ПВТ HBV+HDV

B+дельта, гепатит+ВИЧ, C+B и прочие сочетания
Правила форума
Внимание! Администрация форума не имеет никакого отношения к "группе дельтников" в любых мессенджерах, не собирает личные данные пользователей для "включения в группу". Сообщая свой номер телефона кому-либо, вы действуете на свой страх и риск!
Ответить
Yurik
Эксперт
Сообщения: 1804
Зарегистрирован: 26 мар 2011 18:08
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Красногорск
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 200 раз

Re: ПВТ HBV+HDV

Сообщение Yurik »

MapaT писал(а):Товарищ Yurik вообще утверждает, что определение колич. ДНК в России - это фикция. Правда, не знаю точно на чем он основывается.. )
Причина только одна - то гaвно, которое называется реагентами, чисто российское.
В цивилизованном мире стандартизированные реагенты, методики, аппараты, лаборанты.
У меня, правда, не вызывает сомнение точность более 10*8, когда ДНК выше крыши.
Геп В, тенофовир
MapaT

Re: ПВТ HBV+HDV

Сообщение MapaT »

HDV РНК: 3,0х10^3 копий/мл.
Жду подтверждающий качественный с Инвитро.
rodon
Бывалый
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 23 ноя 2014 19:00
Пол:
Гепатит: В+D
Генотип: не определял(а)
Город: Минск
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 548 раз

Re: ПВТ HBV+HDV

Сообщение rodon »

MapaT
Жаль конечно, что РНК HDV еще обнаружена,
но тенденция на снижение есть - как по дельте, так и по HBsAg.
Но если HBsAg не удастся загнать в минус,
то теру надо будет продлевать дольше 48 уколов,
но ты и сам все сам понимаешь.
А так кровь стабильна, гормоны в норме,
возможно сложнее всего будет в психологическом плане.
И все равно надеюсь и желаю тебе сероконверсии по HBsAg.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
открыть спойлерПодробнее
HBsAg: 22.12.14-3920.79, 19.10.15–3244,82, 11.05.16-1179,21; 28.07.16-3.77; 21.10.16 - 1.26, 10.12.16 - 1.26, 17.02.17 - 1.22, 15.05.17 - 1.20
3 м-ца после ПВТ: HBsAg не обнар., anti-HBs не обнар.
9 м-цев после ПВТ: anti-HBs ~40
HBV: 11.02.16-6450, 12.05.16-290, 02.08.16<100, с 26.10.16 - не обнар.
HDV: 29.07.15-1,7*10^5 коп/мл, 30.11.15-1.1х10^4, 11.05.16-0; с 28.07.16 - не обнар.
F2/F3, F0/F1, F0 - все до ПВТ
MapaT

Re: ПВТ HBV+HDV

Сообщение MapaT »

rodon

Корреляция все таки просматривается. Снижение по HBsAg - снижение по РНК. Похоже, интерферон никак не воздействует на HDV, движение только за счёт снижения уровня экспрессии HBsAg (по моему́ скромному мнению). Динамика по антигену стабильна и это главное сейчас для меня.

З.Ы Все же жду ещё кач. HDV, т.к ошибка лабы не исключена.

Протромбин заметно снижается, попробую перейти на отвары крапивы и чуть подкорректирую диету - далее пересдам анализ через пару недель.
samantal
Бывалый
Сообщения: 7866
Зарегистрирован: 17 дек 2016 20:35
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: РОССИЯ
Благодарил (а): 1132 раза
Поблагодарили: 1679 раз

Re: ПВТ HBV+HDV

Сообщение samantal »

УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ!!! Дожать надо эту хворь , стойкости должно думаю хватить, молодость свое возмет.
MapaT

Re: ПВТ HBV+HDV

Сообщение MapaT »

3000 копий, так 3000 копий. Едем дальше, на 36 неделе посмотрим. :clr:
Screenshot_2017-09-07-10-14-16-01.jpeg
Аватара пользователя
Михаил84
Новичок
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 27 мар 2017 19:28
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F1
Генотип: не определял(а)
Город: Алматы
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: ПВТ HBV+HDV

Сообщение Михаил84 »

class::
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
АЛТ 24 АСТ 32 Динамика стабильная
Фиброскан 1,5 -04/2016
Hbeg(-)
ПЦР (100МЕ 02/2017)
В раздумьях и диетах по показанию панкреатит
MapaT

Re: ПВТ HBV+HDV

Сообщение MapaT »

Печальная новость.. Ресурс Sky-Hub больше не функционирует на территории Российской Федерации.
(Ресурс для доступа к закрытым медицинским и научным статьям)

Мракобесие в РФ процветает.
Уважаемые пользователи!

С 05.09.2017 сервис Sci-Hub прекращает работу на территории Российской Федерации. Причинами для этого стало крайне неадекватное, оскорбительное поведение российских ученых в адрес создательницы сервиса.

Так, например, уже в течение двух лет продолжается травля Александры в русскоязычном Интернете со стороны людей, которых относят к так называемой российской "либеральной оппозиции". Например, ими распространяется информация о том, что Александра сумасшедшая и её личность всячески очерняется. В отличие от создательницы сервиса Sci-Hub, эти люди пользуются всеобщей поддержкой, некоторые даже занимают высокие посты в Российской Академии Наук и получают не только престижные научные премии, такие как "за верность науке" и "Просветитель", но и одобрительные похлопывания по плечу за оскорбления в адрес Александры. Аж создается впечатление, что это какое-то геройство (скоро орден Герой России им видимо давать начнут за это)

А недавно сотрудник Российской Академии Наук решил назвать в честь Александры паразитическое насекомое [сейчас в статье исправили на паразитоидное]. Что я рассматриваю как крайнюю несправедливость: ведь если анализировать ситуацию с научными публикациями, то настоящими паразитами являются научные издательства, а Sci-Hub наоборот борется за равный доступ к научной информации и делает полезное дело.

В связи с такой народной любовью работу на территории данной страны разумно будет прекратить. Однако, российские ученые, которые любят Sci-Hub, все еще смогут заходить на сайт из другой страны, используя ви пи эн сервисы или прокси, или бразуер TOR. Правда, и эти возможности в России хотят сделать незаконными. В таком случае ученые могут использовать, например, Либген, который хранит архив статей, скачанных за несколько лет через Sci-Hub, и его зеркала.

Также могу порекомендовать сайт Киберленинка, который в апреле этого года получил престижную премию Правительства Российской Федерации как лучшее решение по доступу к научной информации. Диплом порталу вручил лично министр.

Еще одно решение - Российская Государственная Библиотека, которая получила в прошлом году ежегодную премию "Свободные знания" от Википедии, выиграв у Sci-Hub, который также был номинирован

Варитесь в своем дерьме сами, а мне это тоже надоело, российская наука с возу - кобыле легче. Высвободившиеся ресурсы я направлю на свои исследования.
Как принято говорить в России: всего вам доброго, хорошего настроения, здоровья и главное Православия побольше.
Проект скорее всего потом как-нибудь продолжит работу, но уже без вас.

С уважением,
Александра,
создатель сервиса Sci-Hub

:head:
rodon писал(а):Есть анонимайзеры, ви пи эн и прочие средства обхода страны IP-адреса.

Также вроде бы этот ресурс доступен в Tor'е,
https://scihub22266oqcxt.onion
но для этого нужен специальный браузер с поддержкой технологии tor -
качнуть браузер можно на странице проекта (там есть версия и для русского языка)
https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en

Если лень совсем этим заморачиваться, то есть ресурсы в обычном интернете,
которые предоставляют шлюз к tor-сайтам, например, можешь попробовать зайти через обычный браузер по ссылке
https://scihub22266oqcxt.onion.link
Последний раз редактировалось MapaT 09 сен 2017 01:44, всего редактировалось 1 раз.
MapaT

Re: ПВТ HBV+HDV

Сообщение MapaT »

Как и обещал :trollface:


Кофе. Польза или вред ?


Общая информация

Кофе в классическом его виде является напитком, приготовленным из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева. Его история берёт начало с древнейших времен и уходит корнями в первые цивилизации Ближнего Востока, хотя происхождение кофе до сих пор остаётся неясным.

Насчитывается более 90 видов растений, относящихся к роду кофе. Но в промышленных масштабах используются два вида кофейных деревьев:
Coffea arabica L. — кофе аравийский (сорт зерна — «Арабика»);
Coffea canephora Pierre ex Froehn. — кофе конголезский (сорт зерна — «Робуста»).

Изображение

Арабика — наиболее распространённый сорт кофе. Зёрна, как правило, имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы S линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды. Семена сорта арабики в свежем виде содержат кофеин в количествах от 0,65 до 2,7 %, а после термической обработки содержание его несколько снижается, в среднем до 1,3%

Робуста обычно считается менее изысканным сортом кофейного зерна с точки зрения аромата. В то же время она содержит больше кофеина (от 3%), а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь.

Так же немаловажное значение в приготовлении этого живительного напитка имеет степень обжарки - с целью придания ему определённых вкусовых свойств. На примере изменения вкусовых качеств при постепенном переходе от светлой обжарки к тёмной:

-Увеличивается насыщенность и аромат напитка.
-Кислинка уменьшается, горчинка увеличивается.
-Уменьшается многообразие оттенков вкуса, ослабевают вкусовые особенности сортового кофе.

[img]http://i013.radikal.ru/1709/b7/3245603211bf.jpg[/img]

Способы приготовления:

Турка (джезва) — посуда в виде ковшика для варки кофе, в том числе кофе по-турецки (по-восточному). Для этого способа используют самый мелкий помол кофейных зёрен.

Френч-пресс — приспособление в виде цилиндрического сосуда (колбы) с поршнем-фильтром. Молотый кофе засыпают в колбу, заливают горячей водой и настаивают 3—5 минут, после чего поршень френч-пресса опускают и готовый напиток разливают по чашкам.

Фильтр-кофе готовят с использованием различных видов фильтров. Молотый кофе насыпают на фильтр и заливают горячей водой. Вода под действием силы тяжести просачивается через кофейный порошок и готовый напиток стекает в находящийся под фильтром сосуд. Для автоматизации процесса приготовления фильтр-кофе используют капельную кофеварку.

Гейзерная кофеварка — приспособление, в которое наливают воду, в специальное отделение насыпают кофе и устанавливают на нагревательную поверхность (плиту). Напиток получается путём прохождения поднимающейся под давлением пара воды через отделение с молотым кофе.

Приготовленный кофе имеет три составляющих: насыщенность, вкус и аромат. Насыщенность напитка зависит от свойств кофейных зерен, степени обжарки и помола, а также способа приготовления. Наиболее насыщенными являются сорта кофейных зерен, произрастающие в странах Южной Африки, темной обжарки и среднего или мелкого помола. Вкусовые качества и аромат приготовленного кофе также зависят от упомянутых составляющих, но немаловажную роль играет и способ приготовления напитка.

Положительное влияние на организм


Недавнее [url=http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1541-4337.12206/abstract]исследование[/url], проведенное в 2016 году L. Kirsty Pourshahidi и соавторами, показало, что умеренное регулярное употребление кофе здоровыми людьми либо является полезным для здоровья, посредством снижения рисков возникновения различных заболеваний, либо как минимум не приносит вреда.


1. Существует несколько работ, которые подтверждают, что систематическое употребление кофе способно улучшить чувствительность к инсулину, тем самым снижая риск возникновения сахарного диабета 2 типа. В частности исследование, проведенное James Yarmolinsky, Noel T. Mueller и соавторами показало:

«Было установлено снижение вероятности возникновения диабета на 23% и на 26% для тех, кто потребляет кофе 2-3 в день и> 3 раза в день, соответственно, по сравнению с теми, кто совсем не употребляет кофе (p = 0,02). Также была обнаружена обратная связь и по уровню глюкозы в крови, но не с концентрациями глюкозы натощак (p = 0,07).»


2. Кофе кратковременно улучшает внимание, способность концентрироваться, особенно когда человек утомлён. Что так же было установленно и в исследовании Charlotte J. W. Connell и соавторов:

«Утомляемость после физических упражнений снижает время реакции, что может быть предотвращено добавками кофеина, что в свою очередь указывает на то, что выполнение моторных реакций, необходимых для выполнения контрольной задачи, чувствительны к усталости центральной нервной системы. Кофеин улучшает время этой реакции как в группе после физ.упражнений, так и в условиях покоя.»



3. Кофеин эффективен при головных болях мигренозного характера, усиливает влияние некоторых болеутоляющих средств (в частности, аспирина и парацетамола), что было установлено в работе Ханс-Кристоф Динера и соавторов:

«Комбинация ацетилсалициловой кислоты, ацетаминофена и кофеина эффективна и хорошо переносится при эпизодической головной боли и значительно превосходит ацетаминофен в отношении отсутствия боли в течении 2 часов после приема, дальнейшего эффекта и способности возвращаться к повседневной деятельности, даже у тех, у кого были сильные боли на исходном уровне.»



4.
Так же изучается роль кофеина в снижении рисков развития болезни Паркинсона, и Альцгеймера.

«Более высокое потребление кофеина, оцененное в 1995-1996 гг., Было связано с более низким риском ПД (болезнь Паркинсона), диагностированным в 2000-2006 гг. Как у мужчин, так и у женщин. »


5.С помощью проспективного анализа, проведенного Greenberg J A и соавторами было установлено, что употребление кофе людьми старше 65 лет снижало риск смертности от сердечных заболеваний.



Ну и конечно самое интересное, на чем хотелось бы остановиться по-подробнее - это влияние кофе на печень


Изображение

Alexander Hodge, Virginia Knight и соавторы установили, что потребление кофе связано с более низкой жесткостью печени по сравнению с теми, кто не употреблял напитка. Более того, низкие показатели жесткости печени были даже у пациентов с HCV, HBV.:

«После корректировки на возраст, пол, ИМТ, курение, потребление алкоголя (категоризировано ≥ 30 г в день), тип обследования (датчик M или XL) и степень болезни, те люди, которые выпивали ≥2 чашки кофе в день, имели более низкую жесткость печени по сравнению теми, кто пил <2 чашки кофе (таблица 3). Эти данные свидетельствует о том, что потребление кофе связано с более низкой жесткостью печени у всех пациентов, в том числе с NAFLD, HCV и HBV.»

Встречаются довольно любопытные работы, в которых сообщается об ингибировании репликации вирусов HCV и HBV in vitro c помощью кофе.

Hepatitis B Virus:
«Была изучена активность против HBV сырых экстрактов кофейных зерен, которые имеют высокое содержание хлорогеновой кислоты. Оба экстракта обычного кофе и кофе без кофеина показали ингибирующее действие на репликацию HBV»


Hepatitis C Virus:
«Кофеин эффективно ингибировал репликацию HCV дозозависимым образом при нецитотоксических концентрациях»



Liu F , Wang X и соавторами был проведен метаанализ: всех работ, посвященных противофиброзному действию кофе:


«Систематическое потребление кофе может значительно снизить риск возникновения цирроза печени по сравнению с отсутствием потребления кофе (OR = 0,53, 95% ДИ: 0,42-0,68). Также было отмечено влияние потребления кофе на фиброз печени. Объединенный OR продвинутого фиброза печени для потребления кофе по сравнению с отсутствием потребления составил 0,73 (95% ДИ: 0,58-0,92).»


Возможный вред кофе
Изображение

Справедливо было бы отметить так же и возможность возникновения проблем на фоне употребления кофе:

1. Кофе может вызвать повышение артериального давления приблизительно на 10 мм рт. ст., у людей, которые употребляют его нечасто. Хроническое же употребление кофе у большинства людей не повышает артериальное давление, но существуют сведения, что у некоторых людей кофе может вызывать небольшое, но стойкое повышение артериального давления

2. Пуриновые алкалоиды (кофеин, теобромин и теофиллин) при систематическом употреблении их на уровне 1000 мг в день вызывают у человека постоянную потребность в них, напоминающую алкогольную зависимость.
открыть спойлерИсточник
Пищевая химия / Под ред. А.П. Нечаева. — Учебник для вузов. — СПб.: ГИОРД, 2001
3. Кофе оказывает сильное диуретическое (мочегонное) действие. При употреблении кофе желательно компенсировать потерю жидкости. Однако, этот тезис остается довольно спорным, встречаются работы, которые говорят об обратном:

«Кофеин оказывал незначительный мочегонный эффект, который был сведен на нет. Озабоченность относительно нежелательной потерей жидкости, связанной с потреблением кофеина, необоснованна, особенно когда употребление происходит перед физическими нагрузками»

4. Поскольку кофе может влиять на метаболизм кальция, его не следует употреблять лицам пожилого возраста, у которых в силу возрастных изменений кальций вымывается из костей, и детям, чей скелет находится в фазе активного роста.

«Кофеин может вызывать выделение кальция из саркоплазматического ретикулума [ 50 ] и может также ингибировать его обратный захват»
Источник
открыть спойлерИсточник
Caffeine intake increases the rate of bone loss in elderly women and interacts with vitamin D receptor genotypes. Rapuri PB; Gallagher JC; Kinyamu HK; Ryschon KL Am J Clin Nutr 2001 Nov;74(5):694-700
5. Исследования доказали, что потребление кофеина в большом количестве во время беременности увеличивает риск преждевременных родов, рождения детей с низкой массой тела, выкидышей и рождения мёртвых детей. Специалисты рекомендуют не употреблять кофе во время беременности

6. Предполагается, что чрезмерное употребление кофе способно вызвать тахикардию и аритмию:


«В сердце аденозин действует через специфические рецепторы и является отрицательным инотропным и хронотропным агентом. Блокада сердечных аденозиновых рецепторов ингибирует действие аденозина и может вызывать тахикардию и аритмию посредством интенсивной активности β 1 -рецептора.»


7. [url=http://www.crcnetbase.com/doi/10.1201/9781439822470.ch13]Установлено[/url], что кофеин, помимо влияния на когнитивные функции, повышения внимания и тонизирующий эффект иногда может вызывать чувство тревоги и беспокойства, особенно при высоких дозах.

Вывод:

Выводы предлагаю сделать каждому самостоятельно, исходя из своих вкусовых предпочтений, возможных противопоказаний.

По моему скромному мнению, в чем не возникает сомнений - употребление умеренного количества кофе (не более 2 кружек в день) здоровыми людьми не только не вредно, но и полезно для здоровья.
An_74R74
Новичок
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 15 мар 2017 13:49
Пол:
Гепатит: В
Генотип: не определял(а)
Город: Уфа
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: ПВТ HBV+HDV

Сообщение An_74R74 »

MapaT
После ПВТ планируете ли вакцину колоть? Количество HBsAg радует прям class::
C 22.04.2017 X-Vir 0.5 мг
Количество ДНК 25000 МЕ/мл, минус с 1 месяца
Количество HBsAg 5029 МЕ/мл
HBeAg-негативный
F1
HDV -
viewtopic.php?f=2&t=20911
MapaT

Re: ПВТ HBV+HDV

Сообщение MapaT »

An_74R74

Думаю, что рано загадывать. По крайней мере пока HDV РНК обнаружена и HBsAg более 10 МЕ.

Но если смотреть в будущее, когда РНК не будет в крови, а HBSAg станет менее 3-5 (ага, размечтался :t18: ) попробовать однозначно стоит, по моему́ скромному мнению.

Через месяц пересдам кач. на HDV, посмотрю как идут дела. Но HBsAg и все остальное по плану, на 36 неделе.

P.S А вообще, большой вопрос - сколько ещё будет длится ПВТ..
Гипножабба
Новичок
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 11 окт 2016 12:20
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F3
Генотип: не определял(а)
Город: Иркутск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: ПВТ HBV+HDV

Сообщение Гипножабба »

Марат, для чего вакцина? Подстегнуть иммунный ответ и выработать антитела?
гепС ген2(вылечила) - ПВТ соф+дак-УВО 36
гепВ- ПВТ с 05.2017-дженерик энтекавира
HBeAg -отриц
anti-HBe-полож
Д антитела и пцр отриц
ПЦР 08.17- отриц;
MapaT

Re: ПВТ HBV+HDV

Сообщение MapaT »

Гипножабба » 14 сен 2017 15:41 писал(а):Марат, для чего вакцина? Подстегнуть иммунный ответ и выработать антитела?
На самом деле, смысл ставить вакцину есть только для поддержания титров Anti-HBs. Иными словами, ставить ее поверх HBs-антигена - бесперспективное занятие, т.к все гораздо сложнее (имеется ввиду сама природа вируса), по моему́ скромному мнению. Вряд ли получится добиться чего-то, кроме кратковременного увеличения HBsAb. По крайней мере я не встречал ни одной публикации, где бы достоверно доказали обратное.
Что касается меня, то надо будет смотреть по факту: количество HBsAg, наличие HDV, титры HBsAb, ИМXО пока даже думать об этом рано.

Были некоторые исследования HBIG (Иммуноглобулин против вируса гепатита В), где хроникам вводили лошадиные дозы, но лишь единицы стали HBsAg отрицательными (те, которые имели низкие исходные уровни HBsAg) и впоследствии были вынуждены постоянно поддерживать титры антител, подкалывая вакцину ежемесячно.
Это больше похоже на самообман. Картина в моем понимании примерно следующая: иммуноглобулин очистил кровь от HBsAg, но не избавил от ее источника. Получилось так: клетка производит антигены, но при попадании в кровь образуются иммунные комплексы (HBsAg - Anti-HBs), вызывая стойкое снижение титров антител, что и вынуждает подкалывать вакцину.
Это исключительно на мой дилетантский взгляд :266:

Тема на самом деле полна противоречий, и я думаю не все со мной согласятся (см. 1 абзац).
Гипножабба
Новичок
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 11 окт 2016 12:20
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F3
Генотип: не определял(а)
Город: Иркутск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: ПВТ HBV+HDV

Сообщение Гипножабба »

В любом случае идея стоит рассмотрения. А там видно будет)
гепС ген2(вылечила) - ПВТ соф+дак-УВО 36
гепВ- ПВТ с 05.2017-дженерик энтекавира
HBeAg -отриц
anti-HBe-полож
Д антитела и пцр отриц
ПЦР 08.17- отриц;
samantal
Бывалый
Сообщения: 7866
Зарегистрирован: 17 дек 2016 20:35
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: РОССИЯ
Благодарил (а): 1132 раза
Поблагодарили: 1679 раз

Re: ПВТ HBV+HDV

Сообщение samantal »

Вот Родон не стал делать, а мне кажетсч если еще уронишь антиген , то рискнуть можно.Но надо ведь дельту прибить сперва, я правильно понимаю? Особо если учесть последний пост Тяни-Толкай.
Ответить