Night - начало ПВТ

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Alexandrss
Новичок
Генотип: 3
Благодарил (а): 9 раз

Re: Night - начало ПВТ

Сообщение Alexandrss »

Dneprodum писал(а):Night
"Не буду придерживаться уст. врачами дозы, вообще от лекарств отстранят. . ."
- 3 раза в неделю это протокол...на практике чуть по другому,можно самой лайфферон докупить,у вас в России это не дорого.
Здравствуйте. Вот очень похожая ситуация. Нужно менять эти протоколы к еб. . фене, эх не знал я этого раньше, иначе бы попробовал изменить ситуацию. . . , подготовить почву для лечения за обл. бюджет. . . короткими. . . .
Но что маемо то маемо. Кто нибудь вкурсе можно ли мешать украинский "короткий" Альвирон (група Альфа 2 А) с российским "коротким" Альтевиром (група Альфа 2 Б )? Причем День альвирон, день альтевир? (так нужно, то есть так нам дешевле всего, ибо Альвирон достается Бесплатно по обл. програме, но колоть хотят через день 3млн 6 мес. С нашими данными вес, фиброз. . . это ппц какая схема. . .). И ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ ЭТИ РАЗНЫЕ ГРУПЫ (альфа 2А и альфа 2 Б) ТО КАКОЙ ТОГДА "КОРОТКИЙ" ИНТЕРФЕРОН ЛУЧШЕ ДОКУПИТЬ К ДАРМОВОМУ АЛЬВИРОНУ (ГРУПА 2 А)? ЛУЧШЕ РОССИЙСКИЙ, ИБО ТАМ ОНИ В НЕСКОЛЬКО РАЗ ДЕШЕВЛЕ. (что бы мешать через день). Есть ли в россии вообще короткие группы альфа 2 А? Какой, и какие цены? А докупать альвирон нам не выгодно, ибо он в 3 раза дороже альтевира, и выйдет такая сумма, что проще без этого "халявного" альвирона тогда самому поехать и закупить альтевир. Но хочется сэкономить!
Это же вроде как разные группы альфа 2 (один "б", один "а") . . И если я со своей массой в 84-86 кг, виремия около 2млн копий/мл , фиброз хз какой, Ф2 был 1,5-2 года назад (но по себе чувствую, что ппц там уже наверное, фибротест делать боюсь если честно. По этому и лечиться хочу именно сейчас, не смотря на то, что есть перспективы кое какие. . .), 3 генотип, буду колоть 3 месяца ежедневно, а остальные 3 месяца - через день (но уже чисто альвирон. Альвирон это Украинский короткий интерферон), так нормально будет? Каковы шансы на успехи, УВО? Или обязательно вообще каждый день на протяжении всех 6 месяцев? Просто так мне выгодней всего, альвирон мне бесплатно достается, а альтевир докупить хочу (ибо он дешевле альвирона в 3 раза. И я правильно понимаю, что. 1 укол 3млн. альтевира стоит 50 гривен?) Дело в том, что у меня не очень хорошее финансовое положение сейчас, у жены была онкология, постоянные операции/лечение, работаю только ей на лекарства. . . на себя вот не хватает. Но по такой схеме потянул бы на себя и отца (3мес каждый день альвирон+альтевир, потом 3 мес - альвирон через день. Рибы каждый день 6 месяцев.). И зубы сейчас лечу, то есть обезбаливающие колят, наверное нельзя начинать теру пока не пролечу? По отцу. Он будет точно по такой же схеме как и я (решаем по крайней мере. Но докупать Альвирон очень не выгодно, ибо тогда нафиг вообще этот бесплатный Альвирон, и дешевле будет одного Альтевира закупить), но в отце 100-110кг, у него Ф4, 2 генотип, и низкая виремия, что то около 40 тысяч копий/мл. Посоветуйте пожалуйста, что нам делать?

Спасибо.

С уважением Александр.
Скидка в сети лабораторий "Синэво Украина
Сделай шаг к бесплатному лечению!"Украина
----------------
0996321871, 0631782436 (19.00-21.00)
Krug28@yandex.ua
Манченко Александр. Днепропетровск.
Alexandrss
Новичок

Сообщение Alexandrss »

И нужно ли действительно при 2 ген весе 110 кг, но оч низкой виремией, ити короткими не 24 недели а 48, что бы фиброз спал??? При этом каждый день, до конца, или можно через день?

А при 3 генотипе с весом 85 кг, и около 2млн копий/мл виремией, и фиброзом Ф2 (правда 1,5 -2 года назад,нужно сделать заново. . ) как лучше?
----------------
Krug28@yandex.ua
Alexandrss
Новичок

Сообщение Alexandrss »

А может тогда при Ф 4 проколоться. халявным альвироном через день (как вариант на 1 месяц докупить его что б каждый день), потом на 7, 8. , 9, 10, 11, 12 мес докупить альтевира? Всмысле, что бы не отказываться вообще от альвирона бюджетного, дешевле выйдет. Ну это в том случае если все же нужно год при Ф4, 3 генотипе. с массой 110кг.
А мож и в моем случае так можно, только например не 12 мес, а 8? Хотя добавлять себе эти месяца наверное ну его, проще наверное отказаться от такого лечения, и поехать альтевира себе закупить. .

А сколько сейчас стоит полный 6мес курс альтевиром+рибы, для 3 ген, с массой тела 85кг, фиброзом около Ф2-Ф3, 2млн копий/мл виремией?

П.С. Куча вопросов на голову, потому, что нужно сегодня уже дать ответ нашим медикам будем ли лечиться по ихней супер схеме аля 80 год.
----------------
Krug28@yandex.ua
Alexandrss
Новичок

Сообщение Alexandrss »

кто Вам мешает поменять в больнице альвирон на биферон, они же обоими работают и закупают? им какая разница?
я сказал Вам что были переходы с альфа2а (роферон, пегасис) на альфа2а(альтевир, пегинтрон).
анализы до терапии https://www.hv-info.ru/gepatit-s/lechen ... rapii.html
Я не зря пишу то о чем пишу. Если бы была такая возможность, я бы ставил вопросы совершенно по другому. И так как возможности такой нет, по одной логичной причине - для лечения 2-3 ген. за счет обл. бюджета, закуплен препарат - АЛЬВИРОН, и тут без вариантов! (приказ перераспределения препаратов у меня на руках).
То, что на этом форуме мешали короткие интерфероны одинаковых груп, - это я знаю, и очевиден факт того, что их можно мешать. Вопрос же мой состоит из совершенно иного смысла - Можно ли мешать короткие интерфероны РАЗНЫХ ГРУПП?? Были ли подобные случаи на форуме?
При этом ответ на ЭТОТ вопрос, мне нужен уже сейчас, что бы знать. отказываться от такого недолечения за бюджетный счет или нет.
Кто нибудь знает на него ответ?

(прошу прощения за дубляш постов, просто срочно, просто сейчас, нужны ответы на вопросы, потом удалю сообщения если, что)
Sovok-59 писал(а):
Alexandrss писал(а):И нужно ли действительно при 2 ген весе 110 кг, но оч низкой виремией, ити короткими не 24 недели а 48, что бы фиброз спал??? При этом каждый день, до конца, или можно через день?

А при 3 генотипе с весом 85 кг, и около 2млн копий/мл виремией, и фиброзом Ф2 (правда 1,5 -2 года назад,нужно сделать заново. . ) как лучше?
В Москве однозначно сказали бы для отца 48 недель, на Волоколамке 2 фиброз тоже 48 недель дают.
альтернативы с таким весом как каждый день на коротких нет.
И даже с 2 генотипом, 48 недель ежедневно?? Это какие то кошмарные новости((
И лечить 3 ген, Ф2, 85 кг, виремия 2млн . , - не ужели то же 48(!!!) недель, при этом все 48 ежедневно?(((
----------------
Krug28@yandex.ua
Рой Джонс
Новичок
Фиброз: F0
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Рой Джонс »

Бубулька
Пардон, извиняюсь :blush: конечно через 24 часа я имел ввиду, уколы ежедневно. Так я и иду.
43г,76кг,178см, С3а. Лечение: реаферон-3 млн 3 р. нед., с 25.07-к/д, рибавирин-1200 мг, Урдокса -750 мг.
Старт ПВТ-70000 МЕ (10.06)
4 нед ПЦР- 6000 МЕ
6,10,16,20,24 нед. ПЦР -минус (чув.50 МЕ)
Финиш ПВТ-27.11.2013 ( 24 недели)
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение riverain »

И лечить 3 ген, Ф2, 85 кг, виремия 2млн . , - не ужели то же 48(!!!) недель, при этом все 48 ежедневно?(((
о сроках лечения по этим 2 позициям, можно будет только говорить исходя из анализов, в первом случае (там где F4) желательно терапию продлить, на какой срок сказать сейчас сложно, надо опираться на терапийные анализы, и совсем не обязательно 48 недель, и на ежедневных уколах (тут важен противофиброзный эффект, но он достигается не в 100% случаев) По второму (там где F2), то же самое, - анализы смотреть, но ограничиться можно 24 неделями.
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
Ночка
Бывалый
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение Ночка »

Alexandrss
не могу к сожалению помочь вам разобраться в этих вопросах... ибо украинские интерфероны колоть не приходилось. зато российские (короткие) я перепробовала почти все.
мне в больнице с высокой вирусной нагрузкой на старте (4 млн. ме) назначили курс лечения 48 недель (по схеме уколы 3 раза в неделю). потом в 12 недель увидели минус и сократили курс до 24 недель. я не придерживаюсь их схем, ни в уколах, ни в длительности лечения. иду фактически без врача.

Рой Джонс
я перешла на схему ч/36 часов потому что иду на мокром лайфе. он достаточно тяжелый. и колоть его каждый день тем более на таком сроке лечения когда в организме уже полно интерферонов - нереально. просто самочувствие уже не позволяет (хотя в противоположность этому еще позволяет кровь). а на сколько именно продлить лечение - до 32 недель или до 36 я думаю, будет видно потом, по анализам, по состоянию организма. ориентируюсь пока на 36. получится меньше - буду только рада.
открыть спойлерМоя терапия
ПВТ 14.06.2013 - 16.02.2014, IL28B TG/CT, минус с 9 недели.
после пвт: 3, 6, 9, 12 мес. минус - УВО

Моя терапия
cын 6 лет, HCV 3а/в, в 2014 фиброскан - F0, нагрузка 6200 МЕ/мл, IL28B GG/TT
Изображение
Роса рассветная, светлее светлого, а в ней живет поверье диких трав:
У века каждого на зверя страшного, найдется свой, однажды, Волкодав...
Alexandrss
Новичок

Сообщение Alexandrss »

Night писал(а):Alexandrss
не могу к сожалению помочь вам разобраться в этих вопросах... ибо украинские интерфероны колоть не приходилось. зато российские (короткие) я перепробовала почти все.
мне в больнице с высокой вирусной нагрузкой на старте (4 млн. ме) назначили курс лечения 48 недель (по схеме уколы 3 раза в неделю). потом в 12 недель увидели минус и сократили курс до 24 недель. я не придерживаюсь их схем, ни в уколах, ни в длительности лечения. иду фактически без врача.

Рой Джонс
я перешла на схему ч/36 часов потому что иду на мокром лайфе. он достаточно тяжелый. и колоть его каждый день тем более на таком сроке лечения когда в организме уже полно интерферонов - нереально. просто самочувствие уже не позволяет (хотя в противоположность этому еще позволяет кровь). а на сколько именно продлить лечение - до 32 недель или до 36 я думаю, будет видно потом, по анализам, по состоянию организма. ориентируюсь пока на 36. получится меньше - буду только рада.
спасибо. за совет. Но скажите пожалуйста, мешали ли Вы короткие интерферонны именно РАЗНЫХ групп? То есть группу "Альфа 2 А" с группой "Альфа 2 Б" ?!

Дык а, что должно получиться, как Вы это увидите, по каким анализам? (хватит ли 32 нед.). И я так понимаю Вы себе продлили теру из за позднего минуса. Нам же нужно из за фиброза, связи с этим вопрос - что бы понять хватит ли колоться, фибротест в процессе теры делать можно? Я правильно понимаю, что смотреть нужно по сост. фброза, то есть если стух например на 5-6 месяце, то можно более 6 мес не лечиться (если минус не поздний) и по окончанию 6 мес заканчивать?
----------------
Krug28@yandex.ua
Dneprodum
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Dneprodum »

Alexandrss писал(а):, фибротест в процессе теры делать можно?
Саша фибротесты и фиброскан в процессе терапии не информативны.
Альгерон 160 Ребетол 1600. СС/ТТ 35 лет.
УВО!!!
Alexandrss
Новичок

Сообщение Alexandrss »

riverain писал(а):
о сроках лечения по этим 2 позициям, можно будет только говорить исходя из анализов, в первом случае (там где F4) желательно терапию продлить, на какой срок сказать сейчас сложно, надо опираться на терапийные анализы, и совсем не обязательно 48 недель, и на ежедневных уколах (тут важен противофиброзный эффект, но он достигается не в 100% случаев) По второму (там где F2), то же самое, - анализы смотреть, но ограничиться можно 24 неделями.

спасибо за советы. Только я не совсем понял, что Вы имеете веду. А конкретно фраза - "и на каждодневных уколах". Вы имели веду, что все же стоит на каждодневных? Или, что не обязательно на каждодневных?
----------------
Krug28@yandex.ua
Alexandrss
Новичок

Сообщение Alexandrss »

Dneprodum писал(а):
Alexandrss писал(а):, фибротест в процессе теры делать можно?
Саша фибротесты и фиброскан в процессе терапии не информативны.
Значит сделаю завтра биохимию наверное.

П.С. Юра, а там куда ты тариться едишь, там Раферон есть? (рросто он группы альфа 2 А, как и Альвирон). И как препарат не вкурсе, не хуже альтевира (очищенность, агрессия к вирусу)? И по цене не на много дороже? У тебя нет возможности позвонить и уточнить этот вопрос?

Большое спасибо.
----------------
Krug28@yandex.ua
Dneprodum
Бывалый

Сообщение Dneprodum »

Alexandrss
В Белгороде Реаферон есть,один укол 65 грн,в наличии 4 пачки
УВО!!!
Alexandrss
Новичок

Сообщение Alexandrss »

Dneprodum писал(а):Alexandrss
В Белгороде Реаферон есть,один укол 65 грн,в наличии 4 пачки
Юра спасибо. Но я понятия не имею сколько уколов в пачке. На сколько этих 4 пачек хватит двоим, если колоть через день?

П.С. Да, немного дороже альтевира, но что Бог с ним, это если бы знать бы точно, что мешать группу альфа 2 А, и Альфа 2 Б можно, тошда конечно выгодней мешать нам с Альтевиром.
----------------
Krug28@yandex.ua
Dneprodum
Бывалый

Сообщение Dneprodum »

Alexandrss писал(а): Но я понятия не имею сколько уколов в пачке.
В пачке 5 уколов
УВО!!!
незаяц
Бывалый
Генотип: 1

Сообщение незаяц »

в принципе статью не помню где читала,но там не рекомендуют менять фероны с альфы,на бетту и наоборот....какая то мешанина получается....честно говоря хорошего в этом не вижу....надо совка подключить к решению этой задачки.....он по феронам всё знает :head:
29.11.12. peginterferon alfa-2a--210 ,rebetol-1200,с 7 недели дали boceprevir 12 капс.по 200 мг. в день
на начало нагрузка-747000
2 недели-5400
4 недели-меньше 43(но титруется)минус по-русски
7 недель-чёткий минус
тера-31 неделя,1 июля-финиш
Тема Незайки
Ответить