Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Женечка писал(а):Лев Валерьяныч сильно сдал в последнее время...
Барамба, возвращайся
Я просто стал черствым, дабы лучше сохранить сады моего понимания
а по-поводу сегодня почитайте в комплексе все темы где мы пересекались сегодня, прежде чем делать выводы :clk:
Последний раз редактировалось Лещ 05 апр 2012 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Пегасис180 + ребетол 1000.
Терапия с 15.02.12 по 05.08.12
теперь немного исследований http://www.zeftera.ru/tag/alkogol-i-gepatit/
Ученые определили, как алкоголь влияет на антивирусную активность интерферона – вещества, которое применяется для лечения гепатита С во всем мире.
В своем исследовании ученые использовали культуру клеток Huh-7. Эти клетки позволяют размножаться вирусу гепатита С и одновременно перерабатывают алкоголь. В эти клеточные культуры добавляли спирт и одновременно «лечили» от гепатита С альфа-интерфероном.
Оказалось, что если добавить в культуру спирт, то это значительно ускоряет размножение вирусного гепатита С. Этот эффект был связан с тем, что в ответ на контакт с алкоголем у клеток «запускается» группа генов для его переработки, и клетки начинают испытывать сильную нагрузку. Ученые попытались добавлять антиоксидант N-ацетилцистеин в клеточную культуру, и он снова снижал размножение вируса. Это говорит о том, что причина эффекта в окисляющем эффекте от переработки алкоголя.
В присутствии алкоголя также снижалась эффективность альфа-интерферона против вируса гепатита С. Это говорит о том, что во время лечения алкоголь употреблять нельзя
.
-----------------------------
Я вот 52 года без алкоголя (совсем) прожил, из них 13 лет с гепатитом и фиброз 0-1 может быть как раз только из-за отсутствия алкоголя совсем.
В принципе здоровье у каждого свое и как ему его гробить - решать каждому
всю тему не читал, но по сути, - после терапии начал потихоньку через каждые примерно 2-3 недели выпивать по грамм 200-300 виски, когда коньяка и по два дня, савсем нервный просто был, а выпьешь так и мир не козел ну и тд, так вот потом делал узи доплера - три показателя цирроза и вирус вернулся, решать вам
Sovok-59 писал(а):Я вот 52 года без алкоголя (совсем) прожил,
совсем?! Почему так? Ведь это ж так прикольно накатить на праздник к тому же гепатит не все 52 года... почему 39 лет не пил, Серёжа? если тайна - не отвечай... я любопытная просто
Женечка
не хотел никогда. нужна была всегда ясная голова для работы.
У многих немцев шнапс открытый годами в холодильнике стоит, это связано и с религией и с внутренней культурой