Я поняла это.Мар-та писал(а):Vera, я этот раствор использовала не от тли. Вроде на огурцах ее нет.
Но точно такой же рецепт я видела против тли. Вот мне и интересно, стоит ли вообще затевать это дело?
Я поняла это.Мар-та писал(а):Vera, я этот раствор использовала не от тли. Вроде на огурцах ее нет.
НИЧОСИ !!! Неужели ни чем не вытравить мурашей???Vera писал(а):Вот такой, 4ый по счету с мая месяца, муравьиный домик и роддом, я нашла сегодня на альпийской горке, за булыжником.![]()
![]()
![]()
Плодятся они быстро, это жуть.Феля писал(а): НИЧОСИ !!! Неужели ни чем не вытравить мурашей???
Спасибо за рецептик. Возьму на заметку. А то эти скользкие у нас тоже одолевают. Я такой рецептик видела раньше, но не верилось в результат, а тут с подтверждением, поставлю пивка мерзким как появятся. У нас пока все только начинается (в смысле лета).Vera писал(а):Кстати, у меня появился хороший рецепт против улиток и слизней.
Это пиво. Наливается в пластиковые стаканчики, и утопляется в землю, на один уровень с землей, чтобы ползущие смогли туда залезть. Поставила неделю назад 2 такие приманки, вчера их очистила от дохлых слизней и улиток, потом залила свежего пива вновь, и сегодня утром одна приманка, где растут 2 хосты - была снова "полным-полна корбочка". Надеюсь истребить их полностью таким образом.
Только имей ввиду, что у слизней одна нога, и передвигаются они не очень свободно, т.е. края стаканчика с пивом должны быть на одном уровне с землей, чтобы эти гады легко туда залезли.Феля писал(а):поставлю пивка мерзким как появятся.
А нехай бегут!Yugo69 писал(а):Vera
главное , чтобы потом с соседних участков не набежали на халявное пивко
ribka писал(а):Зрелище не для слабонервных. которое в стаканчиках
Ну вас и атаковали букашки. Я такого не виделаVera писал(а):Привет садоводам-цветоводам-любителям!
Снова вопрос. Вроде тлю уже не вижу на розах - после атаки на мурашей, но вот заметила, что листики на розах в дырках, и дырки эти появляются все больше и больше. При тщательном осмотре обнаружила маленьких гусениц с обратной стороны листа. Нашедших - поубивала.
Вопрос, знакомы ли вам такие прожорливые гусенички, и чем травите/ избавляетесь от них?
Мне кажется, что они же и ломают бутончики у роз.
Такие дырки. Фото из инета.