Вакцины и вакцинация от гепатита В
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- kargyraa
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Re: Препараты разрабатываемые против ВГВ
С повсеместным распространением ВГВ-вакцинации наблюдается следующий феномен: практически исчезла острая фаза ВГВ. Инициированный вакциной иммунный ответ либо успешно отражает попытку инфицирования, либо инфекция сразу переходит в хронь. Иммуногенность нынешнего поколения ВГВ-вакцин (второе поколение) в научпопе сильно преувеличена - ни о каком пожизненном иммунитете у 90% привитых не может быть и речи. Пятилетняя иммуногенность распиаренного Engerix B - 80%, да и та лишь на генеральной популяции: у диабетиков - 50%, при глубоком СПИДе - вплоть до 20%. Неспроста в Великобритании всех медработников перепрививают от Бэшки каждые пять лет. Прививка от Бэшки новорождённых - это защита от инфицирования в роддоме. Ближе к пубертатному периоду титры Anti-HBs надо перепроверять.
Лично я по программе ОМС прививался Регеваком (как и Энджерикс, тоже вакцина второго поколения) 3,5 года назад: спустя два года anti-HBs=154 МЕ/л, спустя ещё полтора - 32 МЕ/л. Причём у меня нет ни диабета, ни ВИЧ. Сейчас прохожу ревакцинацию.
В общем, при ТАКОЙ реальной эффективности вакцинации неудивительно, что выявляемость ВГВ остаётся из года в год на стабильном уровне.
[img]http://dezr.ru/images/content/hepat_ris2.png[/img]
[img]http://dezr.ru/images/content/hepat_ris1.png[/img]
Лично я по программе ОМС прививался Регеваком (как и Энджерикс, тоже вакцина второго поколения) 3,5 года назад: спустя два года anti-HBs=154 МЕ/л, спустя ещё полтора - 32 МЕ/л. Причём у меня нет ни диабета, ни ВИЧ. Сейчас прохожу ревакцинацию.
В общем, при ТАКОЙ реальной эффективности вакцинации неудивительно, что выявляемость ВГВ остаётся из года в год на стабильном уровне.
[img]http://dezr.ru/images/content/hepat_ris2.png[/img]
[img]http://dezr.ru/images/content/hepat_ris1.png[/img]
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Не могу согласиться, уровень HBsAg 500 или ниже не является гарантом того, что не произойдёт реактивации.Гилеад вообще "топит" за критерий "functional cure" в виде HBsAg<500 МЕ/мл: уже при таком кол-ве антигена есть шансы на безмедикаментозное удержание ВН ПЦР ДНК<2 000 МЕ/мл, что уже снижает риски развития цирроза и ГЦК.
Вообще не люблю приводить статистику с форумов, но видел здесь людей и с HBsAg 60 Me/ml, но с нагрузкой 10^5-10^6.
Но с другой стороны, уровни HBsAg <100 указывают на низкий риск реактивации и шансы на спонтанный клиренс выше (это уже по достоверным статистическим данным.)
В целом мне не понятно, каким образом Гилеад собирается "пропихивать" это..)
Бывает и больше. Но это менее 5% случаев, по моему.Подозреваю, в таком случае anti-HBs<10 МЕ/л. Или есть другие варианты?
Здесь на форуме была тема: ВГВ+ВГД после терапии IFN титры HBsAb довольно высоки наравне с положительным HBsAg. Не типичные сочетания серологических маркеров встречаются. Вы справедливо подметили "бывает всякое".
- kargyraa
- Бывалый
Если что - это не моё мнение, а гилеадовское. И я его не поддерживаю.MapaT писал(а):Не могу согласиться, уровень HBsAg 500 или ниже не является гарантом того, что не произойдёт реактивации.
В инете гуглятся научные статьи, обосновывающие волшебную цифру 500 МЕ/мл, и я знаю реальные случаи, когда росздравозахоронение в попытке "оптимизировать" расходы снимало ВГВ-хроников с гособеспечения нюками на основании HBsAg<500 МЕ/мл. Причём гос-во так надеется снять с себя бремя лечения, что гоняет больных пересдавать кол-во антигена каждые полгода, даже если у больного кол-во измеряется на порядки большими числами! Можно подумать, кол-во антигена у хроников с годами как-то меняется.
Мне интересно другое: один широко известный в инете гепатолог предлагает прививаться от ВГВ лицам с положительными anti-HBc-total при условии HBsAg н/о и anti-HBs<10 МЕ/л. Я не встречал в литературе научного обоснования этому, и априорного доверия к лицам в белых халатах не испытываю: от квалификации наших врачей подчас волосы встают дыбом. Неужто неактивным носителям ВГВ есть смысл в вакцинации???
Если у них это не получится, они в последний момент купят какой-нибудь перспективный старт-ап. Гилеад уже так покупала с потрохами Pharmasset с их софосбувиром, в одно мгновение ока став лидером ВГС-отрасли, а в этом году купила компанию Kite Pharma, одномоментно ворвавшись в лидеры CAR T индустрии.MapaT писал(а):В целом мне не понятно, каким образом Гилеад собирается "пропихивать" это..)
Последний раз редактировалось kargyraa 30 ноя 2017 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Медработники - это отдельная группа. Медицинский персонал, контактные лица - это группа риска.Неспроста в Великобритании всех медработников перепрививают от Бэшки каждые пять лет
Вакцинация в раннем возрасте наиболее эффективна. И кстати говоря, долгосрочная иммунная защита обеспечивается и при снижении титров <10 мМЕ.Прививка от Бэшки новорождённых - это защита от инфицирования в роддоме. Ближе к пубертатному периоду титры Anti-HBs надо перепроверять.
А впрочем, ревакцинироваться или нет - это дело каждого. Я за то, что бы смотреть на вещи с разных сторон..)
Эта опция не регламентирована. Но теоретически существует вероятность суперинфекции HDV поверх оккультной HBV инфекции. Гораздо проще профилактировать HDV (пусть даже теоретически), чем лечить её с 25% эффективностью, по моему́ скромному мнению.Мне интересно другое: один широко известный в инете гепатолог предлагает прививаться от ВГВ лицам с положительными anti-HBc-total при условии HBsAg н/о и anti-HBs<10 МЕ/л. Я не встречал в литературе научного обоснования этому, и априорного доверия к лицам в белых халатах не испытываю: от квалификации наших врачей подчас волосы встают дыбом. Неужто неактивным носителям ВГВ есть смысл в вакцинации???
В закрепе есть тема по этому вопросу (в этом же разделе, чуть ниже).
-
- Бывалый
[quote="kargyraa » 30 ноя 2017 17:36"]С повсеместным распространением ВГВ-вакцинации наблюдается следующий феномен: практически исчезла острая фаза ВГВ. Инициированный вакциной иммунный ответ либо успешно отражает попытку инфицирования, либо инфекция сразу переходит в хронь. Иммуногенность нынешнего поколения ВГВ-вакцин (второе поколение) в научпопе сильно преувеличена - ни о каком пожизненном иммунитете у 90% привитых не может быть и речи. Пятилетняя иммуногенность распиаренного Engerix B - 80%, да и та лишь на генеральной популяции: у диабетиков - 50%, при глубоком СПИДе - вплоть до 20%. Неспроста в Великобритании всех медработников перепрививают от Бэшки каждые пять лет. Прививка от Бэшки новорождённых - это защита от инфицирования в роддоме. Ближе к пубертатному периоду титры Anti-HBs надо перепроверять.
В общем, при ТАКОЙ реальной эффективности вакцинации неудивительно, что выявляемость ВГВ остаётся .
Интересует ваше мнение, если у ребенка до 5 лет и старше низкий уровень титра ANTI-HBS, а иногда вообще нулевой, нужна ли ревакцинация и верите ли вы в имунную память? Моему мужу РЕГЕВАКА хватило на 4,5 года.У деток может не быть антител по разным причинам, порой банальным, некачественная вакцина от не правильного хранения. И если, например, у ребенка антител меньше 10, как проводить ревакцинацию, единожды или полным курсом 3раза?
В общем, при ТАКОЙ реальной эффективности вакцинации неудивительно, что выявляемость ВГВ остаётся .
Интересует ваше мнение, если у ребенка до 5 лет и старше низкий уровень титра ANTI-HBS, а иногда вообще нулевой, нужна ли ревакцинация и верите ли вы в имунную память? Моему мужу РЕГЕВАКА хватило на 4,5 года.У деток может не быть антител по разным причинам, порой банальным, некачественная вакцина от не правильного хранения. И если, например, у ребенка антител меньше 10, как проводить ревакцинацию, единожды или полным курсом 3раза?
-
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
А можно узнать где это заставляют сдавать количество антигена и снимают довольствия?
Ф-0/ гепВ/АЛТ 40/нагрука 2000 МЕ/
- kargyraa
- Бывалый
Отечественная Регевак В, американские Recombivax HB и Engerix B - это всё вакцины второго поколения. По идее, иммуногенность всех вакцин второго поколения должна быть идентична, но это не так: в лобовом сравнении Recombivax HD и Engerix B в ходе КИ Энджерикс показал заметное преимущество, а данных об иммуногенности Регевака в инете просто нет.samantal писал(а):Интересует ваше мнение, если у ребенка до 5 лет и старше низкий уровень титра ANTI-HBS, а иногда вообще нулевой, нужна ли ревакцинация и верите ли вы в имунную память? Моему мужу РЕГЕВАКА хватило на 4,5 года.У деток может не быть антител по разным причинам, порой банальным, некачественная вакцина от не правильного хранения. И если, например, у ребенка антител меньше 10, как проводить ревакцинацию, единожды или полным курсом 3раза?
Я сам ревакцинируюсь Регеваком - подозреваю, что Энджерикс несколько лучше, но дарёному по ОМС коню в зубы не заглядываю. Но если Вы рассматриваете возможность платной ревакцинации в рамках доступного в РФ ассортимента, то есть смысл пройти полный, трёхинъекционный курс Энджерикса.
У Вас есть ещё и третий вариант: съездить в соседний Казахстан пройти вакцинацию израильской прививкой третьего поколения Sci-B-Vac: если у Энджерикса пятилетняя иммуногенность - от 20 до 80%, в зависимости от популяции, то у Sci-B-Vac - от 80 до 90 с лишним %, в зависимости от популяции.
Если вакцины второго поколения стимулируют иммунный ответ только на один белок ВГВ - S антиген, то израильская вакцина - на три белка: S антиген, Pre-S1 антиген, Pre-S2 антиген.
https://www.vbivaccines.com/sci-b-vac/
А можно узнать, Вы в какой стране живёте? Жили бы в РФ - глупых вопросов не задавали бы.Pacha33 писал(а):А можно узнать где это заставляют сдавать количество антигена и снимают довольствия?
Фото из моей поликлиники за 24 ноября.
Нынче по ОМС в дефиците даже 200-рублевые лекарства от диабета, а тут, понимашь, тенофовир с энтекавиром за госсчёт выдавать надо... Да, для получения ВГВ-нюка за госсчёт люди сдают каждые полгода за свой счёт HBsAg кол-во - а вдруг титры HBsAg упадут на два порядка!
Последний раз редактировалось kargyraa 30 ноя 2017 21:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный
ОМС уменьшили на треть и что? Все всё знают.
Повторяю вопрос где именно заставляют сдавать нbs количество?
На счет тенофовира его и так мало кому выдают.можно сказать даже вообще больным с гепатитом В.
Повторяю вопрос где именно заставляют сдавать нbs количество?
На счет тенофовира его и так мало кому выдают.можно сказать даже вообще больным с гепатитом В.
- kargyraa
- Бывалый
Для рядового читателя арт и "синего" аккаунта 5 дней от роду Вы слишком хорошо осведомлены. И допрашиваете меня с пристрастием - такое ощущение, что мы с вами пересекались на "жёлтом".Pacha33 писал(а):ОМС уменьшили на треть и что? Все всё знают.
В Волгограде, любопытный Вы наш.Pacha33 писал(а):Повторяю вопрос где именно заставляют сдавать нbs количество?
-
- Бывалый
kargyraa
Благодарю, за ответ и. информацию об израильской прививке, не слышала о такой, поэтому супруга ревакцинируем Энджериксом, ревакцинация платная, поэтому приобрели в аптеке и ставим сами.
Но для меня принципиально услышать Ваше мнение, об имунной памяти, это касается детей у которых антител менее 10, есть мнение что деток ревакцинировать не надо, ссылаясь на эту память.На форуме приводились примеры, когда ребенку 2 или 3 года, а антител 3, было и 2. В поликлинниках кому то поставили разово вакцину, кому то отказали. Я бы в таком случае ревакцинировала и причем полным курсом из 3 прививок, наши дети имеют контакт близкий с родственником со статусом. Неоднократно, подвергалась критике на форуме за это. Вы человек "свежий", поэтому к Вам и пристаю, уж извините меня за это.Как бы Вы поступили в описанной мной ситуации? И верите ли Вы в имунную память? Заранее благодарна за ответ.
Благодарю, за ответ и. информацию об израильской прививке, не слышала о такой, поэтому супруга ревакцинируем Энджериксом, ревакцинация платная, поэтому приобрели в аптеке и ставим сами.
Но для меня принципиально услышать Ваше мнение, об имунной памяти, это касается детей у которых антител менее 10, есть мнение что деток ревакцинировать не надо, ссылаясь на эту память.На форуме приводились примеры, когда ребенку 2 или 3 года, а антител 3, было и 2. В поликлинниках кому то поставили разово вакцину, кому то отказали. Я бы в таком случае ревакцинировала и причем полным курсом из 3 прививок, наши дети имеют контакт близкий с родственником со статусом. Неоднократно, подвергалась критике на форуме за это. Вы человек "свежий", поэтому к Вам и пристаю, уж извините меня за это.Как бы Вы поступили в описанной мной ситуации? И верите ли Вы в имунную память? Заранее благодарна за ответ.
-
- Местный
9 ноября Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило новую вакцину Heplisav-B, которая обеспечивает защиту от всех известных подтипов вируса гепатита B (HBV) с двумя, а не тремя дозами, что, как ожидается, уменьшит количество людей которые не заполняют серию вакцин.
Утверждение Heplisav-B основано на данных трех клинических испытаний 3 фазы, в которых участвовало почти 10 000 участников, сравнивая две дозы Heplisav-B против трех доз Engerix-B. В самом крупном исследовании Heplisav-B предлагал значительно большую защиту, чем Engerix-B (95% против 81% соответственно). Люди с диабетом более восприимчивы к гепатиту B, а Heplisav-B также работает лучше, чем Engerix-B у пациентов с диабетом (90% против 65% соответственно).
Как хорошо что я не живу в Волгограде.может и встречались с вами.
Умненький вы наш
Утверждение Heplisav-B основано на данных трех клинических испытаний 3 фазы, в которых участвовало почти 10 000 участников, сравнивая две дозы Heplisav-B против трех доз Engerix-B. В самом крупном исследовании Heplisav-B предлагал значительно большую защиту, чем Engerix-B (95% против 81% соответственно). Люди с диабетом более восприимчивы к гепатиту B, а Heplisav-B также работает лучше, чем Engerix-B у пациентов с диабетом (90% против 65% соответственно).
Умненький вы наш
Это не имеет особого значения. S-HBsAg это 90% от всей частицы. В плане иммуногенности разве что, но есть и другие адьюванты вакцины.Если вакцины второго поколения стимулируют иммунный ответ только на один белок ВГВ - S антиген, то израильская вакцина - на три белка: S антиген, Pre-S1 антиген, Pre-S2 антиген.
Я вот не понимаю, при чем здесь вера ?) Верить или не верить можно в бога, а это медицинский факт. В-лимфоциты - долгоживущие клетки вплоть до 10-20 и т.д лет), активированные антигеном или Т-лимфоцитами, они трансформируются до плазматических, а те в свою очередь вырабатывают специфические антитела, которые и связывают антиген.И верите ли Вы в имунную память?
Никто вас не критикует, просто ревакцинировать здоровых детей (получивших полный курс) и постоянно с трепетом отслеживать напряженность иммунитета - не обязательно.
Как минимум можно воспользоваться бустерной дозой (однократно, например.) И то это актуально для людей в группе риска, по моему́ скромному мнению.
Последний раз редактировалось MapaT 30 ноя 2017 22:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Бывалый
И вам , спасибо, за информацию, только будет ли доступна для нас эта вакцина? Есть предчувствие, что скоро один РЕГЕВАК останется, надо свое продвигать ведь.Pacha33 » 01 дек 2017 01:10 писал(а):9 ноября Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило новую вакцину Heplisav-B, которая обеспечивает защиту от всех известных подтипов вируса гепатита B (HBV) с двумя, а не тремя дозами, что, как ожидается, уменьшит количество людей которые не заполняют серию вакцин.
Умненький вы наш
- kargyraa
- Бывалый
Израильская вакцина не одобрена ни в США, ни в ЕС, ни в РФ. По всему миру она зарегистрирована только в 15 странах, включая Израиль, Казахстан, Молдову. В Израиле её знают много лет (там выявляемость ВГВ одна из самых низких в мире), но только сейчас Sci-B-Vac проходит КИ для регистрации в США и ЕС.samantal писал(а):Благодарю, за ответ и. информацию об израильской прививке, не слышала о такой
Я доверяю защитным титрам Anti-HBs>100 МЕ/л. Ваше здоровье и здоровье Ваших близких не нужно никому, кроме Вас. Если конкретно в случае Вашего ребёнка "иммунная память" не сработает, предъявлять кому-то претензии будет поздно. Что же до клинических рекомендаций не ревакцинироваться, то они не истина в последней инстанции: часто рекомендации минздравов соседних государств противоречат друг другу и даже сами себе полугодовой давности. Некоторые догмы кочуют десятилетиями из руководства в руководство, а затем - бац! - радикально пересматриваются!Но для меня принципиально услышать Ваше мнение, об имунной памяти, это касается детей у которых антител менее 10, есть мнение что деток ревакцинировать не надо, ссылаясь на эту память.На форуме приводились примеры, когда ребенку 2 или 3 года, а антител 3, было и 2. В поликлинниках кому то поставили разово вакцину, кому то отказали. Я бы в таком случае ревакцинировала и причем полным курсом из 3 прививок, наши дети имеют контакт близкий с родственником со статусом. Неоднократно, подвергалась критике на форуме за это. Вы человек "свежий", поэтому к Вам и пристаю, уж извините меня за это.Как бы Вы поступили в описанной мной ситуации? И верите ли Вы в имунную память? Заранее благодарна за ответ.
Для себя я проблему с ревакцинацией по программе ОМС решил просто - соврал, что не вакцинировался ранее. Я не дурак пытаться убеждать медика при исполнении в необходимости ревакцинации, втирая ему что-то про титры anti-HBs.
Но в педиатрии всё строже - там наверняка не поверят на слово, что в роддоме ВГВ-вакцинация не проводилась. В любом случае, по ОМС Вам Энджерикс бы не дали.
Это вакцина 2,5-ного поколения. Она эффективнее Энджерикса, но слабее израильской. В США поступит в продажу в начале будущего года. Да, у Heplisav-B есть уникальная особенность - она действительно двухдозовая: даже израильская вакцина - и та трёхдозовая.Pacha33 писал(а):9 ноября Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило новую вакцину Heplisav-B, которая обеспечивает защиту от всех известных подтипов вируса гепатита B (HBV) с двумя, а не тремя дозами, что, как ожидается, уменьшит количество людей которые не заполняют серию вакцин.
По результатам КИ на особых группах пациентов, типа диабетиков и лиц в стадии СПИД, выяснилось, что значение имеет.MapaT писал(а):Это не имеет особого значения. S-HBsAg это 90% от всей частицы. В плане иммуногенности разве что, но есть и другие адьюванты вакцины.
И тем не менее, привитые тоже заболевают ВГВ.MapaT писал(а):Я вот не понимаю, при чем здесь вера ?) Верить или не верить можно в бога, а это медицинский факт. В-лимфоциты - долгоживущие клетки вплоть до 10-20 и т.д лет), активированные антигеном или Т-лимфоцитами, они трансформируются до плазматических, а те в свою очередь вырабатывают специфические антитела, которые и связывают антиген.
Она же пишет, что её дети постоянно контактируют с ВГВ-инфицированным родственником.MapaT писал(а):Никто вас не критикует, просто ревакцинировать здоровых детей (получивших полный курс) и постоянно с трепетом отслеживать напряженность иммунитета - не обязательно.