По поводу леса. В прошлом году в мае-июне мировые цены взлетели в 2 раза, в РФ соответственно лес подорожал. Сейчас мировые цены опустились до прежних, а в РФ так и остались.
Gudvin, нифига . У нас вообще в 4 раза вырос ибо Штаты платили больше, их доллар дороже. Цены оптовые чуток откатились, а розничные не очень существенно. Я собирался дом строить в этом году - в итоге отказался от идеи по трём причинам, одна из которых цены на лес, вторая - цены на другие стройматериалы и третья - падение стокового рынка, а у нас были деньги как раз в акциях ИТ. Ж.опэ по всем фронтам. Только успел пятнадцать соток леса расчистить под дом и дорогу из грубого гравия насыпать для техники.
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Gudvin, то были фьючерсы зимние на конец года, текущие уже подросли с февраля, в марте уже был прыжок, сравнимый с прошлым годом, сейчас присели чуток, но стандартная восточно-американская сосна 2x4 дюйма все равно уже в районе 1300$ (1100$ USD). Когда до пандемии все было в районе 300-400. И это опт. Строительство дома не является оптовой закупкой, а розничной. Там цена выше. Розничный рынок очень негибкий . Есть возможность купить дешевле рынка, но качество плохое.
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Когда был прыжок цен на ламбер- нигде не дощечки не валялось.
А сейчас постоянно сталкиваюсь с выставленными на улицу досками- так делают чтоб взяли те кому надо.
Здесь тема про покупки же?
Посоветуйте где заказать обувь модную, амазон ибэй и али не предлагать!!!
Хотел вот эти велоботы купить так как в шлёпках не солидно,
а в кроссовках на веле неудобно.
Выяснилось что тираж слишком огромный, не хочу атаку клонов поддерживать.
Короче где купить наподобии?
Прикольные " тапочки". Обожаю брутальную обувь. Только мне кажется, больше на байкерские боты похожи. Для вело слишком....не знаю, крутые что- ли.Или я ошибаюсь?!
smilla, привет! Я очень люблю такие ботинки. С молодости еще. Я и сейчас себе наподобие купила. Модель. Не такие навороченные, без металлических прибамбасов. Более адаптированные для сегодняшнего города.
Последний раз редактировалось Дивная 29 апр 2022 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Дивная писал(а): ↑29 апр 2022 14:57
Я очень люблю такие ботинки
Я помню, сразу в постсоветские времена, была обувь доктор мартинс, с пожизненной гарантией, женские. Так вот, они были на высочайшей ровной платформе с зубами и клыками ценник тож был не детский.
Костян40, не помню такие. Хотя Доктор Мартинс знаю.
Я носила ботинки в основном байкерские, с невысокой платформой.Чтобы на мотоцикле было удобно. А сейчас выбор, естественно больше, и я даже не смотря на возраст и отсутствие друга с байком, все равно предпочитаю такую обувь прилизанной.Скажем, окунаюсь в молодость.