Man of Renown. Гепатит B
- Man of Renown
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: D
Man of Renown. Гепатит B
кишечник не обследовал.
о чем говорит ситуация, когда поверхностный антигент высок, а днк низкая, как такое может быть? hbsag была 24 тысячи в начале прошлого года, потом за три месяца упала в два раза, потом росла, в феврале была 16. вроде идет вниз но очень медленно. ускорить можно было б интерферонами но год такой терапии будет сложно выдержать , если уже есть много симптомов.
слава Богу алат в целом идет вниз. позавпрошлой осенью он был за двести, прошлой- за сто, сейчас за 50 лишь вышел.
о чем говорит ситуация, когда поверхностный антигент высок, а днк низкая, как такое может быть? hbsag была 24 тысячи в начале прошлого года, потом за три месяца упала в два раза, потом росла, в феврале была 16. вроде идет вниз но очень медленно. ускорить можно было б интерферонами но год такой терапии будет сложно выдержать , если уже есть много симптомов.
слава Богу алат в целом идет вниз. позавпрошлой осенью он был за двести, прошлой- за сто, сейчас за 50 лишь вышел.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Man of Renown. Гепатит B
Man of Renown, не надо вам феронов. И так редкость, что на тенофовире идет снижение антигена...пусть не быстро, но разобралимь с ДНК, будем надеяться, что и АЛТ войдет в рамки референса в итоге. Удачи вам и терпения.
- Man of Renown
- Новичок
-
- Новичок
- Фиброз: F1
Man of Renown. Гепатит B
Уровень HbsAg никак не уходит от нюков, снижается только ДНК вируса гепатита. Снизить уровень HbsAg могут только интерфероны, но добиться полного исчезновения австралийского антигена очень тяжело, еще тяжелее добиться появления антител в нужном количестве. Одна надежда только на новые методы лечения и новые препараты. Главное в нашей ситуации это их дождаться с еще нормально функционирующий печенью. Вам надо худеть, спорт бассейн,диета ну и если начали лечение то теперь минимум года три а то и пять лечиться. За это время фиброз должен откатить назад, печень отдахнет от вируса и чуток восстановится ну и снижение веса и для организма в целом полезно!
Главное это не прыгать от одних лекарств к другим без рекомендации и показаний врачей. В нашем случае нужно думать не только о том как сделать лучше но и надо подумать о том чтобы не сделать хуже..,
Главное это не прыгать от одних лекарств к другим без рекомендации и показаний врачей. В нашем случае нужно думать не только о том как сделать лучше но и надо подумать о том чтобы не сделать хуже..,
- Man of Renown
- Новичок
Man of Renown. Гепатит B
фиброз к счастью откатился быстро. а может его ошибочно определили.
интерферонами ведь тоже быстро не вылечиться? это год как минимум.
в различиных стадиях испытаний находятся около 50 препаратов против гепатита б. из них некоторые могут и победить его полностью. я думаю лет через 20 точно будет лекарство. а может и быстрее. хотя бы лет через 5 нашли
интерферонами ведь тоже быстро не вылечиться? это год как минимум.
в различиных стадиях испытаний находятся около 50 препаратов против гепатита б. из них некоторые могут и победить его полностью. я думаю лет через 20 точно будет лекарство. а может и быстрее. хотя бы лет через 5 нашли
- Man of Renown
- Новичок
Man of Renown. Гепатит B
сдал кровь - поверхностный антиген уже 10 000. был 24 000 в январе прошлого года. Это очень хорошее улучшение или же просто "ну ок, хорошо" ? Насколько это редкое явление, когда падает hbsag ?
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
Man of Renown. Гепатит B
Man of Renown, отслеживать количество антигена на нюковой терапии нет смысла. Это на интерферонах по динамике делают выводы об ответе/ не ответе и смысле продления/ прекращения лечения. На нюках смотрим нагрузку и биохимию, а HBsAg достаточно качественный сдавать ( а вдруг исчез).
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Man of Renown. Гепатит B
Анаболик, но ведь снижение значительное, а если это удача и антиген уйдет, ведь есть низкие проценты везунчиков и на нюках, и без них...Я бы особых иллюзий не питала, но наблюдать иногда можно, не особо дорогой анализ так то...А потом снижение титра все же намного лучше, чем его рост, хотя количественные показатели величины не постоянные...
- Man of Renown
- Новичок
Man of Renown. Гепатит B
алат снижается все таки. видимо число вирусных частиц снижается сильнее, чем сам hbsag весь. там же большая часть частиц в крови это пустышки-ложные цели для иммуной системы. если останутся лишь пустышки и печень не будет воспалена то тоже норм.
-
- Местный
- Фиброз: F4
- Генотип: A
Man of Renown. Гепатит B
У меня через месяц TAF количество днк вируса не обнаружено, а вот количество антигена я так и не сдавал. У меня до пвт хорошо трансы снижались на гептрале. Сейчас я никаких гепатопротекторов не принимаю, чисто нюки , может и надо было. У меня фиброз 4 намеряли и стеатоз 2 степени. У меня вирусная нагрузка тоже прыгала до пвт в десятки раз.
-
- Местный
Man of Renown. Гепатит B
Как я много почитал на форуме нюки не влияют на количество антигена. Кстати гептрал хорошо помогает с настроением) для сна мне помогает курс Магне в6. А так Ваши все перечисленные симптомы, напоминают мне жуткое похмелье после нескольких дней возлияния, когда организм отравлен алкоголем.
-
- Местный
Man of Renown. Гепатит B
Я так и не понял какой показатель важнее днк вируса или количество антигена?
- Man of Renown
- Новичок
Man of Renown. Гепатит B
может у меня есть отравление какими-нибудь токсинами внутренними? то что депрессия напоминает похмелье это кстати известный факт. похмелье или ангину.
их надо в совокупности- днк, антиген и трансы. хотя бы днк должна исчезнуть и трансы нормализоваться. антиген маловероятно. но он тоже важен- если он выше тысячи то вероятность рака печени 8-9 процентов за 20 лет.
а как вы меряли стеатоз?
их надо в совокупности- днк, антиген и трансы. хотя бы днк должна исчезнуть и трансы нормализоваться. антиген маловероятно. но он тоже важен- если он выше тысячи то вероятность рака печени 8-9 процентов за 20 лет.
а как вы меряли стеатоз?
-
- Местный
Man of Renown. Гепатит B
Man of Renown, на фиброскане в Минске в рб он вроде один, и на узи стеатома врач увидел а так больше никаких изменений по печени. У меня вес тоже был на тот момент 102, но у меня рост 192. Мало где есть датчики xl.как я уже писал у меня днк через месяц ушло. А вот количество антигена в рб нету( трансы тоже алт со 150 упали до 50, как я уже писал гептрал мне хорошо трансы понижал.
-
- Местный
Man of Renown. Гепатит B
Да кстати у меня афп был 10,52, это меня сильно пугает, буду через месяц сдавать анализы, это будет три месяца пвт, а вот афп только через полгода, пока на стреме