Моя ПВТ: Я МАГНИТ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ !!!

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Re: Моя ПВТ: Я МАГНИТ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ !!!

Сообщение Серега »

telegram
блин, такое классное откровение получилось! class::
отлично расписал свои эмоции!

такие посты заряжают оптимизмом и вселяют большую уверенность!

Просто мега-супер-пупер поздравляю тебя с окончанием сложного этапа в жизни...

ближайшие полгода смотри не пей спиртного - это важно! ... ну и пока (несколько месяцев) не планируй детей...

Пусть твое восстановление пройдет быстро и плавно...
ты хорошо держался и красиво прошел! :yes:
Поздравляю! :s:
wertebre
Айболит
Фиброз: F3
Генотип: 3
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение wertebre »

С приземление , рад за тебя , отлично прошел всю теру , вечного минуса , будь здоров . восстанавливайся быстрее и не забывай форум, навещай :head:
открыть спойлерАнамнез
ГепС-3 F-3 12.12.2011 Лаферобион-3мл рибы-1200 к /д,8 нед- трансы вошли в норму,10 нед-Лаферобион ч\з 36 часов 22 нед Лаферобион ч\з 48 часов. .4 нед- ; 12 нед- ; 18 нед- ; 24 нед-минус 30.05.2012 терапию закончил
после терапии 6 нед -минус , 3 мес-минус, пол года -минус, 9 мес.-минус! Год- минус!Полтора- минус!Два-минус!
02.01.2013 F 1-2

Мой дневник
Марика
Капелька доброты
Фиброз: F0
Генотип: 4
Благодарил (а): 4610 раз

Сообщение Марика »

Изображение

telegram прими поздравления,ты здорово с самурайским хладнокровием и своей верой в победу прошел терру.Желаю лететь в свободном полете без вируса всю свою жизнь! Удачи,здоровья,любви,прекрасной половинки с детишками в доме,поездок заграницу,много работы и прибыли.мои предсказания :t:
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Natasha1980
Местный
Генотип: 1
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Natasha1980 »

От меня тоже Принимай поздравления!!! Желаю, что бы не осталось плохих воспоминаний о недавнем прошлом, впереди ждет только лучшее!!!!
Начало ПВТ 07.09.2012 вирусная нагрузка 7.6*10^6 копий/мл
Вес 65.5 кг Пегинтрон100+Рибавирин1000
4 нед. " - " 17 нед. "-" 39 нед. "-" 48 нед. "-"
ПВТ окончена 16.08.2013г.

после ПВТ 6 нед. "-" 3 мес. "-" 6 мес. "-" 12 мес. "-" 18 мес. "-"
Только люди, пораженные одинаковым недугом, понимают друг друга.
telegram
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение telegram »

Здравствуйте. До ПВТ билирубин был в норме. С 4-й. недели ПВТ Билирубин был повышен за щёт "не прямого".(на ПВТ общий Билируб. максимум 53 - Врач сказал это от Рибоверина).
Я закончил ПВТ 4 мес. назад. Минус с 4-й недели. Чувствовал себя хорошо. (Биохимию после ПВТ не делал).
Но уже с 1 января резкое ухудшение общего состояния + стал болеть и плохо работал кишечник, слабость, побледнел. Возможно это от жирной и пищи . (пережор на праздниках).
Через неделю на чал пить комплекс желчегонных трав но через 5 дней начал сильно болеть желчный и состояние стало ещё хуже. Потому – желчегонные прекратил и начал пить только Ношпу. По УЗИ у меня был Хр. Холецестит и сильная Дискинезия жолчного .

ВОПРОСЫ:
Почему так высоко поднялся Билирубин ???
Моё плохое состояние, это от повышенного Билирубина ???
Как привести Билирубин в норму ( без больницы – нужно работать) ???

БИОХИМИЯ :
АЛТ-------------------------------22
АСТ-------------------------------20
Гамма-глутаматтрансфераза (ГГТ)- 22
Щелочная фосфотаза-------------59
Билирубин общий------------------69.3
Билирубин прямой-----------------13.7
Биллирубин непрямой-------------- 55.6

Белок общий---------------------- 70.9
Альбумин--------------------------49.9

ОБЩ.АНАЛИЗ КРОВИ:
*Гемоглобин--------------------------------------130
*Эритроциты (RBC), х 1012/л ---------------------3,86
*Тромбоциты (PLT), х109/л ------------------------157
ОСТАЛЬНОЕ В НОРМЕ

Через 2 дня будет ПЦР.
ГепС.12 лет;ген.3;нагруз.4,07х10*5 МЕ/мл;вес 65кг.
Старт:04.04.2012.Биоферон 3млн.К/д+Копегус 1000мг.
4,12 нед.:ПЦР - Минус.
После 12 нед. Биоферон 3 млн.ч/з 36 часов+Копегус 900мг.
24 нед. конец ПВТ.
ПЦР - минус после ПВТ через: 1 год; 2,5 лет; 7 лет !!!
telegram
Новичок

Сообщение telegram »

Знакомая Гастроэнтеролог в связи с моим высоким Билирубином -
сказала сдать анализ на Гепатит А. ЭТО БРЕД или нет ???
Не каких желчегонных и капельницы Реосорбилакт 200 мг.
Но сейчас пойду куплю Энтеросгель.
24 нед. конец ПВТ.
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

telegram
еще раз надо проверить желчный пузырь на изгибы, полипы, конкременты... он часто дает высокий непрямой билирубин...
это скорее всего уже не связано с гепатитом (в т.ч. геп. А, при нормальных трансах)

сейчас наверно только дезинтоксикационные препараты помогут (типа реамберина в капельницах) :unknw:
telegram
Новичок

Сообщение telegram »

Спасибо тёска,завтра пойду на узи,потом может покапаюсь,почищу кровь от лишнего Билирубина (где он на мою голову взялся).Пока начал Энтеросгель.
И ещё как Вы думаете почему увеличился Билирубин за щёт не прямого ??? Может из за желчегонных + Дискинезия ??? Жолчный начал сильно болеть именно после желчегонных,после чего сразу резко поплохело и потом сделал Биохимию.
До ПВТ Билирубин был в норме (только АСТ и АЛТ выше в 2 раза).

Я сейчас просто в трансе :gram: .
24 нед. конец ПВТ.
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

telegram писал(а):Спасибо тёска,завтра пойду на узи,потом может покапаюсь
думаю, что это важно
УЗИ вн. органов с акцентом на печень и желчный

и обязательно снова ОАК (скажи какие сейчас у тебя эритроциты и гемоглобин? нет ли гемолиза? нет ли гемолитической анемии?)...
telegram писал(а):Пока начал Энтеросгель.
хотябы так... хотя капельницы будут поэффективнее...
telegram писал(а): Может из за желчегонных + Дискинезия ??? Жолчный начал сильно болеть именно после
на терапии надо было урсосан подключать... походу желчь на терапии густела и дала сбой... надо ее проверить, ибо она часто дает высокий непрямой (ядовитый) билирубин
если есть конкременты, то как раз после желчегонных боли усиливаются, ведь они подходят к желчным протокам и закрывают их, вызывая нарушения оттока, колику, приступы и растущую интоксикацию

также возможно нарушение работы гепацитов печени по переработке билирубина...

сейчас я бы включил в рацион витамины В6, В12 и фолиевую, а также витамин С и железо (если оно в норме или ниже) и придерживался бы простой диеты, одновременно прокапываясь парой-тройкой дезинтоксикационных капельниц...

посмотрим что ответит Карпов в докторском... мне самому интересно
telegram
Новичок

Сообщение telegram »

Всем привет !
Вот какие пока новости:
До терапии были повышены АЛТ,АСТ.А вот Билирубин и всё остальное в норме. В начале терапии АЛТ, АСТ пришли в норму, но поднялся Билирубин, болей под ребром не было (Общ.43 Прям.11,5).Камней в желчном нет. Инфекционист сказал, что на терапии такое повышение не редкость, потом пройдёт. Высокий билирубин держался всю Теру Прямой 13, Общий не более 40. (почему такой высокий прямой).После Теры,Билирубин не проверял. И вот спустя 4 мес. после лечения, у меня появились боль под правым ребром, Билирубин прыгнул ещё выше, я реально пожелтел и температура 37,5.
Билирубин общий-69,3
Билирубин прямой-13,7
Биллирубин непрямой-55,6
После обследования в Инфекционной больнице направлен к Гастроэнтерологу, поскольку Гепатитов нет (Цирроза тоже вроде нет).
Гастроэнтеролог эндоскопом открыл сфинктер желчного пузыря и выпустил застоявшуюся желчь,(боль стала умеренней).Посмотрел мои анализы (ОАК - почти норма,УЗИ,МОЧА,Биохим. - всё норма кроме Билирубина) и сказал ,что у меня температура и боли вследствие воспаления в желчных путях (думаю диагноз поставлен – методом исключения). Врач сказал, что бы воспаление ушло – нужно "гнать жолчь" – Антибиотики не помогут. Но, а вот по поводу повышения Билирубина – толком нечего не сказал (токсикации не было - только переедание) Назначил: Гепатопротекторы и желчегонные.
Короче, у меня как повысился Билирубин в начале Теры, так и не приходит в норму.
Желчегонные,типа Урсосан не принимал вообще.

Подскажите мне любую информацию по выше изложенному материалу (про билирубин) ?

УЗИ - Хр.Дискинезия и Хр.Холецестит (Обострения нет). Остальное по УЗИ всё в норме.

БИОХИМИЯ :
АЛТ-------------------------------22
АСТ-------------------------------20
Гамма-глутаматтрансфераза (ГГТ)- 22
Щелочная фосфотаза-------------59
Билирубин общий------------------69.3
Билирубин прямой-----------------13.7
Биллирубин непрямой-------------- 55.6

Белок общий---------------------- 70.9
Альбумин--------------------------49.9

Через 10 дней: (Без желчегонных - только капельницы Гептрал,Реосорбилакт,капли Корвалол)

Билирубин общий------------------48,4
Билирубин прямой-----------------15,5
Биллирубин непрямой--------------32,9

ОБЩ.АНАЛИЗ КРОВИ:
*Гемоглобин--------------------------------------130
*Эритроциты (RBC), х 1012/л ---------------------3,86
*Тромбоциты (PLT), х109/л ------------------------157
ОСТАЛЬНОЕ В НОРМЕ
24 нед. конец ПВТ.
wertebre
Айболит

Сообщение wertebre »

Корвалол содержит фенобарбитал, он в свою очередь снимает спазмы в кишечнике, расслабляет свинтер Одди , открывает просвет...но видимо этого мало , прямой не уменьшился...
Вот тут немного наковырял для общего развития , прочти , может будет полезным
открыть спойлерРазжижение желчи
Инструкция
1
В первую очередь необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу или терапевту для установления диагноза. Как правило, назначается УЗИ желчного пузыря на наличие камней или признаков воспаления в нем. Также возможна холеграфия – рентгенологическое обследование желчного пузыря, которое не выполняют при обострении болезни и во время беременности. Обязательно назначается биохимический и общий анализ крови, позволяющий выявить характерные признаки воспаления желчного пузыря и печени. Для больных с холециститом обязательным является анализ кала на наличие паразитов (лямблий и аскарид).
2
После установления точного диагноза на основе всех вышеперечисленных анализов, в зависимости от фазы болезни, назначается лечение, проводимое под контролем врача-гастроэнтеролога.
3
При обострении хронического холецистита необходим 3-5-дневный постельный режим, соблюдение жесткой диеты в течение 1-3 суток, которая включает в себя ежедневный прием 5-6 стаканов теплой сладковатой жидкости (компот, чай и т.д.) и несколько штук сухарей. По мере нормализации состояния (2-3 день) диету можно дополнить приемом каши на воде, нежирного творога, отварной рыбы. Пищу нужно принимать не спеша, маленькими порциями.
4
После выхода больного из состояния обострения заболевания рекомендуется соблюдение диеты, которая исключает жирную, жаренную, соленую и острую пищу, свежую сдобную выпечку, алкогольные и газированные напитки. Рекомендуются растительные масла, свежие овощи и фрукты с высоким содержанием клетчатки, хлеб из муки грубого помола. Эти продукты способствуют разжижению желчи и нормализации ее оттока.
5
Дальнейшее лечение направлено на устранение болей приемом лекарств обезболивающего и спазмолитического действия (таблетки «Но-шпы», «Баралгина»), противорвотных средств (мотилиум, церукал), антибиотиков для подавления патогенной микрофлоры, явившейся причиной заболевания (ампициллин, эритромицин, рифампицин), которые назначаются только лечащим врачом.
6
Только после снятия острых симптомов заболевания назначаются желчегонные средства – холеретики, которые облегчают выделение желчи из желчных путей и желчного пузыря, разжижают ее и способствуют выводу избытка желчных кислот и холестерина из организма. К ним относятся – танацехол, берберин, сибектан, хофитол, гепабене и др.
7
Для разжижения желчи широко используются лекарственные травы типа пижмы, зверобоя, расторопши, барбариса, дымянки, которые можно применять как одиночно, так и в сборе из 3-5 трав.
8
Особая роль в разжижении желчи отводится тюбажу – это очищение желчного пузыря сорбитом, ксилитом или оливковым маслом.
открыть спойлерАнамнез
ГепС-3 F-3 12.12.2011 Лаферобион-3мл рибы-1200 к /д,8 нед- трансы вошли в норму,10 нед-Лаферобион ч\з 36 часов 22 нед Лаферобион ч\з 48 часов. .4 нед- ; 12 нед- ; 18 нед- ; 24 нед-минус 30.05.2012 терапию закончил
после терапии 6 нед -минус , 3 мес-минус, пол года -минус, 9 мес.-минус! Год- минус!Полтора- минус!Два-минус!
02.01.2013 F 1-2

Мой дневник
lizard07
Новичок
Фиброз: F1

Сообщение lizard07 »

Такая же ситуация!!! Биохимия почти точь в точь как у Вас и соотношение билирубина примерно такое же. Только у меня ХГБ, но врачи утверждают что билирубин не от гепа, т.к. все другие анализы в норме.
wertebre
Айболит

Сообщение wertebre »

lizard07 писал(а):Только у меня ХГБ, но врачи утверждают что билирубин не от гепа
Если будете применять желчегонные , проверьте наличие камней в желчном и сначала препараты разжижающие желчь.
открыть спойлерАнамнез
02.01.2013 F 1-2

Мой дневник
telegram
Новичок

Сообщение telegram »

Здравствуйте.

Знаю,что на ПВТ и после (вследствие ослабленного организма),часто "вылазят" различные Кандидозы.
У меня Кандиды нашли в Желчи.
Мне ставят диагноз воспаление в желчных протоках (Холангит - не острый).Был застой желчи с повышением Билирубина.
Постоянно тупые боли под правым ребром и температура 37,3. Пропил "Широкий" Антибиотик - не помог.
УЗИ - всё норма,кроме Хр.Холецестит и Дискинезия(камней - НЕТ!); ОАК и Биохим норма (кроме Билирубина).
Уже 3 недели пью "Урсофальк" и "Желчегонный сбор №2" + 1раз в нед. "Дюбаж Печени". (Болит меньше).

Сдал Жёлчь на микро анализ и "посев":

Микро анализ желчи показал в "порции С" немного повышенные лейкоциты - в хлопьях 15 - 18 в поле зрения - (норма 2-3) и много слизи,остальное вроде в норме.
А теперь Главное - обнаружили Микроорганизмы: (анализ ниже во вложении).
1 Bacillus cereus 10^4 КОЕ/мл
2 Candida glabrata 10^3 КОЕ/мл[/b
]

Про Bacillus cereus я прочитал,что вроде их не лечат даже при высоком ТИТРЕ (от него может быть максимум - не недолгий понос).
А Вот про Candida glabrata пишут что всё зависит именно от ТИТРА (количества) - если много то лечить, если мало - то всё нормально.
ВОПРОСЫ:
1) Скажите при моём количестве Candida glabrata 10^3 КОЕ/мл мне нужно лечение ??? Что значит 10^3 КОЕ/мл - это много ???
(Я тут прочитал,что бывает Кандидозный Холецестит и Холангит. (толком причина моего Холангита не известна).
1) Может ли Candida давать субфибрильную температуру ???

Участковый Гастроэнтеролог говорит, у меня Грибов,не много,но выписала пропить "Нистатин".
Мне проверили на чувствительность такие "противогрибковые препараты":
АНТИБИОТИКОГРАММА Candida glabrata:
Кетоконазол - Чувствительный
Клотримазол - Чувствительный
Нистатин - Чувствительный
24 нед. конец ПВТ.
Марика
Капелька доброты
Фиброз: F0
Генотип: 4
Благодарил (а): 4610 раз

Сообщение Марика »

:head: Обратись к Совок и Страннику он что только после теры не лечил ибо все вылезло тоже.,но с днем варенья прими поздравленья!!!Хорошего восстановленя тебе,не болеть,душой не стареть-любить и быть любимым и счастливым.Сейчас над тобой радуга сверкает ибо главного врага вирусяку убил ты.[url=http://smayliki.ru/smilie-1058006727.html][img]http://s17.rimg.info/cf4c220c6436c285271dc5eaf4b424ed.gif[/img][/url]

Изображение
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Ответить