Уже давно нет. Я в конце 90-х работал в одной частной фирме - мы пытались "Букурие" предлагать не раз поставки настоящих орехов и прочих компонент из Африки, им уже тогда было не выгодно. Уже тогда соя и пальмовое масло были намного дешевле и выгоднее. По вкусу не отличишь, а состав шоколада и начинок - фуфел. Стоит в разы дешевле, прибыль огромна.Yugo69 писал(а):отому тчто они там и до сих пор самын вкусные и настоящие...
Хорошие конфеты стоили всегда денег. Вы же покупали обычные карамельки, которыми любой магазин завален был, а ЕХАЛИ В КИШИНЕВ ЗА КОНФЕТАМИ! От Одессы 3 с лишним часа на дизель-поезде... Вот это нормально, скажи?
В этом-то и непонятный парадокс - вроде все есть локально: в Одессе - рыба, в Кишиневе - конфеты, в другом городе - еще что-то, но чтобы все везде - фиг! Это ненормально. Дефицит ппродуктов и товаров потребления ненормально!
Минтай, хек и все... Капец.
Ананасы я впервые попробовал консервированные, из Москвы кто-то привез банку на пол-кило где-то. Там он уже нарезаный был слайсами. Мама выдавала, чтобы растянуть уникальное удовольствие по одному в день.
За фрукты я ничего не говорю, а вот другие продукты - колбасы хорошие, мясо хорошее в магазинах бывали редко. Даже в Кишиневе.
За воду минеральную - ну чего мне врать, я почти каждую неделю по 20 бутылок сдавал, чтобы бате "Варницу" и "Ессентуки" взять.
Зимой хреновее было, приходилось таскать на горбу, а не на велике.
Пенсия в 42 рубля может не была кошмаром, но была реальным показателем как тебя ценило государство, которому ты отдал здоровье и жизнь. Сейчас хоть не лицемерят - четко дают понять, что "вам, старики, проще умереть, чем чего-то у нас допроситься".
Угу. Она всегда в этой цепочке отсутствовала - те кто лез к кормушке, лезли туда именно так, только прикрывались красным кумачем и партбилетом.Yugo69 писал(а):где то в этой цепочке человечноть отсутствует..не?
поверю, я ж ездил в село, родственники там еще остались... это как раз наследие "совка" из серии "и так сожрут"Yugo69 писал(а):не поверишь - до сих пор так же, даже в платных ...еще та гигиена