Помогите с анализом разобраться
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Ana84,
Разобралась
Разобралась
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- Ana84
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: B
Кажется разобралась .
Гложет вопрос по вчерашней ситуации. Вчера нежданно-негаданно сломала руку и сорвала с ладони кожу Глубоко.буквально накануне терапии .
Вкупе с гипсом предложили прививку от столбняка .
Решилась лишь на соло ,ибо на асфальте столбняк обычно не живет. Но мысли разные так и бродят в самых красочных вариантах столбнячный агонии. А вдруг? Но ! Вопрос в следующем , сочетание терапии со столбнячный прививкой вообще возможна? Может кому-то известно насколько эта смесь допустима ?
Гложет вопрос по вчерашней ситуации. Вчера нежданно-негаданно сломала руку и сорвала с ладони кожу Глубоко.буквально накануне терапии .
Вкупе с гипсом предложили прививку от столбняка .
Решилась лишь на соло ,ибо на асфальте столбняк обычно не живет. Но мысли разные так и бродят в самых красочных вариантах столбнячный агонии. А вдруг? Но ! Вопрос в следующем , сочетание терапии со столбнячный прививкой вообще возможна? Может кому-то известно насколько эта смесь допустима ?
- Almas
- Бывалый
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Ana84, Sovok-59 Можете дать совет ?
HCV. Gen 3. F3 (кПа 11,4). Наивный.
ВН 11.11.22г - 2,1*10^4 МЕ/мл
Start: 01.12.22г. Finish: 22.02.2023 г. VELAKAST (SOF+VEL). Aprazer
Мой дневник viewtopic.php?t=27274
19.05.23_УВО-12
04.09.23_УВО-24
ВН 11.11.22г - 2,1*10^4 МЕ/мл
Start: 01.12.22г. Finish: 22.02.2023 г. VELAKAST (SOF+VEL). Aprazer
Мой дневник viewtopic.php?t=27274
АНАЛИЗЫ и ПЦР
04.09.23_УВО-24
- ирина1962
- Бывалый
Ana84,
Я думаю, что прививки делать можно. Это не связано никак с терапией.
Во всяком случае, при терапии от гепС можно делать прививку от гепВ. И от ковида делали на терапии.
Я думаю, что прививки делать можно. Это не связано никак с терапией.
Во всяком случае, при терапии от гепС можно делать прививку от гепВ. И от ковида делали на терапии.
Моя тема
ПЦР
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Ира, и от кори делали, и от столбняка/дифтерии, и от энцефалита.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- smilla
- Бывалый
- Генотип: не определял(а)
Прививку или сыворотку? Сыворотку применяют в первые 2-3 дня после риска при глубоких ранах. В вашем случае, как я поняла, рана была поверхностной, возможность заболевания столбняком мизерна. Вакцинацию проводят в несколько приемов, и защита вырабатывается не сразу. При полной вакцинации в детстве взрослых вакцинируют одноразово раз в 7-10 лет.
Терапия гепВ и какая-либо вакцинация никак не связаны и друг другу не мешают. Сам гепВ и какая-либо вакцинация рассматриваются врачом в каждом конкретном случае. Зависит от вакцины и особенностей протекания гепВ, степени поражения печени и организма в целом.
- Ana84
- Новичок
Всем доброго времени суток . Знающие люди подскажите пожалуйста, как быстро снижается вирусная нагрузка на энтекавире? Принимаю месяц .
Сегодня была на приеме у врача. АЛТ ,АСТ по прежнему высокие . Сказала проверяем через 3 и 6 месяцев , далее замена препарата если нет хорошей динамики
Сегодня была на приеме у врача. АЛТ ,АСТ по прежнему высокие . Сказала проверяем через 3 и 6 месяцев , далее замена препарата если нет хорошей динамики
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Раньше чем через 3 месяца нет смысла проверять ни АЛТ ни ДНК. У меня через 3 месяца ДНК с 10^7 уменьшился до 10^3. Через 6 месяцев ДНК ушел в минус. АЛТ через 3 месяца в норму пришло. Вообще, если не уходит ДНК, до года точно надо ждать и сдавать каждые 3 месяца. Так что принимайте энтекавир дальше и не надо так часто бегать по врачам. Это вредно для здоровья. Поверьте уж честному благородному мужчине в самом расцвете сил :)
- Ana84
- Новичок
Верю уважаемый , сама бы забыла и жила спокойно. впервые попала к врачу в апреле , и вот она желает видеть и меня и мои анализы каждый месяц … следующий визит через месяц
Полагаете ,надо на лето забыть обо всем и лишь в августе сдать контроль АЛТ ,хотя бы ?
-
- Бывалый
Препарат энтекавир в свое время разработала американская компания "Бристол Майерс" и выпустила его под коммерческим названием бараклюд. Я участвовал в клинических испытаниях этого препарата. И сама "Бристол Майерс" требовала сдачу АЛТ АСТ и ДНК, НЕ ЧАЩЕ , чем 1 раз в 3 месяца. Делайте выводы:) .. Приемы у Вашего врача платные или по ОМС ? В любом случае тут 2 причины почему она хочет Вас так часто видеть : или чисто шкурные или Ваш врач малограмотен в вопросах применения энтекавира при хрон. геп В. Сдавать каждый месяц нет никакого смысла для Вас. Хорошо, если ДНК уйдет в минус через 3 месяца. У некоторых уходит только через год. Поэтому смысла тратить свое время/деньги и посещать врача каждый месяц нет. Если только этот врач Вам дорог и Вы не хотите его обидеть.
- Ana84
- Новичок
Именно платные. Обратила внимание, что врача больше интересует мой досуг и моя платежеспособность. На приеме обсуждается ,что угодно , только не причина визита…
Спасибо Вам за информацию, очень познавательно . Возьму на заметку . И пока выдохну .
Как выяснилось, найти толкового врача в Москве ,та еще задача.
- Ana84
- Новичок
Значит много знаете об этом . Дженерики -это по сути тоже самое ,что и американский бараклюд?
Тогда зачем же она заявила что если Энтекавир не работает , надо будет переходить на бараклюд …
- ирина1962
- Бывалый
Ana84,
Как то я начала сомневаться в компетентности врача.
Как то я начала сомневаться в компетентности врача.
Моя тема
ПЦР
-
- Бывалый
:)) Энтекавир - это действующее вещество. А бараклюд - это коммерческое название препарата фирмы Бристол Майерс с действующим веществом энтекавир. Это тоже самое, если бы она сказала, что: " Вам надо ехать не в Голландию, а в Нидерланды":)) .. Если другая фирма начинает выпускать какой-нибудь препарат с энтекавиром, она дает ему свое название. Например X-vir (фирма Натко) энтекавир- сандоз ( фирма Сандоз), эглавир ( это какая-то россиянская фирма) и тд и тп. Но действующее вещество ЭНТЕКАВИР везде ОДИНАКОВОЕ. Высокая цена на бараклюд объясняется тем, что Бристолл Майерс её разрабатывала, вкладывала деньги в испытания и тд и тп. И сейчас может еще чего-то разрабатывает. Когда бараклюд только придумали он стоил 600$ на месяц, 7 200$ на год. Лет 5-7 по моему они продавали его по такой цене, потом по международным законам разрешают другим фирмам выпускать свои препараты с этим действующим веществом. Стали выпускать другие фирмы, Бристол Майерс снизил цену до 100$. Я покупаю индийский X-vir, фирмы Natco, он стоит где-то 20$ на месяц. Потому что Natko не вкладывалось ни в какие разработки, оно просто делает энтекаир. А себестомость его производства где то 10$ пачка 30 шт.
Вам надо бежать от этого врача ! Если у Вас действительно фиброp F0, Вам вообще ПОКА никакой энтекавир не нужен. Если начали принимать, то принимайте, бросать уже нельзя. Если через год не уйдет ДНК в минус, Вам придется переходить на тенофовир. Врача хорошего гепатолога даже в Москве вряд ли найдете. Или дилетанты, или Рвачи, которые хотят Вас развести на деньги. Но при хрон геп В врач особо и не нужен. Нужно следить за состоянием печени, сдавать анализы. И все.