Из темы Исследований в лечении гепБ.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Амиксин. Из темы Исследований в лечении гепБ.
Тогда ладно. Тогда я тебя оладушками из расторопши угощю а ты кефиром меня
Ф-0/ гепВ/АЛТ 40/нагрука 2000 МЕ/
-
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Pacha33, я чистый силимарин кушаю, по 600 мг в сутки, а оладушки у меня под запретом давно. Кефир если брать, то только свежайший - смотреть всегда на дату изготовления, а лучше самому делать простоквашу.
- kro
- Новичок
- Генотип: D
Американская академия педиатрии (AAP) и пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует , что аспирин и комбинированные продукты , содержащие аспирин не давать детям в возрасте до 19 лет во время эпизодов лихорадочных заболеваний.
Аспирин у нас давно уже не назначают детям.
Medice, cura te ipsum!
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
kro, я в курсе. Регулятор обязан уведомлять о всех выявленных серьёзных рисках для здоровья, даже если вероятность их возникновения ничтожно мала.
Речь о другом: beachman завысил фатальные риски аспирина у детей в 50 раз - с 0,1% до аж 5%.
Все представляют, что такое смертность 5%? Это дать всем ученикам класса из 25-30 человек принять аспирин, и якобы как минимум один из них должен умереть! Вот это - чушь полная.
Речь о другом: beachman завысил фатальные риски аспирина у детей в 50 раз - с 0,1% до аж 5%.
Все представляют, что такое смертность 5%? Это дать всем ученикам класса из 25-30 человек принять аспирин, и якобы как минимум один из них должен умереть! Вот это - чушь полная.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
Давно уже замечено, когда человеку в ответ сказать нечего, он занимается крючкотворством:) Зная теперь эту информацию, даже если будет мизерный процент риска, Вы будете теперь давать аспирин своим детям, внукам, правнукам ? Можете конечно умничать дальше, но я лично давать аспирин теперь не буду и эта инфа оказалось ценной для меня. И всё прогрессивное человечество тоже не будет :) А если Вы не знали этого факта и Вас это уязвило, что кто-то другой об этом сообщил, Бичмен приносит свои глубочайшие извинения, все на форуме знают что kargyraa один из самых эрудированных и знающих людей на форуме, и не только на форуме ...;o)))
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Как самокритично!
Вы озвучили дикую цифру детской смертности от аспирина в 5%, сославшись на то, что подобное якобы сказал Комаровский.
Вас попросили указать первоисточник столь серьёзной информации, но Вы не смогли дать ссылку даже на Комаровского.
В то же время подтверждённые пруфом данные говорят 0,1%-ном риске детской смертности.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK526101/
При 5%-ной смертности аспирин давно бы сняли с производства.
P. S. Кстати, а почему Вы написали о 5%-ном риске смерти, а не о 10% или всех 50%? Чего стесняться-то! Вот 50%-ный риск выглядел бы ещё эффектнее! Всё прогрессивное человечество ещё больше бы прониклось этой информацией.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
В Вашем стиле проецировать вопрос на родственников, личность и т.д. Однако фактически, риск фатальных осложнений от приема аспирина составляет озвученные выше 0,1%, что в принципе сравнимо с профилем безопасности других НПВС, в противном случае, его бы изъяли с рынка. Тем не менее, действительно, он не рекомендован детям, изза возможного развития синдрома Рея. Так же он не рекомендован людям с язвой желудка, гемофилией, т.к существует риск желудочно-кишечного кровотечения.
Например, вот данные за другие НПВС, кажущимися безобидными на первый взгляд (тот же ибупрофен):
Eur Heart J Cardiovasc Pharmacother. 2017 Apr 1;3(2):100-107.
Non-steroidal anti-inflammatory drug use is associated with increased risk of out-of-hospital cardiac arrest: a nationwide case-time-control study.
Sondergaard KB e al.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28025218
А прием нимесулида (найз) был связан с гепатотоксичностью, которая привела к необходимости транплантации у нескольких пациентов. По этой причине препарат был выведен из рынка в нескольких странах.Использование неселективных НПВП было связано с повышенным риском развития OHCA. Результат был обусловлен повышенным риском OHCA (внебольничной остановкой сердца) у пользователей ибупрофена и диклофенака.
https://livertox.nih.gov/Nimesulide.htm
-
- Бывалый
Суть начального поста была в том, что глотать таблетки/колоть уколы просто так - это глупость и безрассудство, потому что любое лекарство это яд. И есть куча примеров, когда какое-то "безопасное" лекарство, прошедшее все КИ и десятилетиями применявшееся с успехом, оказывалось опасным, вызывало другие болезни, поэтому или снималось или ограничивалось.
И суть не в том, что 0.1% или 5%, а суть в том что АСПИРИН, прошедшие все КИ и много лет применявшийся тоннами, сейчас НЕ РЕКОМЕНДОВАН ДЕТЯМ в цивилизованных странах. Если такой маленький процент и ничего страшного, почему тогда все же не рекомендован ?:)
Мой стиль направлен на то, чтобы на конкретных фактах и опыте давать людям полезные советы, которые при применении приносят КОНКРЕТНУЮ пользу, а Ваш стиль и kargyraa основан на сухих циферках из отчетов, которые не всегда применимы и не всегда сходятся на конкретных людях с этого и других форумов. Почитав Ваши сухие цифры 0.1% , которые Вы с пеной у рта так отстаиваете, малограмотный обыватель из отсталой страны даст ребенку аспирин и окажется , что его ребенок попал в этот 0.1%. И кто виноват будет в смерти этого ребенка ? Не только родители, но и сами знаете кто.
Глубина раскаяния Бичмена, что 0.1% а не 5% так ГЛУБОКА, так ГЛУБОКА , что не выразить словами ! Бродил, можно сказать, в потемках невежества, пока мою жизнь не озарило появление лучезарного kargyraa и не открыло мне глаза на волшебную циферку. Уже даже теперь и не знаю, что нам праздновать в эти выходные: воскресение Христа, или что то еще...;o)) Правда, как Бичмен и всё цивилизованное человечество, не давало детям/внукам/правнукам аспирин - так и НЕ дает. И с чего столько шума ?:)))
Как правило, цифры из отчетов и используются специалистами здравоохранения, в первую очередь. Примеры и факты с форма, разумеется, имеют место быть, но могут ввести в заблуждение, т.к есть множество неизвестных переменных и ограничений (очевидно, их больше, чем при КИ).beachman писал(а): ↑24 апр 2019 12:31 Мой стиль направлен на то, чтобы на конкретных фактах и опыте давать людям полезные советы, которые при применении приносят КОНКРЕТНУЮ пользу, а Ваш стиль и kargyraa основан на сухих циферках из отчетов, которые не всегда применимы и не всегда сходятся на конкретных людях с этого и других форумов.
Не рекомендован, т.к в период острых респираторных инфекций, сопровождающихся подъемом температуры прием аспирина был связан с синдромом Рея у детей, с летальными исходами (особенно у детей до 5 лет). При этом, естественно, не все случаи были связаны с приемом препарата, так же как и не все случаи были смертельными.
Reye's Syndrome in the United States from 1981 through 1997
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/N ... 5063401801
14 из 361 пациента с синдромом Рея (3,9%) регулярно принимали аспирин в качестве долгосрочного лечения болезни;
У Вас проблемы с интерпретацией написанного.
Я ничего не доказываю, тем более с пеной у рта, как Вы выразились. И уж тем более не занимаюсь пропагандой и назначением ЛС. Напротив, я указал, что детям и определенным группам пациентов аспирин не рекомендован, а так же привел данные, подчеркивающие, что прием других НПВС может привести к тяжелым побочным эффектам (особенно если использовать их долгосрочно). Назначения, определение длительности лечения - этим должен заниматься врач. А в нашей березовой республике многие потенциально опасные (и не очень) ЛС продаются без рецепта и соответственно бесконтрольно используются, со всеми вытекающими.
Вот это высказывание советую оставить при себе, Вы здесь явно перегибаете палку.
Это просто отсутствие взаимопонимания, по моему́ скромному мнению. Никто не оспаривал тот факт, что аспирин НЕ РЕКОМЕНДОВАН детям. Остальное - это вопрос цифр, которые Вы преувеличили. Только и всего.И с чего столько шума ?
- Scrooge805
- Местный
- Генотип: A
У меня вопрос, почему отечественный Элгравир стоит как американский Бараклюд? Он по качеству не уступает или на него официальная накрутка слишком большая? Нигде даже отзывов нет нормальных, и упаковка хуже ампиццилина.
скруджПВТ
-
- Бывалый
- Фиброз: F1
Потому, что яхты, виллы на Лазурном берегу и прочие приятные вещи)
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
-
- Местный
Потому что упаковку отвечает ООО СибирьКартонПродукт.себестоимость одной картонной коробочки 59$
Ф-0/ гепВ/АЛТ 40/нагрука 2000 МЕ/
-
- Бывалый
Пока Инет не отключили, пробейте какое предприятие выпускает Элгравир, кто хозяин этого предприятия и чей он друг :) Станет еще сразу и понятно, почему индийские дженерики энтекавира не сертифицируют и почему с них будут брать таможенные пошлины.... " Я обожаю господина П ... ! .. А его еще больше КУ !!!" :)) (фильм Кин-дза-за)Scrooge805 писал(а): ↑25 апр 2019 17:16 почему отечественный Элгравир стоит как американский Бараклюд
- Scrooge805
- Местный
- Генотип: A
Ну я знаю, это Иркутяне. Просто интерсно было, почему цена сопоставима с оригиналом Бараклюда. Может там какие то технологии с улучшенными КИ. Хоть бы упаковку сделали посерьезней. И почему Сандоз сертифицирован в РФ, а индусы нет, и почему сандоз дешевле чем эта росхимия? Его тоже могут прикрыть?
скруджПВТ