Лекарственный (токсический) цирроз печени?Портальная гипертензия по УЗИ
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Екатерина Комиссарова 1991, вы так то образованный человек, видно потому как излагаете мысли. Не может быть лечения от фиброза. Это следствие чего то. От гепатитов, от стетоза... вот при ковиде развивается фиброз легких. Как с этим бороться, сначала излечить вирус и пневмонию. Так же и с печенью, а это еще и регенерирующий орган. Люди заходят на ПВТ (противовирусная терапия) при геп Б, убирают вирусную нагрузку и при соблюдении правильного питания, отказа от алкоголя, соблюдении веса фиброз откатывает. Те кто избавился от геп С, тоже такое бывает, если своевременно его обнаружили, не дойдя до цирроза. Препы от цирроза, его причины разные. Почитайте про бициклол. Я и сын его принимали, другие скептически относятся. Знаю, что форумчанка с дельтой более 3 лет его принимала, может и сейчас. Выхода у нее не было, только лишь пересадка печени. Опять же если причина ваших бед витамин? Вам советовали гепапротетор? Я знаю, что в Ставрополе профессор назначает его людям с циррозом, может более уже и нечего. И опять причины цирроза разные. Почитайте инструкцию, отзывы. Я в свое время так на этот форум вышла. Гепатитчики скептически относятся, его ж преподносили на Украине как преп от гепа, но это не так однозначно. Сыну назначала гепатолог профессор Пирогова из Челябинска. А так никто не слышал про препы от цирроза конкретно. Что про Тареева думаете?
Бициклол на Украине ранее был зарегистрирован так то, чем у нас. Потом мнение одного врача, что у вас цирроз это еще не говорит, что это действительно так. Все бы восстановилось, если б не рвота и не потеря веса, можно было наблюдать и ждать. А так надо искать выход. И фибросканы разные аппараты и специалисты, что проводят исследования тоже. Вам бы узи сделать на аппарате экспертного класса и у хорошего спеца. Это я к тому, что фиброз завышен может быть, такое бывает. Я знаю о Кушнир в московском центре Медэлит, там и узи экспертного класса и фиброскан хороший. Цены тоже высокие, это столица.
Бициклол на Украине ранее был зарегистрирован так то, чем у нас. Потом мнение одного врача, что у вас цирроз это еще не говорит, что это действительно так. Все бы восстановилось, если б не рвота и не потеря веса, можно было наблюдать и ждать. А так надо искать выход. И фибросканы разные аппараты и специалисты, что проводят исследования тоже. Вам бы узи сделать на аппарате экспертного класса и у хорошего спеца. Это я к тому, что фиброз завышен может быть, такое бывает. Я знаю о Кушнир в московском центре Медэлит, там и узи экспертного класса и фиброскан хороший. Цены тоже высокие, это столица.
Последний раз редактировалось samantal 18 янв 2023 22:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Бывалый
Вы же сами писали , что по косвенным признакам ставят цирроз.Екатерина Комиссарова 1991 писал(а): ↑11 янв 2023 17:33 Гепатолог по расширению селезеночной вены,по косвенным признакам,ставит лекарственный токсический цирроз печени...я в ужасе...Неужели за такой
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Где-то что-то испытывают. Но до готового и, главное, эффективного лекарства далеко.Екатерина Комиссарова 1991 писал(а): ↑18 янв 2023 22:05 Уважаемые форумчане,мне тут мама сказала,что где-то вычитала,что где-то испытывают препараты от цирроза и фиброза печени,которые могут теоретически рассасывать фиброз и регенерировать гепатоциты.Слышали об этом?Если это только разработки,то это печально...А если уже на стадии клинических испытаний,было бы неплохо...
Что вы зациклились на фиброзе? Прямо какое-то массовое помешательство. Выше вам написали, что можно сделать, чтобы прояснить картину состояния печени и др.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
-
- Бывалый
- Гепатит: С+В
- Фиброз: F4
Читаю ваши сообщения и мне кажется что каждое средство лечения дипрессия/настроения и особенно их комбинации являются для вашего веса гепатотоксичными + передоз и их совместный прием с витаминами А и Е вызвал такой приступ у печени.
Эти витамины когда их больше нормы начинают накапливаться в печени и если их продолжать накапливать то они повреждают печень.
Сейчас продолжая принимать гепатотоксичные препараты для лечения дипрессии и поведения вы не даёте печени отдохнуть.
Эти витамины когда их больше нормы начинают накапливаться в печени и если их продолжать накапливать то они повреждают печень.
Сейчас продолжая принимать гепатотоксичные препараты для лечения дипрессии и поведения вы не даёте печени отдохнуть.
Тенафовир (Индия) начало терапии 16.12.2016
Гепатит B Начало терапии 16.12.2016 Питер
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
ПЦР гепВ - 21МЕ (04.18). (необнаружен 09.18)
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
ПЦР гепВ и гепС (отриц. 06.2021)
Гепатит B Начало терапии 16.12.2016 Питер
21.09.18 АЛТ 18, АСТ 17
ПЦР гепВ - 21МЕ (04.18). (необнаружен 09.18)
HBsAG - 283 МЕ (09.18)
ГепС УВО 189
HBsAG -0 (06.07.21)
ПЦР гепВ и гепС (отриц. 06.2021)
-
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
dimitron, спасибо большое Вам за ответ!Витамины А и Е не пью уже с 10 июля...То бишь пропила 31 день.А вот психиатрические препараты надо срочно убирать...Но резко их бросать нельзя,сказали,иначе будет жесткий синдром отмены. Постепенно начинаю снижать дозировки...
-
- Новичок
samantal, спасибо большое Вам за столь подробный ответ!В Тареева решила поехать.Но предварительно нужно оформить направление,созвониться,договориться...Бициклол попробую.Спасибо большое за наводку.Гептрал назначали-он вызывал ужасные опоясывающие боли,то бишь не подошёл.К Кушнир надо бы попасть...Спасибо большое за информацию!Здоровья Вам от всей души!
- Мистер Ж
- Бывалый
Пробуйте, если не жалко денег и времени. Я вот то же подумываю завернуть какую либо карамельку в блистер, дать ей красивое название, написать пару статей, провести несуществующие испытания и втюхивать-втюхивать-втюхивать а вдруг кому то станет легче и можно сказать что волшебная таблетка помогла.Екатерина Комиссарова 1991 писал(а): ↑19 янв 2023 00:05 Бициклол попробую.Спасибо большое за наводку.Гептрал назначали-он вызывал ужасные опоясывающие боли,то бишь не подошёл
Гепатит С 1а, лечение Harvoni в 2015 году 12 недель. Цирроз, ГЦК, тромбоцитопения, лейкоцитопения, спленомегалия, ВРВП 3 степени , диабет 2. Резекция печени в 2014 году, радиочастотная абляция январь 2018 г, радиочастотная абляция сентябрь 2019 г, радиоэмболизация Y90 май 2000 г. Новое образование 1,3x1,1cm обнаружено апрель 2021г. радиоэмболизация Y90 июнь 2021. ТП 13 августа пятница 2021 г
-
- Новичок
Мистер Ж, спасибо большое за предупреждение!
- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
Екатерина Комиссарова 1991,
Да, были сообщения, что ведутся работы за рубежом
Да, были сообщения, что ведутся работы за рубежом
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
-
- Бывалый
Екатерина Комиссарова 1991, по бициклолу посоветуйтесь с гепатологом. На форуме к гепатопротекторам очень критичное отношение. Но сыну его профессор назначала при гепВ , курсами по 2 мес два раза в год. Еще в 2016 году у меня прямо сражения были здесь из за него. Думали я рекламный агент и даже банили. Но в личку мне писали те, кто его принимал все таки. После первых 2х мес приема, бициклол порезал все печеночные пробы в половину, они стали как у здорового человека просто. Но у вас с анализами норма так то. Я вам о нем написала, а Ольге ссылку давала даже, поскольку в показаниях есть токсический гепатит. Мы три курса пропили, но у сына стала расти ЩФ, что кстати указано в побочках при гепатитах. Со мной этого и не произошло, но я лишь месяц принимала и гепатита у меня нет. Я сижу на АД и атараксе, бывает повышена АЛТ, хотела добавить бициклол, но летом в Москве не нашла его. Сейчас появился вроде. Да цена кусается, но можно вроде по 2100 найти уже. Я и ранее всегда сыну по акциям его дешевле покупала. То что он понижает печеночные пробы и в частности АЛТ, это проверено на себе уже. Нас профессор Пирогова ругала, что мы бросили его прием. Мол до стетоза и фиброза возможно бы и не дошло. Но анализами доказали, что побочка при гепатитах сработала, а в таких случаях рекомендовано прекращать прием. Вы посоветуйтесь со своим гепатологом, потом в Тареева. Я изучала его КИ и даже писала профессору в Ставрополь и она мне ответила так то. А мне его рекомендовала гепатолог Степанова из Москвы.
- L Lawliet
- Бывалый
samantal,
Бициклол сбивает заоблачные трансы. И собственно всё. Обсуждал я его с учёными в свою гепатитную пору.
Типо для лечения анализов это снадобье на основе лимонника кинайского создано.
Паскоку трансы у многих недалёких эквивалент здоровья, то можно его впаривать за любые гроши.
Бициклол сбивает заоблачные трансы. И собственно всё. Обсуждал я его с учёными в свою гепатитную пору.
Типо для лечения анализов это снадобье на основе лимонника кинайского создано.
Паскоку трансы у многих недалёких эквивалент здоровья, то можно его впаривать за любые гроши.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
-
- Бывалый
L Lawliet, Игорь, ну посоветуй мне, если трансы скачут от 55 до 80 при приеме антидепрессанта и атаракса, а бициклолом можно их нормализовать и более низкой дозой поддерживать думается. Стоит или нет? Но переживаю за свою печеночку то, жир гепатоз то есть и давно, думала фиброз замерить, но не стала, чтобы не грузиться, уверена что есть. Узи то жировую инфильтрацию 2ст давно рисует, может и более уже. А тут токсичные препы пошли. И не можется без них из-за СРК. Я феником долго игралась, но анализы тик так были, но это лишь от бессоницы помогало. И не купить сейчас, даже психиатор атараксом ограничилась, а я за феником шла к ней, в 21г за месяц приема а/д+феник, сон нормализовался и я прекратила прием, оставшись на а/д только. А за печень переживаю, поскольку видимо принимать мне а/д до гр доски.
А лимонник китайский я уже посадила даже у себя. Радон же писал, что ягоды заваривает и пьет)))
А лимонник китайский я уже посадила даже у себя. Радон же писал, что ягоды заваривает и пьет)))
-
- Бывалый
samantal, если бициклол назначают для сбивания высоких трансов, то зачем он автору темы, у которой они в норме, и у которой к тому же диагностируют лекарственный гепатит?
Следовательно, и споры об эффективности бициклола здесь лишние - он ТС не нужен в принципе.
Следовательно, и споры об эффективности бициклола здесь лишние - он ТС не нужен в принципе.
- L Lawliet
- Бывалый
Зачем? Трансы не токсичны.
Гидроксизин и феназепам не работают у меня. От отсутствия сна никто не помер.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
-
- Бывалый
Фиброз есть много у кого, что дает это знание? Типа, если фиброз высокий - буду беречь печень, а если низкий - нет?
Замерила бы, нынче "у меня фиброз, от него все болячки" - модный тренд