем ценнее для кого-то здесь моя информация. Все, болеющие хроническим геп.С много лет, особенно с 1 генотипом, находятся в группе риска по развитию у них лимфомы, пусть знают об этом, особенно когда думают, лечить или нет гепатит, однозначно лечить. М.б., кому-то мой опыт пригодится (не дай Бог, конечно!)
Галина46
Бывалая сектантка
Фиброз: F1
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Галина46 »

Мне кажется, что случилось не допонимание.
Изначально вопрос был эффективен ли альгерон с рибавирином. Если в отношении гепатита, то альгерон однозначно не хуже коротких интерферонов. Активен ли альгерон по отношению к лимфоме не знает даже его производитель, потому что альгерон не тестировался на онко. И раз вы собираетесь продолжать колоть интерферон, то с одной стороны вам достаточно докупить только софосбувир на 12 недель, а с другой стороны, учитывая вашу кровь -сможете ли вы выдержать уколы еще хотя бы 12 недель?! Чтобы для начала закрыть вопрос хотя бы с гепсом и тогда, если придется останавливать уколы, в ожидании восстановления крови и не запороть терапию по гепсу, нужен и дак. Вам нужно на прием ко врачу срочно. Мой врач при вашей крови прекратил бы мне точно уколы.
Егисоф+Китдак и рибы, 2 ПВТ.
открыть спойлер1ПВТ
Альгерон 120, рибавирин 1000, с 36 недели 1200, В6+В12+фолиевая, с 32 недели эутирокс.
вес 72 кг, был 80, терапия 06.09.13 -14.08.14
4, 7 нед.+, 11, 24, 36, 48!!!! нед,
РНКВГСкол 5,7*10*6МЕ\мл на начало ПВТ. Интерлейкин cc, tt.
открыть спойлер2ПВТ
Егисоф+китдак+рибы(8,5нед) 03.06.15-22.09.15
10 дней" -" 60ме
17 дней "-" 15ме
УВО4; 12; 24; 54 :t:
Chaika_55
Новичок

Сообщение Chaika_55 »

Галина46
Мне кажется, что случилось не допонимание.
Изначально вопрос был эффективен ли альгерон с рибавирином. Если в отношении гепатита, то альгерон однозначно не хуже коротких интерферонов. Активен ли альгерон по отношению к лимфоме не знает даже его производитель, потому что альгерон не тестировался на онко. И раз вы собираетесь продолжать колоть интерферон, то с одной стороны вам достаточно докупить только софосбувир на 12 недель, а с другой стороны, учитывая вашу кровь -сможете ли вы выдержать уколы еще хотя бы 12 недель?! Чтобы для начала закрыть вопрос хотя бы с гепсом и тогда, если придется останавливать уколы, в ожидании восстановления крови и не запороть терапию по гепсу, нужен и дак. Вам нужно на прием ко врачу срочно. Мой врач при вашей крови прекратил бы мне точно уколы.
Галина, спасибо за мнение!
Мой врач (я с ним по телефону в праздники консультировалась) сказал мне, что альгерон исследовался Биокадом и ни у кого из контрольной группы не было отклика именно в этом плане (как противоопухолевый препарат), когда интерферон им поменяли, отклик по опухоли был, поэтому-то мой врач против моего перехода на альгерон, говорит, он мне не поможет, а для лечения геп.С он эффективен, да. Советует попробовать реаферон или альтевир.
Я сейчас как раз обследуюсь в инфекционке.
По поводу крови проконсультируюсь с гематологами.
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

Не важно как форум называется, у гепСников очень часто бывают вздутые лимфоузлы, и со временем развиться лимфома!! У меня вон в брюхе есть увеличенные лимфоузлы и гематолог четко описала связь виря с лимфомой! Поэтому тема и опыт данного ТС очень ценен на этом форуме!!
АЛЕХА- ну зачем ты гнобиш ТС, реально важны такие опыты и посты!
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение riverain »

Chaika_55 писал(а):мой врач против моего перехода на альгерон, говорит, он мне не поможет, а для лечения геп.С он эффективен, да. Советует попробовать реаферон или альтевир.
во первых альгерон и реаферон/альтевир, интерфероны одной группы - альфа 2b, только альгерон пегелированный, альтевир/реаферон - линейные.
в любом случае, интерфероны при неходжкинской лимфоме, используют только в качестве адъювантной терапии, и никак не основной.
можете поинтересоваться на профильном ресурсе https://forums.rusmedserv.com/forumdisp ... bbdf4&f=16
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
Chaika_55
Новичок

Сообщение Chaika_55 »

Костян40
Спасибо за поддержку! Мне кажется, это и правда важная тема.
Chaika_55
Новичок

Сообщение Chaika_55 »

riverain
во первых альгерон и реаферон/альтевир, интерфероны одной группы - альфа 2b, только альгерон пегелированный, альтевир/реаферон - линейные.
в любом случае, интерфероны при неходжкинской лимфоме, используют только в качестве адъювантной терапии, и никак не основной.
можете поинтересоваться на профильном ресурсе https://forums.rusmedserv.com/forumdisp ... bbdf4&f=16
Спасибо за мнение! Альгерон испытывался Биокадом на таких, как я, именно по лимфоме отклика не было, поменяли интерферон (к сожалению, не запомнила на какой, английский какой-то), отклик появился. Я доверяю своему врачу, у него большой опыт в лечении лимфом, ассоциированных с гепатитом, не зря же он в РОНЦе консультирует, он говорит, что у него все эти препараты уже в подсознании сидят. За ссылку спасибо, посмотрю. А основная терапия у меня была - 14 курсов химии + ритуксимаб. Не помогло пока, хотя улучшения были.
Ответить