Да. Моя тема умерла.
Есть ли шанс отката фиброза?
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F2
- Генотип: не определял(а)
К стати, о фиброзе: мне областной инфекционист обещала, что снизит до f0. А в другой теме тут пишут, что фиброз вообще неоткатим...
- Xalid
- Новичок
- Фиброз: F4
- Генотип: не типируется
Ellias, У вас я как понял ф2 он может откатить. А вот у меня ф4, а это уже дела шанса или удачи. В основном это редко когда бывает. Но я надеюсь на самое лучшее.
На все воля Аллаха...
- smilla
- Бывалый
- Фиброз: F0
Результат будет гораздо лучше, чем был, даже не сомневайся. Но ты не о том печёшься - тебе нужно следить в первую очередь за стеатозом при твоем поражении, стремящемся к 50%. Здесь не достаточно здорового питания, нужна спецдиета. Нужно еще было выяснить природу твоего стеатоза, потому что он не всегда обусловлен повышенным ИМТ. Что твой доктор говорит и предпринимает по этому поводу? Будешь делать фиброскан, выбирай аппарат, который замеряет еще и стеатоз.
Уход нагрузки в ноль и значительное снижение антигена - это замечательно, поздравляю тебя, нашел настоящее лекарство, и оно работает
АЛТ, АСТ хорошо снизились. А вот что с АЛП (щелочная фосфотаза)? При нормальном билирубине не очень понятно, почему так. Если не было переломов, то, может, стоит проверить почки и мужскую сферу. Обрати на это внимание своего доктора, если последующие анализы не покажут существенного снижения.
-
- Местный
- Генотип: A
samantal, если дословно слова врача, НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ жирным копченым и жареным, немножко можно. Я говорил про строгую диету N5, и убрать злейших врагов печени, это вирус и алкоголь. У меня стеатоз на узи хорошо виден, но остальные показатели по работоспособности печени вроде норм. Физ нагрузки это супер, но не тягать железо, как я понимаю, бассейн, зарядка, прогулки, это норм, чем я и занимаюсь, но вес пока 99 при росте 192.
-
- Местный
У меня такой вопрос к спецам. Насколько откатим алкогольный стеатоз, если убрать причину его вызвавшую, полностью?
-
- Местный
Xalid, скажи а у тебя ф4 сколько конкретно цифра? И стеатоз какой степени? Я лично сейчас оставил из таблов тока taf , пока прекратил пить все гепатопротекторы, потому что мой алт что то застрял на 70, все остальные показатели близки к норме. Пил за этот год легалон, гептрал, урсосан. Посмотрю что будет без них. А у тебя гемоглобин тоже всегда был 170?
- Xalid
- Новичок
smilla, Спасибо за поддержку. На счёт алп спросил у врача. Она сказала что она повышена из-за холестаза.А ещё сказала что стеатоз большой. Стеатоз говорит из-за неправильной работы желчного пузыря. У меня ещё полипы есть. Ну вроде как-то так.
На все воля Аллаха...
- Xalid
- Новичок
Alex1979, у меня ф4 с показателем 17.5,а стеатоз s2 с переходом в s3. Но я суда загружал результаты анализов.
На все воля Аллаха...
- smilla
- Бывалый
Xalid, редко, но бывает холестаз с нормальным билирубином в анализах. Но он всегда виден на УЗИ. И полипы не причина для холестаза. Все-таки при случае проверьте то, о чем я писала. Кстати, при холестазе фиброз на фиброскане сильно завышается. Стеатоз у вас очень большой, так и есть (писала об этом). Но при чем тут работа желчного пузыря? Хорошо было бы посмотреть липидный профиль и гликозилированный гемоглобин (об этом тоже уже писала).
- smilla
- Бывалый
- Xalid
- Новичок
smilla,Скажу врачу о том что хочу сдать эти анализы. У меня сильный застой желчи, ну это и есть холестаз. Как мне врач объяснила, что из-за этого пищевод правильно не работает. Ну вот поэтому элементы, которые поступает с пищей плохо усвоиваются. Как результат и ожирение печени. А у меня и до гепатита всегда были проблемы с этим желудком, то паразиты, то ли инфекции, то ли камни и полипы.А при таких болячках нужно правильное питание. Ну и гепатит ко всему этому присоединился с неправильным лечением. Вот и печень страдает. А анализы попытаюсь сдать. Спасибо за дельные советы.
На все воля Аллаха...
- smilla
- Бывалый
Xalid, Видимо, вы неправильно услышали или поняли то, что вам сказала ваш врач.
Из-за стеатоза нарушается выработка и отток желчи, возникает холестаз. Но никак не наоборот.
Пищевод тут не при чем. При гастритах, холециститах, панкреатитах - да, нарушается усвоение пищи, это может привести к стеатозу. Лечение этих болезней, особенно инвазий, гепатотоксично и тоже может привести к стеатозу.
Будете сдавать анализы, сдайте еще и на альбумин. И погуглите диету при стеатозе - она отличается от диеты по снижению веса. Думаю,что всё у вас будет хорошо, постепенно всё наладится, уменьшатся и фиброз, и стеатоз. Здоровья вам и удачи.
Из-за стеатоза нарушается выработка и отток желчи, возникает холестаз. Но никак не наоборот.
Пищевод тут не при чем. При гастритах, холециститах, панкреатитах - да, нарушается усвоение пищи, это может привести к стеатозу. Лечение этих болезней, особенно инвазий, гепатотоксично и тоже может привести к стеатозу.
Будете сдавать анализы, сдайте еще и на альбумин. И погуглите диету при стеатозе - она отличается от диеты по снижению веса. Думаю,что всё у вас будет хорошо, постепенно всё наладится, уменьшатся и фиброз, и стеатоз. Здоровья вам и удачи.