Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
ajrat писал(а): ↑29 апр 2019 16:54
А так,как Ваш доктор скажет на очном приеме.
Спасибо, Айрат, что поддерживаете. Итак пока результат такой:
Фиброз F2 - конечно расстроил, пока не знаю, ввиду того что нагрузка
Александр Кохо писал(а): ↑29 апр 2019 13:26
Вирус гепатита B - (кол.) (Метод Real -Time) 4,5x10*3 копий /мл 0 (Смотри текст)
не высокая, об терапии думать пока рано...
Нужно понять откуда жжжение, отрыжка, тяжесть, утомляемость - теперь (виду того что УЗИ поджелудочной ничего не показало), надо копать в сторону кишечника, плюс
вот тут я думаю собака порылась, думаю может спиртовую настойку прополиса опять пропить дней 10 (реально помогало), в отличие от Де-нолов и Омезов всяких, но че то сомневаюсь насчет спирта - оно может в микронных то количествах и не навредит, при фиброзе то?
+ Конечно же завтра на прием к гастроэнтерологу. + Вроде как тут у сестры в Москве есть какой то хороший врач-знакомый, возможно ему показать свои результаты - что он еще скажет.
Пока как то так. Держу в курсе.
ajrat писал(а): ↑29 апр 2019 17:35
Алкоголь теперь противопоказан
Не! Ну серьезно! Там микрон - 20 капель либо в молоко, либо кипяченую воду 50 мл. Такие пропорции. Хорош) Я конечно, сейчас весь запарен всей этой движухой, но не настолько. Просто из всего, что я за эти 5 лет пытался бороться с гастритом - это единственное, что помогало. Там выпил и в том месте где всегда жжет - возникает контржжжение. Насколько я знаю, хеликабактери пиллори такая сволочь - бактерия которая разъедает стенки желудка, вот есть место раздражения - я ее спиртиком с прополисом взял и переприжог. Так раньше лечились.
Или чтооо??? Реально нельзя? Я вот как думаю, гепатит почему спиртное нельзя - потому что печени поле всего надо кучу умерших клеток перерабатывать, ну когда ты выпил так конкретно. А тут то что? 20 капель. Нельзя что ли? Проясните пожалуйста.
*Можно, конечно и просто пожевать. Но максимальный эффект был именно от настойки.
Александр Кохо, Моя ситуация немного похожа на Вашу, тёзка. Только всё это начиналось лет 20 назад, мне было тогда 40. Болезнь печени - уже сформированный цирроз обнаружили случайно на обследовании в конце прошлого века. Уже были расширены вены пищевода, увеличена селезёнка и анализы хуже Ваших значительно.Вирусов правда в организме не было. Самое интересное, что в это же время также как у Вас появилась перхоть, пятна - короче псориаз. Так вот, что я хочу сказать(про лечение Вашего гепатита здесь Вам все объяснят знатоки), а я сделал для себя такой вывод: что если псориаз разбушуется, а что его может спровоцировать на обострение сам черт не разберет. Вот тогда все гепатиты и циррозы кажутся детским насморком и главное никто не в силах помочь - настолько загадочна это хр&нь, особенно когда доберется до суставов. И ещё (это только моё мнение) про 20 капель даже смешно для меня, настаиваю от суставов колган, сабельник принимаю столовыми ложками постоянно. Если бывает уж очень грустно или стресс какой могу врезать грамм 300-400 водки, нечасто конечно. И так живу с F4 - 36 кпа, без селезенки, с прошитыми венами пищевода и желудка много лет, о болезнях стараюсь не думать, к врачам обращаться как можно реже. Доработал до пенсии, скоро третий внук родится.Вес у меня сейчас 107, рост 180, раньше вес был поболее. Пробовал худеть до 91 - противно смотреть на себя в зеркало и дети сказали - папа ,не надо больше!! Считаю , что вес не по таблице, а по внешнему виду, толстяком меня никто не назовет. Так что все будет хорошо, тёзка.
Да, по моему́ скромному мнению думать про терапию пора. Но формально показаний к ее началу ещё нет.Здоровый образ жизни и правильное питание обязательны, ну и я б пока понаблюдал. АЛТ раз в 3 месяца обязательно, можно и нагрузку если финансы позволяют. А там по ситуации, но похоже, теру начинать придется. Но в ней нет ничего такого страшного, по моему́ скромному мнению. Современные нюки довольно таки безопасны и беспобочны.
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
ANP, Александр! Спасибо, за теплые слова! Философия мне ваша близка! Буду стараться так же как и Вы - не уходить в депрессии и продолжать жить как живу. При этом, все же как минимум дообследуюсь. А дальше видно будет.
Анаболик писал(а): ↑29 апр 2019 20:32
Но формально показаний к ее началу ещё нет.Здоровый образ жизни и правильное питание обязательны, ну и я б пока понаблюдал. АЛТ раз в 3 месяца обязательно, можно и нагрузку если финансы позволяют.
Я бы поступил как написал Анаболик.Месяца через три нагрузку и биохимию пересдал в нормальной лабе типо Инвитро.Да и фиброскан пересдал.Если финансы позволяют.В этом что-то не понятно,одни слова.Какой датчик и значений нема.
Последний раз редактировалось ajrat 29 апр 2019 20:56, всего редактировалось 1 раз.
АЛТ раз в 3 месяца обязательно
Правильно ли я все понял? Т.е. я сейчас раз в три месяца сдаю кровь только на биохимию - слежу за АЛТ. Если вдруг подскочил - досдаю на ВН, и если нагрузка тоже выросла = то это уже сигнал к началу терапии. Т.е. такой план на данный момент для меня оптимальный? Ну помимо, конечно что я скорей всего сейчас буду бороться со своими хелибактери параллельно.
*Кстати, если уже подойдет дело к терапии - заказывать нужно здесь же на форуме, индийский дженерики - я так понимаю, абсолютное большинство здесь именно так поступает. верно?
ajrat писал(а): ↑29 апр 2019 20:54
Да и фиброскан пересдал.В этом что-то не понятно,одни слова.Какой датчик и значений нема
Айрат, что именно не понятно? Есть у кого нибудь пример какой должен быть пример результата фиброскана? А то ведь действительно, мне всучили какую то бумажку и поскорей за дверь выставили ( вызвали -следующий). А я то что? понятия не имею что там написано, все ли что мне надо. Какой датчик должен быть указан, какие именно значения нужны и зачем? Если можно, поподробней пожалуйста.
АЛТ раз в 3 месяца обязательно
Правильно ли я все понял? Т.е. я сейчас раз в три месяца сдаю кровь только на биохимию - слежу за АЛТ. Если вдруг подскочил - досдаю на ВН, и если нагрузка тоже выросла = то это уже сигнал к началу терапии. Т.е. такой план на данный момент для меня оптимальный? Ну помимо, конечно что я скорей всего сейчас буду бороться со своими хелибактери параллельно.
*Кстати, если уже подойдет дело к терапии - заказывать нужно здесь же на форуме, индийский дженерики - я так понимаю, абсолютное большинство здесь именно так поступает. верно?
Ноябрь 2017 ПЦР ДНК 4.17Х10^6 ME/ml, Алт 52, HBsAg кол.1002МЕ/ml, F-1
Старт пвт 08.12.2017, Entecavir 0,5
Спустя 3 месяца и по сей день ДНК ПЦР стабильно не обнаружено, трансы стабильно в норме.
HBsAg количество: 12.2018-1010ме, 12.2019-864ме, 12.2020-763ме
Был сегодня на приеме у гастроэнтеролога. В общем, пока рассказывать нечего - ничего по сути нового она мне не сказала. ДЗ ГЭРБ = это если примитивно, в общем я дышу и воздух попадает в желудок = от этого все беды. Скептически отношусь, ко всему что она говорит. Но справедливо будет сказать - выслушала, расспросила про всю жизнь, пощупала - и на этом спасибо. Дело в том, что эти гастриты, хеликобактери пиллори - это все тоже такая зараза поганая - так же как и с гепатитом - споров и мнений противоположных - множество. Ну ничего, буду как то бороться дальше (хотя этого де-нола и омеза я за последние 5 лет съел тонну). Посмотрим что она предложит!
Сейчас у меня движ такой: 8 мая я глотаю кишку (3000 руб.), затем опять к ней - она вроде как говорит что мучать не будет - уже тогда решим что и как бороться. Насчет гепатита - так и не понял, она хочет мне терапию назначить или нет, в общем после того как кишку проглачу - ей станет все окончательно ясно.
Сам я пока буду придерживаться плана по совету Анаболик, в последнем сообщении. Далее, скорей всего у меня тема пойдет не относящаяся к гепатиту, но тем не менее тему НЕ закрываю, буду редко и кратко держать в курсе. К концу лета сдам биохимию - посмотрю АЛТ. Что в общем хочу еще сказать!
Всем, всем кто здесь откликнулся - огромное спасибо! Хорошее и правильное дело делаете! В наше время (мое мнение) это огромная поддержка для многих людей. Анаболик, все четко и по делу. ajrat, молодчик! со своим примером, весело, не дает упасть духом. ANP, человечище! просто со стороны зашел, рассказал свою историю, поддержал! KAWAII, молодой парень (как понял), агитирует за спорт, спасибо. Джейк, тоже как и я в Крыму, дал рекомендации по фиброскану. dimitron, тоже с Питера, как и KAWAII - не прошел мимо, отписался, вник в мою проблему, дал советы. Yugo69, грамотно, четко и по делу, спасибо. ирина1962, просто в самом начале помогла в основы сразу врубится.
И всем остальным, кто принял участие - спасибо. В наше время, зайти - потратить свое время, отписаться - помочь другому, незнакомому человеку - это правильно!! Я так думаю!
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6