Да, жену проверил, она в минусе, дети 5 и 2 года не проверял, но им делались прививки да и если мать не больная была, то рисков нет
Помогите разобраться,обнаружен гепатит Б
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
- Генотип: D
С твоей нагрузкой заразить кого нибудь сложно,много крови надо.Но жену привить надо
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок
- Геннадий82
- Бывалый
Я думаю, д-р Алхазов предложил бы в этом случае попробовать интерфероны - такой низкий уровень антигена, почему бы и нет?
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
-
- Новичок
И как же определить эту необходимость? И каковы шансы на полное уничтожение вируса? Как быть, сторожилы??? Подтягивайтесь, думать будемГеннадий82 писал(а): ↑04 июн 2018 18:05 Я думаю, д-р Алхазов предложил бы в этом случае попробовать интерфероны - такой низкий уровень антигена, почему бы и нет?
Artem25, Шансов мало 3-12% на физиологическое выздоровление,а уничтожить кольцевиднозамкнутую днк вообще пока ноль.А показания это алт более 2х норм,фиброз >2,днк виря >2000.
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
Ни в коем случае не связывайтесь с интерферонами. Интерфероны - это не лекарство, от вируса геп В. Это допинг, это некие маячки для иммунитета, что что-то в организме не то, а далее сам иммунитет пытается усиленно что-то уничтожать. Соответственно кроме подавления вируса геп В, возникает много побочек, летит щитовидка, страдают другие органы и т.д. Но самое плохое, что после окончания впрыскивания в себя интерферонов, иммунитет без допинга впадает в спячку, и вирус геп В еще больше активизируется. Далее, еще хуже : есть мнения, что некоторые мутантные вирусы геп В, (Hbe негативные), возникли именно от интерферронов. Интерферонами ранее давили вирус геп В, потому что вообще больше ничего не было. Соответственно сейчас такая же ситуация с коинфекцией вирус геп B + вирус геп D, поэтому именно в этом случае и приходится применять интерфероны, а там уж как пациенту повезет. Если же чистый вирус геп В, интерфероны - это глупость несусветная. Из протоколов лечения ВОЗ интерфероны уже вычеркнуты.
Всё это конечно лирика, на практике же за 16 лет общения с гепниками встречал только 1 гепника B из человек 200, у которого как бы от интерферонов HbsAg ушло в минус. И то этот человек потом пропал почему-то. Зато знаю кучу людей, которые теперь мучаются от болезней других органов и также сидят на нуклеотидах. Причем у некоторых HbsAg действительно через год интерферонотерапии уходил в минус, но затем максимум через 1-3 года успешно возвращался и усиленно начинала разрушаться печень ( АЛТ 100-500)
Необходимости в лечении вообще нет. Только наблюдение, о чем я писал выше.Artem25 писал(а):И как же определить эту необходимость?
Никаких, даже в случае отрицательного HBsAg.Artem25 писал(а):И каковы шансы на полное уничтожение вируса?
Под "выздоровлением" подразумевают не эрадикацию вируса из организма. Вирусная минихромосома присутствует в ядре клетки печени.
Считается, что чем меньше циркулирующего HBsAg - тем лучше т.н иммунный контроль.
Не совсем.beachman писал(а):Но самое плохое, что после окончания впрыскивания в себя интерферонов, иммунитет без допинга впадает в спячку, и вирус геп В еще больше активизируется. Далее, еще хуже : есть мнения, что некоторые мутантные вирусы геп В, (Hbe негативные), возникли именно от интерферронов.
Мутация - это естественный эволюционный путь вируса, под давлением внешних факторов (в т.ч и иммунитета), по итогу имеем HBeAg негативный активный ХГВ. Про впадание иммунитета в спячку после отмены - без комментариев. Вы практически ничего не знаете о том, что такое интерферон и как он работает, это пожалуй единственный реально рабочий иммуномодулятор с посттерапийным эффектом.
Снова мимо. Освежите память, прочтите рекомендации.Из протоколов лечения ВОЗ интерфероны уже вычеркнуты.
Такой подход - это авантюра. Нужно соотносить пользу и возможный вред. В данном конкретном случае, начало терапии интерфероном = больше вреда, чем возможной пользы, т.к терапия не показана в принципе (по моему́ скромному мнению). Для чего ломать то, что и так неплохо работает ?!Геннадий82 писал(а):Алхазов предложил бы в этом случае попробовать интерфероны - такой низкий уровень антигена, почему бы и нет?
-
- Новичок
Я что то не пойму, даже если в крови не обнаружено hbsag, это ещё не означает, что вируса гепатита не ? Так чего же мы гепатитные должны добиваться?
-
- Бывалый
Соответственно, чем будет больше внешних факторов (лекарств), тем больше будет вирус геп В меняться в данном организме и хуже поддаваться лечению, в том числе новыми препаратами. Применяя интерферонны, пациент рискует, что результата не получит, а в будущем могут возникнуть трудности с лечением, даже при приёме новых препаратов. Можно спорить о терминах, что такое интерферроны, но что я точно знаю, что многим гепникам геп В от приёма интерферрона стало только хуже, и они жалуются мне, что в те времена, когда им пришлось колоть интерферон по незнанию или по необходимости (уже был F2) , не было нуклеотидов. Не надо также забывать, что когда изобретаются новые лекарства, то в группы на КИ в первую очередь набирают тех, кто не принимал никакие лекарства, то есть не было мутации, вирус геп В девственен. Поэтому после интерферонов могут на КИ не взять. А это лишняя возможность для зараженного геп В, сохранить свой материальный бюджет. Со мной было аналогично. Если бы я согласился на интерфероны, меня бы потом не взяли на КИ, и пришлось бы приобретать нуклеотиды, которые только вышли за свои, а это тогда было 240 000 на год в течение 9 лет. А это 2 000 000. Естественно как многие я бы такое не потянул и сидел бы уже с циррозом. Это тоже надо всем учитывать, что я и хочу всем донестиMapaT писал(а): ↑05 июн 2018 13:28 Мутация - это естественный эволюционный путь вируса, под давлением внешних факторов (в т.ч и иммунитета), по итогу имеем HBeAg негативный активный ХГВ. Про впадание иммунитета в спячку после отмены - без комментариев. Вы практически ничего не знаете о том, что такое интерферон и как он работает, это пожалуй единственный реально рабочий иммуномодулятор с посттерапийным эффектом.
-
- Новичок
Я что то не пойму, даже если в крови не обнаружено hbsag, это ещё не означает, что вируса гепатита не ? Так чего же мы гепатитные должны добиваться?
-
- Бывалый
На самом деле, условно, нам должно быть всё равно, есть ли HBsAg или его нет. В организме любого человека куча вирусов, бактерий, грибков. Главное, чтобы они не приносили вред. У Вас и у меня наверняка есть вирус герпеса, от которого люди умирают. Но мы же его не давим :) Так и тут. Если однажды подхватишь HBsAg, он в организме навсегда. Но на практике доказано, что если HBsAg современными методами не обнаруживается ( в минусе), то печень от его наличия если и разрушается, то настолько медленно, что вы скорее уйдете в мир иной от кирпича, который может упасть вам на голу, или от оргазма :) Поэтому в современной медицине считается, что если HBsAg в минусе, значит это хорошо, значит можно на вирус геп В не обращать внимание. Хотя он сидит в организме как ЧУЖОЙ и ждет своего часа:) А уж вылезет он или нет, это кому как повезет.