https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27110257ПАЦИЕНТЫ И МЕТОДЫ:
В этом кросс-секционном исследовании 540 пациентов с положительным HBsAg и 109 «изолированным анти-HBc» профилем, получающим помощь в больнице, испытывали на присутствие маркеров HDV с использованием коммерчески доступного набора для иммуноферментного анализа. HBV- ДНК была обнаружена методом ПЦР и в группе профилей «изолированные анти-HBc».
РЕЗУЛЬТАТЫ:
Распространенность HDV составляла 8,1% в группе носителей HBsAg, она была значительно выше при активном, чем при неактивном гепатите (30,2% и 4,5% соответственно, OR = 9, 95% ДИ: [4,48-18,58]). В группе профилей «изолированные анти-HBc» распространенность HDV составляла 4,6%, а HBV- DNA имела отрицательный результат у всех пациентов с положительными результатами для HDV .
ВЫВОДЫ:
Несмотря на низкую распространенность HDV в нашей области, крайне важно планировать профилактические стратегии распространения HDV, а также профилактики HBV . Особенно важно подозревать HDV- инфекцию у активных носителей HBV для обнаружения особенно тяжелой двойной инфекцией. Инфекцию HDV следует подозревать даже у отрицательных пациентов с HBsAg, имеющих профиль «изолированные анти-HBc».
Вакцинация при Anti-HBcor total "+" ,HBsAg "-" Anti-HBs "-"
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Re: Вакцинация при Anti-HBcor total "+" ,HBsAg "-" Anti-HBs
- Геннадий82
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Что токое изолированный анти-HBc?
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
Только Anti-HBc.
См. Последний абзац, все написано.
Ещё подробнее из той же работы:
См. Последний абзац, все написано.
Ещё подробнее из той же работы:
В группе «изолированные анти-HBc» распространенность HDV составляла около 4,5%, что почти похоже на уровень, обнаруженный в группе неактивного HBsAg-носительства. Положительный статус HDV может отражать либо прошлую исцеленную co / super-инфекцию, либо текущую совместную / суперинфекцию с обоими вирусами. Уровни HBsAg и HBV-ДНК, по-видимому, колеблются у исследованных пациентов из-за взаимодействия и конкуренции между HDV и HBV ( 1 , 8 , 9 , 35 ).Таким образом, оккультный гепатит B, связанный с HDV, нельзя исключать и его следует искать.
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
Подчеркну, что в данном исследовании при обследовании на дельту речь шла о "positive HDV antibodies", а не о положительных РНК HDV. А то сейчас начнутся очередные испуганные вопросы от людей с отрицательным HBsAg ))
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
rodon
Авторы не исключают наличие инфекции при HBsAg негативном оккультном HBV, и упоминают о необходимости скрининга. Это я вижу по тексту.
Можете меня считать сумасшедшим сколько угодно, мне все равно ))
Такая возможность присутствует ! И я вполне вероятно являюсь живым тому примером (HBsAg отрицательный в 2011 году, вакцинированный в 2005).
Авторы не исключают наличие инфекции при HBsAg негативном оккультном HBV, и упоминают о необходимости скрининга. Это я вижу по тексту.
Такая возможность присутствует ! И я вполне вероятно являюсь живым тому примером (HBsAg отрицательный в 2011 году, вакцинированный в 2005).
То что люди не умеют адекватно воспринимать и анализировать информацию -это печально. Я приложил максимум усилий для того что бы донести ее и буду продолжать.А то сейчас начнутся очередные испуганные вопросы от людей с отрицательным HBsAg ))
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
Привет! Давай ещё раз. Можно просто да или нет, без дискуссий А то немного разногласия в этом во всём.MapaT писал(а):И я вполне вероятно являюсь живым тому примером (HBsAg отрицательный в 2011 году, вакцинированный в 2005).
При наличии достаточных anti HBs , есть возможность заразиться HDV
ЗЫ если да, то смысл вакцинации в случае с положительными сог , отсутствует!
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Давай нет.Давай ещё раз
Нет.При наличии достаточных anti HBs , есть возможность заразиться HDV?
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
СпасибоMapaT писал(а):Нет
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Простой вопрос.А есть даные о заражения Д,при таких условиях как название темы?А то даже не знаю как такой вопрос в поисковике написать.
Да мне просто делать было нечего, решил создать тему..
Помимо всего что тут есть в теме - как ты себе представляешь доказательства ?? Взять человека с Anti-HBc и ради эксперимента инфицировать изолированно HDV, а затем посмотреть, получилось ли ?
Ничто не противоречит такой возможности с теоретической точки зрения. Но проверить это сложно.
Нет официальных рекомендаций - это все понятно. Я в не равном положении в этом вопросе изначально.
Найти в гугле - ну, это смешно.. Нужна специализированная литература, упоминания в публикациях. Или писать напрямую Видемайеру, Маннсу, Ризетто, тем кто плотно занимается HDV. Я кстати подумываю над этим, но есть 3 момента:
Станут ли они вообще мне отвечать?
Где найти переводчика ?
Где найти контакты (мыло)?
Помимо всего что тут есть в теме - как ты себе представляешь доказательства ?? Взять человека с Anti-HBc и ради эксперимента инфицировать изолированно HDV, а затем посмотреть, получилось ли ?
Ничто не противоречит такой возможности с теоретической точки зрения. Но проверить это сложно.
Нет официальных рекомендаций - это все понятно. Я в не равном положении в этом вопросе изначально.
Найти в гугле - ну, это смешно.. Нужна специализированная литература, упоминания в публикациях. Или писать напрямую Видемайеру, Маннсу, Ризетто, тем кто плотно занимается HDV. Я кстати подумываю над этим, но есть 3 момента:
Станут ли они вообще мне отвечать?
Где найти переводчика ?
Где найти контакты (мыло)?
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
[quote="[url=viewtopic.php?p=1411530#p1411530]MapaT » 09 ноя
)[/quote]
То что люди не умеют адекватно воспринимать и анализировать информацию -это печально. Я приложил максимум усилий для того что бы донести ее и буду продолжать.[/quote]
Растешь, Марат. К сожалению адекватно воспринимают больше те, кого это коснулось, ну и мозгов надо, чтобы хватало тоже, чтобы все это понять.Поверь, не каждому дано.
)[/quote]
То что люди не умеют адекватно воспринимать и анализировать информацию -это печально. Я приложил максимум усилий для того что бы донести ее и буду продолжать.[/quote]
Растешь, Марат. К сожалению адекватно воспринимают больше те, кого это коснулось, ну и мозгов надо, чтобы хватало тоже, чтобы все это понять.Поверь, не каждому дано.
- Alekc22
- Бывалый
- Генотип: не типируется
Марат, привет!!!!!
Анализ на гепатит В, ноябрь 2017 г.
Анализ на гепатит В, ноябрь 2017 г.
- Alekc22
- Бывалый
Анализ на гепатит В: март 1015 г.
Проконсультируй пожалуйста.
Проконсультируй пожалуйста.
- Alekc22
- Бывалый
Марат, я что то не правильно сдал?
Что ещё нужно сдать?
Что ещё нужно сдать?
- Alekc22
- Бывалый
Я им говорил, что мне нужно антитела к HBs, а у меня взяли антиген.