цирроз декомпенсация
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
цирроз декомпенсация
Е_л_е_н_а,
Уже 3 день у Вас есть телефон Оли и Вы можете узнать телефон ее трансплантолога в Шумакова.
Также я Вам дал ребят кто пересаживал в Склифе, Бурназяна и сейчас есть Таня после Боткина в Москве.
У нас в Челябе были 2 пересадки всего и обе неудачные, у Вас я вообще не слышал об этом.
Вам надо в Москву или пробуйте договориться в Ебурге раз Вы у ней были.
Гепатоцентр в Перми всегда отличался не в лучшую сторону, это просто потеря времени
Если у Вас есть родственник донор то все будет намного проще..
Уже 3 день у Вас есть телефон Оли и Вы можете узнать телефон ее трансплантолога в Шумакова.
Также я Вам дал ребят кто пересаживал в Склифе, Бурназяна и сейчас есть Таня после Боткина в Москве.
У нас в Челябе были 2 пересадки всего и обе неудачные, у Вас я вообще не слышал об этом.
Вам надо в Москву или пробуйте договориться в Ебурге раз Вы у ней были.
Гепатоцентр в Перми всегда отличался не в лучшую сторону, это просто потеря времени
![снимаю шляпу :head:](./images/smilies/head.gif)
Если у Вас есть родственник донор то все будет намного проще..
![открыть спойлер](./images/open.gif)
-
- Бывалый
- Гепатит: С+В
- Фиброз: F4
цирроз декомпенсация
Тенафовир (Индия)
начало терапии 16.12.2016
Гепатит B Начало терапии 16.12.2016 Питер
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
ПЦР гепВ - 21МЕ (04.18). (необнаружен 09.18)
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
ПЦР гепВ и гепС (отриц. 06.2021)
![гы :266:](./images/smilies/266.png)
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
-
- Бывалый
- Гепатит: С+В
цирроз декомпенсация
Тоже заметил что Диосмин+Гесперидин (разные марки Венарус, Флебода или дешевле Диосмин Вертекс) это биофлавоноиды снижают билирубин, действуют на печень и сосуды
https://www.freepatent.ru/patents/2491062 в этой статье исследовались циррозники установлено что добавка к орнитину дополнительно Ацетил-L-Карнитин улучшает лечение результаты у больных
продается в аптека ру
https://apteka.ru/product/l-karnitin-vi ... 001932c2a/
![Изображение](https://images.apteka.ru/medium_654ec3f2-78e5-41f4-ac7a-8543916c5b5b.webp)
https://www.freepatent.ru/patents/2491062 в этой статье исследовались циррозники установлено что добавка к орнитину дополнительно Ацетил-L-Карнитин улучшает лечение результаты у больных
продается в аптека ру
https://apteka.ru/product/l-karnitin-vi ... 001932c2a/
![Изображение](https://images.apteka.ru/medium_654ec3f2-78e5-41f4-ac7a-8543916c5b5b.webp)
Тенафовир (Индия)
начало терапии 16.12.2016
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
![гы :266:](./images/smilies/266.png)
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
цирроз декомпенсация
Всем доброго дня!
Записалась в Шумакова на 02.11.2022 г. на первичную консультацию, анализы у нас сентябрьские, надо видимо все пересдать.
Кстати, с Олей из Глазова я связалась, телефон трансплантолога она мне не дала и сказала, что доктор не будет общаться по телефону. Но дала много другой полезной информации, спасибо ей за это.
По поводу госпитализации у нас - это трэш вообще. Гепатоцентр в Перми закрыт под ковид, как я уже писала, в гастроэнтерологическое отделение, куда я хотела, зав. отделением сказала, что они не берут с гепатитом. Это как вообще? А у нас ни один врач не напишет направление в Пермь на госпитализацию без подтверждения из Перми, что они возьмут. Такого подтверждения я не смогла найти. Все говорят, что во всех стационарах цирроз лечат одинаково, так что ложитесь в свой лысьвенский.
А он 2 месяца там лежал, очень не хочет, так что пока дома.
Я вот думаю, к нашей зав. отделения обратиться, может хоть покапает хоть то, что есть у нас, ну и анализы возьмут все сразу. Так то неплохая женщина, навстречу идет всегда. И, я думаю, ему бы пункцию сделать...убрать часть жидкости из живота, ему бы легче поездку перенести.
А так - дома лежит, таблетки принимает. Плохо ест.
Записалась в Шумакова на 02.11.2022 г. на первичную консультацию, анализы у нас сентябрьские, надо видимо все пересдать.
Кстати, с Олей из Глазова я связалась, телефон трансплантолога она мне не дала и сказала, что доктор не будет общаться по телефону. Но дала много другой полезной информации, спасибо ей за это.
По поводу госпитализации у нас - это трэш вообще. Гепатоцентр в Перми закрыт под ковид, как я уже писала, в гастроэнтерологическое отделение, куда я хотела, зав. отделением сказала, что они не берут с гепатитом. Это как вообще? А у нас ни один врач не напишет направление в Пермь на госпитализацию без подтверждения из Перми, что они возьмут. Такого подтверждения я не смогла найти. Все говорят, что во всех стационарах цирроз лечат одинаково, так что ложитесь в свой лысьвенский.
А он 2 месяца там лежал, очень не хочет, так что пока дома.
Я вот думаю, к нашей зав. отделения обратиться, может хоть покапает хоть то, что есть у нас, ну и анализы возьмут все сразу. Так то неплохая женщина, навстречу идет всегда. И, я думаю, ему бы пункцию сделать...убрать часть жидкости из живота, ему бы легче поездку перенести.
А так - дома лежит, таблетки принимает. Плохо ест.
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
цирроз декомпенсация
Это здорово! На счет свежести анализов узнайте в Шумакова, чтоб зря не бегать - может, и сентябрьские сгодятся.
Видимо, имелось в виду, что с инфекционным гепатитом (гепС) - тут, видимо, зависит от их доброй воли, а может, и правда не положено... Очень жалко, что Гепатоцентр краевой закрыт.
Ну так цирроз циррозу рознь... Ваш местный стационар не сильно помог мужу. Хотя, анализы при выписке у него улучшились, но вот схему по асциту подобрать не смогли. Все равно лучше будет лечь туда, если никуда больше не получается - нужно как-то подготовиться к дальней поездке. Можно, конечно, и на дому, но сильно сомневаюсь, что в вашем случае от этого будет толк.
Это не такая уж и простая манипуляция, да и после нее нужен определенный уход и наблюдение. Если ничего не менять в схеме лечения, то асцит быстро возвращается к прежним размерам.
Очень не простая у вас ситуация. Решение за вами, а хочет, не хочет - то дело десятое.
-
- Новичок
цирроз декомпенсация
Да, непростая, поэтому и сомневаемся. По сути 2 недели до поездки... Ему после стационара все же полегче было. Буду разговаривать вечером усиленно. Посмотрим, что получится.
-
- Новичок
цирроз декомпенсация
Не знаю - на сайте написано - лечим цирроз любой этиологии. Раз любой - значит и с гепС должны? Или я путаю что-то?
- smilla
- Бывалый
цирроз декомпенсация
То есть цирроз, возникший по любой причине. Но у него еще и текущий инфекционный гепС. Видимо, не хотят подвергать риску заражения своих пациентов. А, скорее всего, не положено по протоколам пациентов с инфекцией и без класть в одно отделение.
-
- Новичок
- L Lawliet
- Бывалый
цирроз декомпенсация
Опасения не беспочвенны.
Согласно протоколам больным с невылеченным гепатитом С может быть отказано в трансплантации.
Поэтому Вам нужно проявлять волю и упорство в борьбе за жизнь мужа.
Искренне успехов в этом.
Тетрадь L Lawliet
Анамнез"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
- smilla
- Бывалый
цирроз декомпенсация
Нет, это совершенно не влияет на решение о постановке в лист ожидания. И это не является противопоказанием к трансплантации. Но вы должны понимать, что с момента постановки в лист могут пройти месяцы и месяцы до самой трансплантации. Бывает, что подходящий орган получается быстро, но это редкость. Кроме того, излечение от гепС значительно повышает шансы на успешность операции, на выживаемость после нее. Поэтому в Шумакова вам нужно детально проговорить этот момент (терапию гепС). Ну и в Слифе очередь идет быстрее, так что если будет возможность, делайте всё необходимое, чтобы перейти туда.
- Костян40
- Бывалый
цирроз декомпенсация
Если быть точным- то это блеф, цирроз не излечим. Это необратимые преобразования в печени.
Лечить можно последствие цирроза. Какой-то пиар у них на сайте.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
-
- Новичок
цирроз декомпенсация
Это я некорректно написала. Не лечим цирроз, а пациентами больницы могут быть пациенты с циррозом любой этиологии. Принтскрин или ссылку выложу
-
- Новичок
цирроз декомпенсация
Понимаю, но по телефону в регистратуре сказали, что сопровождающих не пускают с пациентом((( а сам он толком не спросит ничего(((