Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Sovok-59 писал(а): ↑24 ноя 2022 22:37
Ткни пальцем чтобы не было антигена и antiHbs
Vitek писал(а): ↑24 ноя 2022 22:21
Я про всех "оккультников".
Phase 5: HBsAg-negative phase is characterised by serum negative HBsAg and positive antibodies to HBcAg (anti-HBc), with or without detectable antibodies to HBsAg (anti-HBs). This phase is also known as ‘‘occult HBV infection”
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Sovok-59 писал(а): ↑24 ноя 2022 22:42
Да, безусловно, это единственный реальный показатель, который плавно уходит (если уходит на интерферонах) или наоборот растет и далее выпрыгивать из штанов можно только для снижения фиброза.
А причем интерфероны к случаю ТС?
Vitek писал(а): ↑24 ноя 2022 23:06
причем интерфероны к случаю ТС?
Они не к случаю, пока это единственное что может убирать антиген.
А при чем
Vitek писал(а): ↑24 ноя 2022 23:04
Phase 5: HBsAg-negative phase is characterised by serum negative HBsAg and positive antibodies to HBcAg (anti-HBc), with or without detectable antibodies to HBsAg (anti-HBs). This phase is also known as ‘‘occult HBV infection
Сам антиген не обнаруживается в крови, так как расположен внутри гепатоцитов – клеток паренхимы печени, но иммунная система инфицированного человека начинает вырабатывать anti-HBc еще до начала клинических проявлений, через 3-5 недель после попадания вируса в организм. Данный показатель при нормальном функционировании иммунной системы может становиться положительным в конце продромального периода заболевания. Сначала вырабатываются anti-HBc класса IgM, а с 4-6-го месяца болезни и антитела класса IgG. Anti-HBc IgM синтезируются в ответ на активную репликацию вируса и исчезают в период выздоровления, в то время как anti-HBc IgG могут циркулировать в крови годами, иногда пожизненно. Суммарные антитела anti-HBc подтверждают контакт организма с вирусом гепатита В даже при отрицательных результатах других маркеров гепатита. При выявлении anti-HBc уточнить стадию заболевания и различить острую, хроническую или ранее перенесенную инфекцию можно с помощью определения отдельных классов антител и антигенов.
И шо? У меня есть antiHbc Igg, есть антитела antiHbs и нет Антигена это уже минимум 15 лет как оно есть по анализам.
Зачем присобачивать маркер встречи к латентному гепатиту?
Лена же дала несколько иные критерии...
Ps.. про пол форума...
Я же попросил показать людей у кого антигена нет, антител к антигену нет, а Igg antiHbc есть..
Sovok-59 писал(а): ↑25 ноя 2022 04:47
Лена же дала несколько иные критерии...
Именно такие и дала: антиген в минусе, коровские в плюсе, антитела к антигену есть/нет - оккультный гепВ.
Зачем присобачивать маркер встречи к латентному гепатиту?
Задай вопрос EASL.
Ps.. про пол форума...
Я же попросил показать людей у кого антигена нет, антител к антигену нет, а Igg antiHbc есть..
Я писал про "оккультных" согласно определения, приведенному выше. Ты - "оккультник".
Всем здравствуйте, на личный приём к гастоэнтероллогу не получилось попасть, скинула результаты ей на телефон. Её ответ: Вирус больше не размножается, это носительство,,всё хорошо, вирфотен принимать дальше.