помогите советом. Терапия -fedotik-
- Klaus
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Re: помогите советом. Терапия -fedotik-
-fedotik-
У тебя получился хороший контакт с узистом!!!
Захочешь жить и не так схватишь за горло...
Молодец!
У нас узисты выдают обычно на полстраницы заключение...
Хоть вены мерят - и то хорошо!
У тебя получился хороший контакт с узистом!!!
Захочешь жить и не так схватишь за горло...
Молодец!
У нас узисты выдают обычно на полстраницы заключение...
Хоть вены мерят - и то хорошо!
-
- Бывалый
- Генотип: 3
Klaus
Ну теперь оставим эластометрии и эластографии Клаус, в российских городах стали появляться аппараты контрастной эхографии, это уже совсем новые технологии:
Анализ времени транзита ультразвуковых контрастных веществ через орган, так же как и оценка кривой время-интенсивность допплеровского сигнала, - это неинвазивный, не использующий ионизирующего излучения путь изучения параметров, аналогичных тем, что применяются в ядерной медицине.
Оценка времени транзита через печень болюсно вводимого контрастного препарата может дать информацию о гемодинамических нарушениях, развивающихся при циррозах. Предварительные данные показывают, что характерными являются различия в показателях времени транзита контрастного вещества в печеночные вены у здоровых лиц, пациентов с циррозами печени и в группе больных с диффузными заболеваниями печени нецирротического характера. Допплеровское исследование начинается за 20с до и проводится в течение 2 мин после болюсного введения эхоконтрастного препарата. У пациентов с циррозами поступление контраста в печеночные вены наступает ранее 24-й секунды (в среднем через 18,3 с). У здоровых лиц и в группе диффузных заболеваний печени нецирротического характера поступление контраста наблюдается позднее (через 49,8 и 35,8 с соответственно). Максимум контрастного усиления у пациентов с циррозами отмечается на 55-й секунде, в остальных группах пик усиления более поздний (через 97,5 и 79,7 с соответственно). Интересные результаты получены и в случаях с метастатическим поражением печени - контрастное усиление наступает уже на 18-й секунде и достигает максимального своего значения на 36-й секунде, тогда как в контрольной группе данные показатели регистрируются на 29-й и 62-й секундах соответственно.
Через месяц эта аппаратура будет работать у нас в городе, я конечно первый побегу на испытания.
Ну теперь оставим эластометрии и эластографии Клаус, в российских городах стали появляться аппараты контрастной эхографии, это уже совсем новые технологии:
Анализ времени транзита ультразвуковых контрастных веществ через орган, так же как и оценка кривой время-интенсивность допплеровского сигнала, - это неинвазивный, не использующий ионизирующего излучения путь изучения параметров, аналогичных тем, что применяются в ядерной медицине.
Оценка времени транзита через печень болюсно вводимого контрастного препарата может дать информацию о гемодинамических нарушениях, развивающихся при циррозах. Предварительные данные показывают, что характерными являются различия в показателях времени транзита контрастного вещества в печеночные вены у здоровых лиц, пациентов с циррозами печени и в группе больных с диффузными заболеваниями печени нецирротического характера. Допплеровское исследование начинается за 20с до и проводится в течение 2 мин после болюсного введения эхоконтрастного препарата. У пациентов с циррозами поступление контраста в печеночные вены наступает ранее 24-й секунды (в среднем через 18,3 с). У здоровых лиц и в группе диффузных заболеваний печени нецирротического характера поступление контраста наблюдается позднее (через 49,8 и 35,8 с соответственно). Максимум контрастного усиления у пациентов с циррозами отмечается на 55-й секунде, в остальных группах пик усиления более поздний (через 97,5 и 79,7 с соответственно). Интересные результаты получены и в случаях с метастатическим поражением печени - контрастное усиление наступает уже на 18-й секунде и достигает максимального своего значения на 36-й секунде, тогда как в контрольной группе данные показатели регистрируются на 29-й и 62-й секундах соответственно.
Через месяц эта аппаратура будет работать у нас в городе, я конечно первый побегу на испытания.
ГепС 1b/3ab, 09.16 - 54 кПа (М), 05.17 - 67 кПа (М); 05.17 - 8 кПа (ЭГ)
соф-дак-рибав 24 нед 18.01.17 - 04.07.17
УВО 48
УВО 48
- Klaus
- Бывалый
У меня уже зелье готово!
Поручила мужу накрутить луковицы... смешала с медом... поставила в темноту... Но не знаю, решусь ли я это опробовать...
Поручила мужу накрутить луковицы... смешала с медом... поставила в темноту... Но не знаю, решусь ли я это опробовать...
-
- Бывалый
KlausKlaus писал(а):У меня уже зелье готово!
Ты бочку чтоль 200 л надавила))
УВО 48
УВО 48
-
- Бывалый
Klaus
Тебе теперь ни фиброз, ни вампиры не страшны))
Тебе теперь ни фиброз, ни вампиры не страшны))
УВО 48
УВО 48
- Klaus
- Бывалый
-fedotik-
Давай,,, ждём новых обследований!
Надеюсь, там будет Ф0!
Давай,,, ждём новых обследований!
Надеюсь, там будет Ф0!
- Klaus
- Бывалый
Эта фотка с магазинного лотка... Отбор вела тщательный --- купила пока кило!!!-fedotik- » 21 май 2017 19:42 писал(а):Ты бочку чтоль 200 л надавила))Klaus писал(а):У меня уже зелье готово!
Если фиброз пойдёт на откат стремительно, то ещё докуплю!
-
- Бывалый
KlausKlaus писал(а):Если фиброз пойдёт на откат стремительно
Если пойдет стремительно тогда можно сразу вприкуску с чаем, так немного перед работой поллуковицы съела и гуд))
УВО 48
УВО 48
- Klaus
- Бывалый
-fedotik-
Да,,,, зелье не для рабочего общения,,,, и как народ применяет эти народные рецепты?!
Да,,,, зелье не для рабочего общения,,,, и как народ применяет эти народные рецепты?!
- kliper
- Местный
[quote="[url=viewtopic.php?p=1344045#p1344045]
Если фиброз пойдёт на откат стремительно, то ещё докуплю![/quote]
Ты только в младеньческий возраст не откатись что же мы потом с тобой делать будем?
Если фиброз пойдёт на откат стремительно, то ещё докуплю![/quote]
Ты только в младеньческий возраст не откатись что же мы потом с тобой делать будем?
- Klaus
- Бывалый
kliper
Если с таким эффектом, то здесь сразу очередь выстроится!
Если с таким эффектом, то здесь сразу очередь выстроится!
-
- Бывалый
KlausKlaus писал(а):И что ты этим новым сообщением о датчиках хочешь сказать? Что у меня действительно правильные замеры датчиком XL? Ф3???
Эта моя ссылка раскритикована:
"Сравнительный анализ диагностики фиброза печени методом М- и XL-эластометрии у пациентов с хроническим гепатитом С"
М.Ю. Галушко, И.Г. Бакулин, А.И. Тимохина
(1) Медицинский центр «Медэлит», Москва (2) ФГБОУ ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова» Минздрава РФ, Санкт-Петербург
Выводы
При массе тела исследуемого пациента до 90 кг и включительно и/или ТКС в предполагаемом месте эластометрии до 17 мм включительно нет достоверной разницы между показаниями М- и XL-датчиков.
В случаях когда масса тела пациента превышает 90 кг и/или ТКС превышает 17 мм, необходимо сначала последовательно выполнить М- и XL-эластометрию (в любой очередности), а затем сопоставить результаты обоих измерений. При наличии выраженного стеатоза и оcтсутствии клинически значимых расхождений (более чем в одну стадию) результатов М- и XL-эластометрии оценку фиброза следует проводить, основываясь на показаниях датчика XL.
Ответ:
Дмитрий, добрый вечер! Прочитала статью. Статья очень противоречивая. Дело в том, что все эти параметры рассчитываются для "слепой" эластометрии. На всех моделях Фибросканов есть одна - проблема - они не видят печень! Датчик XL рассчитан на большее расстояние от кожи с учетом подкожной клетчатки, как они рассчитывают этот индекс - не знаю. У нас мы можем видеть "окно запроса", Мы четко видим участок, с которого снимаем информацию. Я тоже сравниваю данные компрессионной ЭГ и ЭСВ. Эти данные не должны различаться значительно. Фибросканы, аппараты намного дешевле и их используют в амбулаторной сети для отбора пациентов с повышенными паказателями. Все проблемы возникают именно с определением F0, F1, F2, F3, тогда, когда терапия наиболее эффективна. Сейчас до 6 кПа относят к F0.( это по данным ЭСВ). С нашими датчиками нет этих проблем, мы четко видим ту область, с которой снимаем показатели.
Помнишь при совдепии весы на улицах стояли, даешь тёте монетку и она тебя взвешивает, глядя в другую сторону. Так и на наших фибросканах сидят фиг пойми какие спецы.
УВО 48
УВО 48
-
- Бывалый
KlausKlaus писал(а):У меня уже зелье готово!Поручила мужу накрутить луковицы... смешала с медом... поставила в темноту... Но не знаю, решусь ли я это опробовать...
Слушай, чтобы зелье не потеряло чудодейственную силу, её и есть в темноте наверн надо.
Или на худой конец при свечах))
Мож тут тему создадим:
-fedotik- и Klaus - гепатологи-экстрасенсы
Избавление от фиброза с помощью зелья за три дня!!!
Защита на бизнес
Избавим от безденежья
Уберем депрессивное состояние после развода
Для девушек и женщин одиночек обряд сватовства на замужество.
Работа по фотографии
УВО 48
УВО 48
-
- Местный
-fedotik-
Даёшь диссертацию !!!
А мы группа поддержки !
Даёшь диссертацию !!!
А мы группа поддержки !
Фиброскан 20.0 кПа, фибротест0,87( F4), ActiTest 0.94 (A3), 1б, 2.3×10^4 Me.
Старт 16.10.2016, Mpi Viropack plus + копегус 1000.
2 нед. +
4 нед. ультра Roshe -
Финиш 07.01.2017.
13.9 кПа 12.2017
Наблюдаем после теры - p-n-p
Старт 16.10.2016, Mpi Viropack plus + копегус 1000.
2 нед. +
4 нед. ультра Roshe -
Финиш 07.01.2017.
13.9 кПа 12.2017
Наблюдаем после теры - p-n-p
- Klaus
- Бывалый
-fedotik--fedotik- писал(а): Эта моя ссылка раскритикована
Ciao!
Значит, все-таки вывод верный: "При массе тела исследуемого пациента до 90 кг и включительно и/или ТКС в предполагаемом месте эластометрии до 17 мм включительно нет достоверной разницы между показаниями М- и XL-датчиков".
И здесь может сделать выводы о достоверной разнице только спец с большим опытом работы на фиброскане. Так вот: мне очень опытный спец разъяснил, что датчик XL для моей комплекции не подходит...
Вот и объяснение моим заниженным показателям фиброза...-fedotik- писал(а): Датчик XL рассчитан на большее расстояние от кожи с учетом подкожной клетчатки
А мне идти опять в то место, где только датчик XL,,,,, Просто буду смотреть, в какую сторону от предыдущих замеров пойдут цифры. Хоть так буду ориентироваться.
Уже было мнение (основанное на мнении ведущего спеца) в одной из тем, что фиброскан очень хорошо может определить пограничные степени фиброза (Ф0, Ф4), другие степени фиброза он может выдать не очень точно.-fedotik- писал(а): Все проблемы возникают именно с определением F0, F1, F2, F3, тогда, когда терапия наиболее эффективна.
Ответ, полученный тобою, очень схож.