Вакцины и вакцинация от гепатита В
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Re: Вакцины и вакцинация от гепатита В
Всем здравствуйте и с наступившим Новым Годом!!!
Белка, у меня вопрос в частности к вам.
Моему ребенку поставили первую прививку в роддоме, а вот со второй в месяц вышло небольшое недаразумение. Я очень сомневаюсь что нам её поставили. Т.е. получаеться что вторая прививка была поставлена в 2,5 мес. В какой то литературе читала что вторую прививку надо поставить не позднее 3-х месяцев, но вы пишите что такой перерыв делает неэффективной 1-ю прививку. Так ли это и нужно заново начинать вакцинацию? Мы сдавали анализ на антитела в 2 мес (перед 2-й прививкой), у нас 0. Так же вы пишите что антитела формируються через месяц после 1-й прививки, но у нас уже прошло 2 месяца и антител не было. И еще вопрос, есть ли какая то защита у ребенка уже после первой прививки, т.к. кормлю грудью и очень по этому поводу переживаю, и если антител 0, то нет и защиты получаеться. Но так же во всех анатациях к вакцине пишут что своевременная вакцинация ребенка в роддоме защищает от заражения на 95%, но антитела формируються после 2-й прививки??? Т.е. получается первый месяц нет никакой защиты, тогда как же прививка в роддоме предотвратит заражение?
Прошу прощения если непонятно написала, но вот не совсем мне понятно насколько эффективна первая прививка, сроки со второй и отсутствие антител у ребенка.
Белка, у меня вопрос в частности к вам.
Моему ребенку поставили первую прививку в роддоме, а вот со второй в месяц вышло небольшое недаразумение. Я очень сомневаюсь что нам её поставили. Т.е. получаеться что вторая прививка была поставлена в 2,5 мес. В какой то литературе читала что вторую прививку надо поставить не позднее 3-х месяцев, но вы пишите что такой перерыв делает неэффективной 1-ю прививку. Так ли это и нужно заново начинать вакцинацию? Мы сдавали анализ на антитела в 2 мес (перед 2-й прививкой), у нас 0. Так же вы пишите что антитела формируються через месяц после 1-й прививки, но у нас уже прошло 2 месяца и антител не было. И еще вопрос, есть ли какая то защита у ребенка уже после первой прививки, т.к. кормлю грудью и очень по этому поводу переживаю, и если антител 0, то нет и защиты получаеться. Но так же во всех анатациях к вакцине пишут что своевременная вакцинация ребенка в роддоме защищает от заражения на 95%, но антитела формируються после 2-й прививки??? Т.е. получается первый месяц нет никакой защиты, тогда как же прививка в роддоме предотвратит заражение?
Прошу прощения если непонятно написала, но вот не совсем мне понятно насколько эффективна первая прививка, сроки со второй и отсутствие антител у ребенка.
- ИринаЯ
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Здравствуйте, Ольга. Я вас хорошо понимаю. Была почти в такой же ситуации. Сыну в роддоме сделали прививку. А вторую аж в 7.5 месяцев ( из-за отсутствия вакцин в продаже, а потом медотводов). Я очень переживала, так как тоже кормила грудью, но на антитела я после каждой прививки не проверяла, только периодически на гепатит. На антитела проверила уже после всех прививок. Слава Богу, иммунитет сформировался. Даже с нарушенной схемой. У нас в Украине официально в календаре прививок утверждено, что при нарушении схемы прививки заново не делаются, а продолжаются не смотря на длительность интервалов. В России, по-моему, как-то по другому.
Так что, не переживай. Соблюдай элементарные правила гигиены в быту и следи, чтоб не было трещин на груди. Если появятся, используй крем Бепантен и накладки специальные или сцеживай молоко. У меня сынуля в роддоме разгрыз грудь до крови. Я переживала, но, слава Богу, обошлось. Так что, наверное, и первая прививка защищает. А, может, просто повезло. Не знаю.
Насчет выработки антител, мне кажется, все индивидуально. У кого-то после первой прививки есть антитела, у кого-то позже. У меня у сына при нарушенной схеме в итоге больше антител, чем у мужа при правильной схеме
Не переживайте так сильно. Вы любите своего малыша. Делаете все от вас зависящее:) Значит, все будет хорошо. Кормящей маме нужно спокойствие.)))
Так что, не переживай. Соблюдай элементарные правила гигиены в быту и следи, чтоб не было трещин на груди. Если появятся, используй крем Бепантен и накладки специальные или сцеживай молоко. У меня сынуля в роддоме разгрыз грудь до крови. Я переживала, но, слава Богу, обошлось. Так что, наверное, и первая прививка защищает. А, может, просто повезло. Не знаю.
Насчет выработки антител, мне кажется, все индивидуально. У кого-то после первой прививки есть антитела, у кого-то позже. У меня у сына при нарушенной схеме в итоге больше антител, чем у мужа при правильной схеме

Не переживайте так сильно. Вы любите своего малыша. Делаете все от вас зависящее:) Значит, все будет хорошо. Кормящей маме нужно спокойствие.)))
Здравствуйте Ирина.
Как хорошо что у вас все хорошо закончилось.
Да вот в том то и дело что никак не могу понять с этими прививками, что как так получаеться что прививка защищает сразу, а антитела появляються позже. И врач моя ничего вразумительного сказать не может, подозреваю что не знает сама.
Переживаю еще сильно потому что был контакт с кровью моей во время кормления, тоже разгрызала соски, да и сейчас появляються переодически потертости и маленькие трещинки. Бепантена уже 2-й тюбик купила, мажу на ночь, сцежиаюсь, от переживаний уже не хватает молока, смесями докармливанию. Говорят что вирус гепатита не выживает в желудке, (по крайне мере вирус геп. С точно) главное что не было ранок во рту малыша, но поди там разбери были ли в тот момент эти ранки...Вот и хожу проверяю иммунитет от прививок..Бедный мой малыш, брать кровь из вены у 2-х, 3-х, месячного малыша, это та еще процедура...
Ирина, а ПЦР был положительный у вас, какая была нагрузка в тот момент, не проверяли?
Как хорошо что у вас все хорошо закончилось.
Да вот в том то и дело что никак не могу понять с этими прививками, что как так получаеться что прививка защищает сразу, а антитела появляються позже. И врач моя ничего вразумительного сказать не может, подозреваю что не знает сама.
Переживаю еще сильно потому что был контакт с кровью моей во время кормления, тоже разгрызала соски, да и сейчас появляються переодически потертости и маленькие трещинки. Бепантена уже 2-й тюбик купила, мажу на ночь, сцежиаюсь, от переживаний уже не хватает молока, смесями докармливанию. Говорят что вирус гепатита не выживает в желудке, (по крайне мере вирус геп. С точно) главное что не было ранок во рту малыша, но поди там разбери были ли в тот момент эти ранки...Вот и хожу проверяю иммунитет от прививок..Бедный мой малыш, брать кровь из вены у 2-х, 3-х, месячного малыша, это та еще процедура...
Ирина, а ПЦР был положительный у вас, какая была нагрузка в тот момент, не проверяли?
- ИринаЯ
- Местный
olga11 писал(а):Здравствуйте Ирина.
От переживаний уже не хватает молока, смесями докармливанию. Вот и хожу проверяю иммунитет от прививок..Бедный мой малыш, брать кровь из вены у 2-х, 3-х, месячного малыша, это та еще процедура...
Ольга, переживания отставить ( знаю, что это трудно, но надо попробовать ), а то и молочка меньше становится, да и малыш беспокойнее, он ведь чувствует, что мама нервничает. Хотя, помню себя, я тоже переживала и тоже докармливала смесью. Но я на тот момент думала, что иммунитет появляется только после всех трех прививок, так что тряслась все время, пока не проверила на антитела после года.
Сделаете вторую прививку и если все еще будете переживать, то сделаете еще раз анализ на антитела и на гепатит. Но это для вашего успокоения. Кроха в этом возрасте быстро забудет про неприятные ощущения, зато мама будет спокойна и молочка больше будет.:)
ПЦР я сдавла, когда вставала на учет по беременности, то есть где-то на 4 месяце беременности, был плюс. Нагрузка не высокая, поставили носительство. Следующие анализы я сдавала уже после того, как перестала кормить грудью
На сам вирус мы сдавали в 2 мес, пока не было ничего, только мои антитела. А сейчас в 3 мес сдали на антитела к прививке, вот молю бога что бы они были. Если их по прежнему не будет, я даже и не знаю что делать то (( 11 числа пойдем в больницу, как раз анализы будут готовы...
- ИринаЯ
- Местный
А прививку делаете в обычной поликлинике, бесплатную? Может, стоит платную Энджерикс?olga11 писал(а):На сам вирус мы сдавали в 2 мес, пока не было ничего, только мои антитела. А сейчас в 3 мес сдали на антитела к прививке, вот молю бога что бы они были. Если их по прежнему не будет, я даже и не знаю что делать то (( 11 числа пойдем в больницу, как раз анализы будут готовы...
В любом случае, удачи вам:)
Ирина, спасибо...
Первую прививку в роддоме делали бесплатную, хотя в родзаде неонатолог заявила что у них "неживая" вакцина, а надо "живую", но вы нигде её не достанете, поэтому будем колоть что есть, а болен ли ребенок вы узнаете через 1,5 года и т.д. Это я сейчас понимаю что она перепутала с геп. С, когда говорила про 1,5 года. А когда я заявила что пока отказываюсь от БЦЖ, то вообще разоралась и заявила что лучше откажитесь от прививки от геп.В, нежели от БЦЖ....Вообщем какая там прививка была, я не знаю, но была.) В месяц в поликлинике я так и не поняла укололи ли что то вообще, и после этого я больше туда не хожу, хотя у них был вроде Энджерикс. Ну и в 2 месяца уже кололи платно Энджерикс. Если когда нибудь решусь на второго ребенка, при условии что первый будет здоров, хоть самой находить вакцины и колоть, что бы не переживать потом что нам укололи, а укололи ли вообще и что там набирали в шприц...
Первую прививку в роддоме делали бесплатную, хотя в родзаде неонатолог заявила что у них "неживая" вакцина, а надо "живую", но вы нигде её не достанете, поэтому будем колоть что есть, а болен ли ребенок вы узнаете через 1,5 года и т.д. Это я сейчас понимаю что она перепутала с геп. С, когда говорила про 1,5 года. А когда я заявила что пока отказываюсь от БЦЖ, то вообще разоралась и заявила что лучше откажитесь от прививки от геп.В, нежели от БЦЖ....Вообщем какая там прививка была, я не знаю, но была.) В месяц в поликлинике я так и не поняла укололи ли что то вообще, и после этого я больше туда не хожу, хотя у них был вроде Энджерикс. Ну и в 2 месяца уже кололи платно Энджерикс. Если когда нибудь решусь на второго ребенка, при условии что первый будет здоров, хоть самой находить вакцины и колоть, что бы не переживать потом что нам укололи, а укололи ли вообще и что там набирали в шприц...
- Kelvin89
- Бывалый
Ольга у нас была похожая ситуация но несколько позже. Ребенку сделали с опозданием 4вакцину из за чего у нас сформировался недостаточный иммунитет. В 6 лет мы сдали анализы на гепатит коровьи и прививочные. Защиты было очень мало. Поэтому ставили еще одну прививку. Вобщем суть в том что если нарушен график прививок вам года в два три нужно сдать антитела к гепатиту б. Если титр антиел будет меньше
И все-таки хорошо когда за спиной много глупостей. И ни одной подлости.
Kelvin89 А зачем брать карту? Нам всего 3 мес, и сделали всего 2 прививки. Хотя в карте 3 прививки стоит, т.к. в поликлинике мед.сестра просто ткнула шприцом ножку ребенка, а в карте отметила прививку. После второй прививки уже должны быть антитела, после третьей прививки они закрепляються. Просто тут писали что они и после первой прививки через месяц сформировываються, а у нас их и через 2 мес. не было. Про русские и импортные вакцины так же читала что толк одинаков от обеих, но импортная лучше переноситься. Но вот никак никто не ответит, кто в этом деле понимает, наш инфекционист тоже нифига не знает, а к гепатологу я пока не иду.
А вы в 6 лет сдавали на антитела, а когда начали прививать ребенка?
А вы в 6 лет сдавали на антитела, а когда начали прививать ребенка?
- Kelvin89
- Бывалый
Импортные быстрее и больше вырабатывают антител .первую прививпли по схеме правда 4прививку с опозданием поэтому не выработалось достаточно антител. По своей инициативе сдала старшей анализы и сделали ревакцинацию. После ревакцинации русской вакциной мне кажется не достаточным уровень защиты посему собираемся на импортную.Вторую дочу по схеме в 4 этапа без перерывов. Защита у нее высокая антител около 900ме.
И все-таки хорошо когда за спиной много глупостей. И ни одной подлости.
А ревакцинацию вы делали в 6 лет? В каком роддоме рожали? И младшую в каком году? В роддоме делали русскую прививку или импортную? А не сдавали на антитела до 3-й например прививки? Только после уже 4-й?
мне бы сейчас любые антитела, только больше 10. Если они начнут вырабатываться, то значит нет вируса. Просто был контакт с моей кровью во время грудного вскармливания, я поэтому дергаюсь сейчас. Знала бы что так будет, вообще бы грудью не кормила
мне бы сейчас любые антитела, только больше 10. Если они начнут вырабатываться, то значит нет вируса. Просто был контакт с моей кровью во время грудного вскармливания, я поэтому дергаюсь сейчас. Знала бы что так будет, вообще бы грудью не кормила