vicon писал(а): не было РВО, но получил БВО)
Сорри наоборот: не было БВО, но получил РВО
vicon писал(а): не было РВО, но получил БВО)
vicon писал(а):Скажу лично по себе: колю витамин В12 уже 3 месяца подряд и пока ничего из перечисленного не замечал... А вот учитывая мой интерлейкин (ТТ) и тот факт что к 12 неделе я получил минус по вирусной нагрузке считаю что его применение оправданным. Т.е. я в какой то мере своим лечением пока практически подтверждаю результаты научных исследований по применению В12 на терапии ГепС ( не было РВО, но получил БВО)
я бы проколол... хотя бы то что куплено... (но не с начала терапии, а примерно через две недели - месяц, чтоб заодно и гем поддержать)vinilman писал(а):Блин. вот я сижу думаю - колоть или не колоть витамин.
Начинать надо уже скоро. А врач, как я сказал, против
vinilman писал(а):Блин. вот я сижу думаю - колоть или не колоть витамин.
поделись пожалуйста как ты принимаешь б 12 ? сколько в месяц, и по какой схемеvicon писал(а):vinilman писал(а):Блин. вот я сижу думаю - колоть или не колоть витамин.
А чем врач аргументирует свое нежелание колоть В12? Воообще по факту скажу что многие врачи перестраховщики. У многих из них цель ПРОЛЕЧИТЬ больного и, тем самым, снять с себя ответственность..... а вот получится вылечить или нет - для большинства наших врачей уже второстепенно они за это почти не отвечают. Да и к сожалению часто густо даже те, кто здесь на форуме сталкиваются с тем что даже доктора наук являют собой пример вопиющей некомпетентности (насколько я помню в Одессе было немало таких примеров).
Даже мой врач у котрого я начинал лечение назначил мне дозу рибов 1200 (как написано в инструкции к препарату) в то время как на практике рибы применеяются из рассчета 15 мг на 1 кг веса. с округлением в большу сторону до целой таблетки. Особенно это актуально на старте терапии. Т.е. при моем стартовом весе 91 кг мне надо было начинать с 90*0,15 = 1360 мг. С округлением до 1400 мк. А врач этого никогда не назначит, потому что если что-то не так , то с него спросят почему он назначил дозу не соответствующую инструкции. А так с него взятки гладки - он действовал согласно утвержденной инструкции . И неважно что при этом он повышает твои шансы на неудачную терапию. Ему главное прикрыть свой зад....Только у тебя (считай у нас) задача совершенно другая - вылечиться, а не пролечиться.
Я например, начал с дозы рибов даже не 1400 а 1600.
И периодически иду на ней. Понятное дело есть шанс передозировки, но тут уж подключай свое внутренне чутье и то как ты ощущаешь свой организм.....
В отношение В12: я уже три месяца колю его , и пока проблем не испытываю.... Так что если что можешь ориентироваться на меня.
В общем при любом раскладе всегда думай и решай сам....
Как долго колите? какими дозами?leonora писал(а):На Б12 возможна аллергия? у меня вокруг уколов (места инъекций) появились крупные прыщики. Стит ли отменять витамин?
два месяца колю, раз в 3 дня, ампулу. но эти высыпание были уже через 2=3 недели применения.vinilman писал(а):Как долго колите? какими дозами?leonora писал(а):На Б12 возможна аллергия? у меня вокруг уколов (места инъекций) появились крупные прыщики. Стит ли отменять витамин?
leonora писал(а):На Б12 возможна аллергия? у меня вокруг уколов (места инъекций) появились крупные прыщики. Стит ли отменять витамин?
Я вообще только что эту тему надыбала ... случайно Приму на заметку и буду колоть во время терыElkiPalki писал(а):А вообще чего-то немного народу с форума решили колоть B12, 4 человека я насчитала.
Ребята я с вами, только не понимаю - почему другие не хотят: не знают? или у них есть опасения?
Sovok-59 и Gudvin, вы все знаете)! Что вы думаете относительно уколов B12?
если это инъекции то хорошо и проколоть курс можно (по назначению врача)...Ivan_Vasilevich писал(а):Интересная тут темка по поводу витаминок, согласен на 100% с исследованиями по витаминкам класса ВВот вопрос, относительно Мильгамы, а то мне доктор настойчиво ее навязывает, эт вроде тож витаминный комплекс с витаминами В12у кого какие мысли по поводу данного препарата?
мне Мильгаму выписывает невролог, курсами один раз в полгода, 2 укола в неделю, всего 10 уколов. А Карпов СЮ сказал что гепатологи не приветствуют витамин В. Как-то осторожно он это сказал, ни да ни нет...Ivan_Vasilevich писал(а):Вот вопрос, относительно Мильгамы, а то мне доктор настойчиво ее навязывает, эт вроде тож витаминный комплекс с витаминами В12
у кого какие мысли по поводу данного препарата?