Risha писал(а):Всем добрый день. Тема показалась интересной, решила зарегистрироваться.) Спор, в общем-то, ни о чем. Никто же не отрицает, что после элиминации НВs и образования антител вирус может оставаться в организме (недаром же нельзя сдавать донорскую кровь и необходимо проводить профилактическое противовирусное лечение при проведении иммуносупрессивной терапии во избежание реактивации гепатита). А назвать эту фазу течения инфекции можно кому как нравится). Перенесенный, наверное, не очень правильно, но и хронический, думаю, тоже. Все же вирус находится под полным контролем иммунной
системы (если титр антител достаточный) и клинически никак себя не проявляет и печень от него не страдает (кстати, автор
темы ничего не сказал о состоянии печени, есть ли фиброз). Мне
интересным показался тот факт, что заражение дельтой произошло при НВs-. А анти- НВs были положительными?
Вот это предметный разговор.Попробую восстановить хронологию.ГепС пока отложим в сторону,пока
В 1999 году(февраль) я перенёс острый вирусный гепатит В(желтуха,температура,сыпь,трансы более 2000),как сейчас помню вызвал врача на дом,температура 38,всё тело покрылось сыпью, я на измене

Врач сам не понял юмора,грипп,краснуха? Собирайся завтра к инфекционисту на приём
К инфекционисту я уже приехал в образе китайца

,то есть жёлтым.Госпитализация примерно недели три,выписка.К сожалению не могу найти выписку за 99 год Далее наблюдение у врача,постановка диагноза хронический вирусный гепатит В.Но я тут порылся в архивах и как говорится нарыл, старая карточка, так вот январь 2000 года HBsAg(+) (всё как у всех

)более подробного расклада по маркёрам просто нет,тупо HCV, HBsAG и биохимия.
В этот момент я уже на терапии(монотерапия интерферон по 3 млн.ед). Далее май 2000 года HBsAG(-) и соответственно до последнего тестирования поверхностный антиген минус
Но диагноз хронического гепатита В никто не снимает,обосновывая это наличием Anti HBCor AG.По остальным маркёрам ничего не могу сказать,но тут я предполагаю с учётом того что иммунка отработала неплохо на вирус В наличие соответствующих антител.
Далее жил себе не тужил Проблем с печенью не было ни объективных(ПЦР минусы, биохимия зачётная), ни субъективных (печенюжку не замечал совсем).
2005 год госпитализация,диагноз острый гепатит дельта.
Диагноз острый вирусный гепатит Д,HDV AB(+),сопутствующие заболевания хронический гепатит В HB cor AB(+) и хронический гепатит С HCV AB(+)
По маркёрам 2005 год HBsAg(-)
HCVAb(+)
HBeAG(-)
HBeAb(-)
HBcorAb(+)
HDVAb(+)
Не знаю всё с выписки переписал правильно,может где то опечатка?Не знаю.
По биохимии, трансы держались выше 2000 почти месяц ,делали две капельницы в день,утром и вечером.Температура невысокая 37.5 максимум.Но что ещё запомнилось,увеличились лимфоузлы,конкретно в подмышках(такого не помню даже при остром В). Ну думаю,не ВИЧ ли постучался в мою дверь?
Врач говорит не кисни,сейчас тебя на всё проверим,даже на вшивость Что нароем всё твоё Приходит и радует,дельта уважаемый у Вас.
Думаю, что за зверь такой дельта?ГепС знаю,гепВ знаю,может быть это отряд дельта?

Ноутбука тогда у меня не было.Это сейчас в больничку поеду с компом,чтобы быть в теме

Не дай Бог конечно,что то не хочется более таких тусовок.
В больнице начали колоть ингарон по 1 млн.ед,трансы стали снижаться,плюс стандартный рибавиринчик(ПЦР гепСа ушёл в плюс),полгода на такой терапии.
Ну дальше всё стабильно,до наших дней.
Результаты за май 2012
Anti HCV положительный
HBsAG отрицательный
Anti HBCor AG положительный
HBe-IgG положительный
HBeAg отрицательный
Anti HBs 11.86 мМед/л
Anti HDV положительный
Пцр В(отрицательный),Пцр геп.С(отрицательный),Пцр геп.D(отрицательный)
По поводу фиброза?Естественно очень интересно узнать состояние печени,хотел и хочу

,сделать биопсию
В прошлом году планировал,оговорил врач,ситуация стабильная,какой смысл?
С другой стороны прошло уже 16 лет с момента знакомства с вирусным гепатитом
В этом году попробую дожать это начинание,правда предлагают пройти фибромакс тест,достаточно информативный анализ???
Можно хоть завтра с утра подъехать и сдать кровь
Если интересно,пишите,высказывайте ваши мнения,готов к конструктивному диалогу
Больше всего в данной ситуации меня интересует,даже чисто в теории.Может произойти активизация процесса?Активизация вируса В и/или D?
Всех нас хранит Господь, только срок хранения у всех разный...