Night писал(а):ната87
Наташ, ты ведь уже спрашивала... нет, не сможешь заразить - если у тебя будет пцр отрицательная.
заражение происходит, если в крови есть вирус. а антитела - это не вирус. Антитела - это особые белки, которые производятся клетками нашей иммунной системы. Производятся тогда, когда в организм попадает чужеродное тело (например, вирус гепатита С). Антитела лишь показывают, что иммунитет пытался сам справиться с вирусом.
Просто вчера отвозила пцр в инфекционку, спросила уже другую врач про это, а она мне опять-да, заразить сможите. Я больше всего за это и переживаю, очень.
Терапия с 25.10.13 Альтевир 3 млн. каждый день + Рибавирин 1000.
вирусная нагрузка 3.7х10*5 копий/мл
4 нед. (-)
Наташ, ты ведь уже спрашивала... нет, не сможешь заразить - если у тебя будет пцр отрицательная.
заражение происходит, если в крови есть вирус. а антитела - это не вирус. Антитела - это особые белки, которые производятся клетками нашей иммунной системы. Производятся тогда, когда в организм попадает чужеродное тело (например, вирус гепатита С). Антитела лишь показывают, что иммунитет пытался сам справиться с вирусом.
И вообще переживаю, как в женской консультации буду анализы на гепС сдавать. только обманывать, если вместо ИФА сдевать ПЦР, авось прокатит.
4 нед. (-)
Девочки, здравствуйте, мы начали лечить сына почти в 4, лечим в Киеве в Охмадете...Я так вижу, что лечат и малышей..У нас Пегент+Ребетол..Побочка..это вес весим мы как годовалые-рост 96 см, вес около 13. кг..
Самое главное, следите за питанием, кормите хоть по 1 ложечке каждые полчаса, чтобы от Ребетола желудок не страдал. Пить надо много, очень сушит терапия. Сладкое свести к минимуму, интерфероны и так нагружают поджелудочную. Побольше соков натуральных, делайте сами, в блендере делайте коктейли, смузи, йогурты, кисломолочку, питание легкое и частое.
Ребенок не всегда может объяснить свои ощущения, будьте внимательнее. Интерферон очень сил но влияет на психику, на капризы и истерики ребенка ни в коем случае не раздражайтесь, не кричите, не наказывайте. Это не его желание, это лекарства так действуют! Лучше, если ребенок будет на период лечения дома, с мамой, никаких садиков.
Его часто будет преследовать слабость, если видите, то пусть полежит, далеко от дома не гуляйте, чтобы в любой момент можно было вернуться домой и уложить...
Удачи в лечении!
Вес до начала лечения 67, рост 170. Через две недели вес 65
Лечение:
Альгерон 110, Ребетол 1000
Вирусная нагрузка на начало лечения 5,6 млн МЕ/мм
Дополнительно: Урсосан( хлопья в желчном с перегибом в виде подковы),Селцинк, Пентовит,Аквадетрим, Фолиевая к-та.
Вирусная нагрузка на старте 5,6 млн МЕ, ч/з 2 недели 192 МЕ, ч/з 4 недели- Не обнаружено.
Елена_мамаматвея
Я в таком же возрасте дочку лечила. Все прошло успешно! Вес наберете. Моя после теры так отъелась - такой щекастеький колобочек стала. Успехов вам
Просто вчера отвозила пцр в инфекционку, спросила уже другую врач про это, а она мне опять-да, заразить сможите. Я больше всего за это и переживаю, очень.
Странно.Заражение может быть при высокой нагрузке при наличии вируса в крови на момент родов, и то если исключить контакт с кровью, например, КС, то риск значительно снижается.
Машка
почему-то я уверена что при КС риск выше. У меня в родах вообще крови не было, только когда послед выходил, но малышка в это время уже давно была у неонатолога на осмотре. А при КС, разрезано брюхо, не представляю, как при этой процедуре можно избежать контакта с кровью.
Узнала на 20 неделе беременности о гепСе 20.06.13.
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ. 14.06.19 минус
irena писал(а):Машка
почему-то я уверена что при КС риск выше. У меня в родах вообще крови не было, только когда послед выходил, но малышка в это время уже давно была у неонатолога на осмотре. А при КС, разрезано брюхо, не представляю, как при этой процедуре можно избежать контакта с кровью.
а что за специалист неонатолог???
4 нед. (-)
irena писал(а):Машка
Все, прочитала, поняла, кто такой неонатолог)))
4 нед. (-)
мне врач почти сразу как я забеременела сказал, что рожать самой нельзя, только КС (риск заражения ниже). я возражать не стала, всё равно я в этом ничего не понимаю, а мнения врачей по поводу родоразрешения различные...кто-то даже грудью кормить не разрешает, вдруг микротравмы на груди....но их же не видно, поэтому я месяц покормила дочь и бросила, хотя это ни с чем не сравнимое ощущение, когда ребенок берет грудь...жаль,что нельзя!!!!
Гепатит С. 1B. узнала в 2009 году. ПВТ 2009 год-рецидив.
Повтор ПВТ 15 мая 2013-3 февраля 2014 год. 30 неделя - не обнар.
6 мес после пвт-(кач) ОБНАРУЖЕН, рецидив
буду ждать бесплатное лечение
Bubble
Врач, которая сказала что самой рожать нельзя- не компетентная в этом вопросе.
Узнала на 20 неделе беременности о гепСе 20.06.13.
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ. 14.06.19 минус