Стив писал(а): ↑07 ноя 2021 09:17
сам наелся рибов, с первым-то геном. А другим не даешь
Побочки-то были у тебя? И если были, то как ты различал рибовые от фероновых?
Я их принимал с пегами, а на ППД шел на голом софледе.
Интереферон я почти без побочек прошел, повезло, от рибов были (бессоница, полупростудное состояние и т.п.), но я их год кушал, три месяца можно и потерпеть.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Завтра должно прийти мое лекарство и планирую начинать терапию.
Но появился вопрос, который меня беспокоит. Просьба подсказать, если кто знает.
Иногда беспокоят не то что бы боли, но какие то легкие то ли покалывания, то ли жжение, то ли как бы тянет что то в левой средней зоне живота. Все это у меня уже давным давно и особо никогда не беспокоило.
А неделю назад, несколько дней, все это было более выражено, особенно когда долго хожу где то. Короткими, 30 секундными очагами. Опасаюсь, вдруг у меня еще гастрит там или язва какая-нибудь...
Вроде для этого исследования нужно делать ФГДС - глотать шланг такой. Процедура очень неприятная и я усиленно не хочу на нее идти. Вроде пока бы и не пошел, но опасаюсь, вдруг во время терапии станет хуже и идти придется. Вдруг будет действительно гастрит или язва и нужно будет принимать лекарства какие-нибудь. И вдруг эти лекраства будут конфликтовать с теми таблетками которые я буду принимать. Все таки это же с желудком связано. В наших таблетках на сколько я знаю, важно что бы лекарство правильно всасывалось через желудок.
Никто про этот вопрос ничего не знает? Конфликтуют те лекарства с нашими таблетками?
Т.к. у меня все это достаточно давно, я идти особо не собирался, но если вдруг прижмет?...
Можете посоветовать, стоит ли мне об этом беспокоится?
Zigfrid
Сплошные "вдруг"! Пойдите уже и сделайте гастроскопию. Это не шланг, а тонкая трубочка, можно и потерпеть (особенно трепетным можно сделать платно под наркозом). Если потребуется лечение, то подберут препараты и будете пить их с отступом от ингов. Удачи!
А вообще, подскажите, тут ведётся разговор о бесплатном лечении в Москве. Это только там дают такие подарки?
Как обстоит дело с бесплатностью в Самаре, возможно или нет, кто нибудь слышал?
Гепатит С, 1b, количество 110 000 МЕ/мл, F4;
начало ПВТ 15.12.2021 - СофЛед, алт-323, аст-163;
12.01.22 гепС РНК количество 0 МЕ, алт -22,4, аст- 23
Zigfrid писал(а): ↑03 дек 2021 17:22
что такое "отступ"?
Это перерыв между приёмами в часа четыре или больше. Есть препараты, которые совсем не приемлемы на ПВТ, а есть такие, что можно принимать с большой осторожностью - вот для них этот отступ, т.е. когда ПППД уже усвоятся.
Хотел начинать ПВТ, но сходив на ФГДС узнал, что у меня высокое содержание хеликобактер. Врачи говорят, что лучше сначала хеликобактер вылечить, что бы исключить риск того, что во время ПВТ, случится рецидив гастрита и придется принимать таблетки, которые конфликтуют с ПВТ. Однако я и не хочу тянуть с ПВТ, так как у меня высокие трансминазы.
Посоветуйте, стоит ли сначала от хеликобактера лечится или можно сразу же начинать ПВТ?