Невероятная новость

Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Ответить
Beatrix
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 10 раз

Невероятная новость

Сообщение Beatrix »

У меня их нет на руках. Доступ к моему медицинскому досье у домашнего врача, она мне прислала его на почту, но там все мои проблемы и обращения за годы жизни здесь. А лечить меня будут в университете, где есть клиника и там отделение по печени. Может 22 мая вот пойду и мне что-то дадут на руки.
Amonra
Новичок
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 389 раз

Невероятная новость

Сообщение Amonra »

Beatrix, реально вылечивается. Результаты близки к 100%. Лечится от 8 до 24 недель, чаще, 12. Вирус не засыпает, он мутирует, становясь резистентным к ингибиторам, в двухинговых схемах самые распространённые мутации подвергаются уничтожению. В трёхинговых схемах у вируса почти нет никаких шансов. Ими перелечиваются при возвратах, но можно использовать и наивным. Не думайте о возвратах, настройтесь на успех 146% :yes:
Возможно, что вам сейчас можно не сразу начать лечение, сперва родив ребёнка и завершив грудное вскармливание, чего я вам искренне желаю! У меня сын чуть более двух лет. Решил на старости лет родить. Это счастье моё! Уже есть внук, но сын есть сын, всегда его хотел. И у вас всё будет хорошо! :yes:
ПВТ1
► Показать

viewtopic.php?f=25&t=22978
Milaya
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 5 раз

Невероятная новость

Сообщение Milaya »

Здравствуйте! Лет 14-15 назад нашли антитела, но сам вирус не нашли. И вот сейчас опять нашли антитела, на вирус сдала, жду анализов.... скажите может вирус, если он есть так долго не давать о себе знать? И ещё такой вопрос)) можно ли перенять антитела от другого человека?)
Goldfich
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 2697 раз

Невероятная новость

Сообщение Goldfich »

Milaya писал(а): 19 май 2018 11:24 Лет 14-15 назад нашли антитела, но сам вирус не нашли. И вот сейчас опять нашли антитела,
Это "те же самые" антитела, которые плюсовали 15 лет назад. Если встреча с гепсом была, то антитела всегда в плюсе.
Milaya писал(а): 19 май 2018 11:24 на вирус сдала,
Только анализ ПЦР, на наличие/отсутствие РНК вируса, является подтверждением диагноза.
Milaya писал(а): 19 май 2018 11:24 можно ли перенять антитела от другого человека?)
Взрослому? Можно повторно заразиться. Не антителами. Вирусом гепатита С.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
открыть спойлерСхема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
открыть спойлерСсылка на таблицу совместимости лекарств
Milaya
Новичок

Невероятная новость

Сообщение Milaya »

То есть антитела умрут в чужом организме? ПЦР как раз и сдала на качество.
Goldfich
Бывалый

Невероятная новость

Сообщение Goldfich »

Milaya писал(а): 19 май 2018 11:36 Milaya » 19 май 2018 11:36

То есть антитела умрут в чужом организме?
Хм.. Вы как себе представляете обмен антителами?
Если в вашу кровь попадёт кровь человека, имеющего гепатит ( в плюсе РНК и антитела), то, произойдёт заражение, и ваша кровь выработает собственные антитела.
Milaya
Новичок

Невероятная новость

Сообщение Milaya »

Но ведь может быть и так что вируса нет а антитела остались и логично и возможно что они могут попасть в кровь другого человека без вируса) неужели только я задалась таким вопросом)))
Goldfich
Бывалый

Невероятная новость

Сообщение Goldfich »

Milaya писал(а): 19 май 2018 13:01и логично и возможно что они могут попасть в кровь другого человека без вируса)
На эту тему можно было поискать информацию и порассуждать, если бы имело смысл.. Беда в том, что даже при наличии антител, организм не имеет защиты от вируса гепатита С.
Milaya
Новичок

Невероятная новость

Сообщение Milaya »

Добрый день. Сегодня получила анализ на РНК вируса ПЦР анализ, результат отрицательно, не обнаружено. Как много лет назад. По этому у меня и возник вопрос могут ли антитела попасть в другой организм... возможно это миф что какой то процент самоизлечивается. И я не развожу демагогию, просто интересно узнать мнение людей, если кто то знает.
Milaya
Новичок

Невероятная новость

Сообщение Milaya »

И ещё тут написано в одной из статей для новичков что антитела пропадают со временем. Я уверенна что не могла заразиться вирусом повторно. Но антитела есть... мне интересно узнать как действует вирус и антитела на самом деле... и нужно мне сейчас дальнейшее обследование или нет?
Goldfich
Бывалый

Невероятная новость

Сообщение Goldfich »

Milaya писал(а): 20 май 2018 21:23что антитела пропадают со временем
Длительным временем. На форуме не встречала сообщений, что антитела стали в минусе, даже по прошествии 10 лет после терапии.
Milaya
Новичок

Невероятная новость

Сообщение Milaya »

Amonra
Новичок
Фиброз: F4
Благодарил (а): 389 раз

Невероятная новость

Сообщение Amonra »

Milaya, антитела это такое соединение, которое выпустила иммунная система в ответ на знакомство с вирусом. Они этот вирус призваны распознать и уничтожить. Наличие их в крови - абсолютно нормальное явление и совсем не означает наличия вируса в крови. Их присутствие в крови на сто процентов говорит о том только, что организм знаком с вирусом, и если вирус попадает в кровь, то иммунной системе не нужно заново учиться борьбе с вирусом, а немедленно начинать уничтожение. Антитела не вечны, они стареют и умирают, но прежде всего они обучают другие клетки борьбе с вирусом, и те становятся молодыми и здоровыми, вновь курсируя по кровяному руслу верными стражами. Обучение и распад антител происходит в селезёнке в основной своей массе. В крови полно разных антител и каждое заточено под определённое вещество, которое проникает в кровь и наносит вред организму. На каждое перенесённое вами заболевание вирусной (или иной?) этиологии, на каждую прививку образуются антитела, или другое их название антигены. Я полагаю, что так как организму нужно всегда иметь стражников для своей защиты, антитела остаются на всю оставшуюся жизнь, Хотя, от некоторых заболеваний нужно прививаться снова по прошествии какого-то времени. Мнение, что со временем антитела уходят,я слышал. Может быть, со временем, когда большое количество антител уже не так необходимо, организм уменьшает его, экономя свои ресурсы для более важных на данный момент дел. Но должны навсегда остаться те, кто способен обучить в короткое время новые клетки при угрозе, штампуя их в огромных количествах.
Антителами нельзя заразиться, они не вирус, и задачи у вируса и антител диаметрально противоположные.
Почему человек с антителами на гепс не может быть донором? В целях безопасности. Если есть антитела, то, возможно, у человека есть вирус. Зачем же рисковать? Так же это связано и с общепризнанной когда-то догмой, что вирус не вылечивается, поскольку старые схемы лечения очень часто не могли полностью уничтожить вирус, и наличие антител непременно ассоциировалось с наличием вируса. Схемы, применяемые сейчас, используют другие механизмы воздействия на вирус, полностью уничтожая его. По-моему, только в 2016 Европейская ассоциация по лечению заболеваний печени компетентно заявила, что благодаря новым медикаментам и схемам лечения вирус гепатита С перешёл из разряда неизлечимых в разряд полностью излечимых болезней. Может, американцы тоже что-то, когда-то заявляли, но у меня нет такой информации.
ПВТ1
► Показать

viewtopic.php?f=25&t=22978
Milaya
Новичок

Невероятная новость

Сообщение Milaya »

Спасибо за ответ!!! Очень доходчиво. Я никогда не лечилась от гепатита с, и у меня не было каких то симптомов, но антитела есть. Неужели я вхожу в тот процент самоизлеченных... это же вирус очень мощный и его даже приравнивают к вич!
aslav
Редактор Зима-Весна-Лето 2017-2018
Фиброз: F2
Благодарил (а): 2101 раз

Невероятная новость

Сообщение aslav »

Milaya писал(а): 21 май 2018 06:58Неужели я вхожу в тот процент самоизлеченных
Milaya писал(а): 21 май 2018 06:58это же вирус очень мощный и его даже приравнивают к вич!
Значит, родились под счастливой звездой.
открыть спойлерМоя терапия
HCV, 1b, F2
Старт 18.01.18 - Ledifos
Нагрузка в день старта 4.0х10^6 МЕ/мл 9.9х10^6 копий/мл
4 недели "-" (60 МЕ)
8 недель "-" (15 МЕ)
С 12.04.18 - Heterosofir Plus на 4 недели
Финиш 09.05.2018
УВО12
УВО24
Моя тема
Таблица статистики лечения