Бронзовки пожирают розы, середину выедают и лепестки осыпаются. В этом году их тучи. Зима теплая была, не вымерзли заразы. Еще грушки зелень висят, а они уже сидят на них. Даже на клубнике нашла. А розы выборочно кусты облепляют, по запаху что ли? Благо у меня их много и есть где развернутся. Вот Аспирин облепили и с розового куста муж выбрал их, почти в каждом цветке. А белая чайно-гибридная рядом и чистенькая.
Кто знает, как избавится от бронзовки? Ничего их не берет. С роз мы еще соберем, потом начнет яблоки, груши портить, там высоко, не собрать уже.
Последний раз редактировалось samantal 18 июн 2025 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Красота! Привет дачникам!
На моей даче только люпины выше головы, смешанный лес и берёзовая роща))) И поляна.
Чтобы сделать выбор, надо прежде знать, без чего можно обойтись.
Геп B самоизлечение, Геп С, 1100000 МЕ/ml, F1, 1b, Копегус+пегасис 2010-2011 гг 48 недель, 56 кг на начало терапии и 48 кг в конце терапии, минус с 14 недели, F 0. 13 лет УВО.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Как не жаль, а придётся скосить. Ну что-то останется, конечно. 24 сотки.
samantal писал(а): ↑18 июн 2025 18:43
Люпин прекрасный седерат. Я вот думаю, наверное, где они растут почва хорошая?
пока ничего не могу сказать на этот счёт, но на вид глинистая. Берёзы хорошо там растут, шикарные
Там, где смешанный лес и нет люпинов, земля лёгкая и чёрная.
Геп B самоизлечение, Геп С, 1100000 МЕ/ml, F1, 1b, Копегус+пегасис 2010-2011 гг 48 недель, 56 кг на начало терапии и 48 кг в конце терапии, минус с 14 недели, F 0. 13 лет УВО.
Баню, конечно! Косточки греть да лишний жир вытапливать,старость не радость
Мне не нужен капитальный на фундаменте. Одноэтажный с высоким потолком с верхним светом.
Ну вот какой нужен будет для модульного или каркасно-щитового домика, такой и будет)
Специалисты всё сделают, как нужно.
Ribka, это же летний домик будет? Глпвное, чтобы поставили и собрали правильно. 24 сотки круто. Гуляй, не хочу)))) К березам магнолии и сирень добавить.)
Мы решили не поливать какое то время, а потом полить раз два в неделю, посмотреть какие растения останутся,
чтобы меньше ухода, меньше времени тратить, много засохло
поливать реально запарно, надо автоматику сьтавить