Optimist писал(а):Вот прочитал на форуме что количественный ПЦР не нужен за такой большой промежуток до посещения врача, однако инфекционист с Гатчины его назначила сразу после качественного. Поэтому и спрашиваю.
При первом генотипе нужен количественный ПЦР, чтобы если через какое то время после начала ПВТ ПЦР качественный будет оставаться положительным, то тогда снова сдают ПЦР количественный, чтобы посмотреть насколько упала нагрузка,т.е. действуют ли лекарства. Если нагрузка падать не будет, то ПВТ вроде как отменяют.
Если я где то ошиблась, поправьте, форумчане!.
Фиброз F1, Нагрузка 9,92*10*6 МЕ/мл, АЛАТ 407 до терапии.
Начало ПВТ12.10.12 г. Альфарон альфа 2Б три раза в неделю+ рибамидин - 800 мг в день.
Через 3,6,13,20 недель - минус
20 недель-ПВТ закончена.
Через месяц после ПВТ-минус!!!
Через 7 месяцев после ПВТ-минус!
Живи как спанч боб - смейся без всякого повода и
раздражай унылых людей своим счастьем.
количественный в основном важен на старте, для оценки динамики лечения, и корректировки схемы в случае чего...
Salva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2) La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт Кумранские рукописи
Начало ПВТ12.10.12 г. Альфарон альфа 2Б три раза в неделю+ рибамидин - 800 мг в день.
20 недель-ПВТ закончена.
Optimist писал(а):Я не могу просматривать личные сообщения так как новенький совсем.
Теперь уже можешь, после трех сообщений вроде бы личка доступна)
20 недель-ПВТ закончена.
Да что за невезуха такая. Сначала после обнаружения ИФА думал ПЦР не подтвердит, не прокатило. Потом генатип опять "счастье" 1. Сегодня фиброскан на обводном последняя надежда что не очень запущено, как никак вроде с 96 г. Тут ещё и врач стрёмный. Когда белая полоса пойдет.
ГепС 1; Ф-0; 3,86*10^6ME.
АЛТ 100 с 96 г. и по сей день.
ГепС вроде как с 1986 г. и до сих пор живой.
И НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!!!!!
Optimist писал(а):последняя надежда что не очень запущено
Знаешь, на самом деле неизвестно, что и лучше... У меня не очень запущено... пока. Ну так я жду терапии, и неизвестно, сколько ждать буду.
"Запущенные" скорее в Программу попадут... Так что тут палка о двух концах ))
Не, я ему просто объясняю, чтобы не переживал, если окажется запущенным.
Не курю первый день (13 с половиной часов)...
Щас пойду на улицу - сожру кого-нить... может, полегчает )))
В 96 в Ухте (Коми) переболел желтухой (А). Правда лежал 3 месяца, АЛТ в норму пришло только после того как сам купил эсенциали. За 2 дня всё в норму и выписали. Красная полоса на карте всё как положено. Правда в выписке написано подозрение на хронический но с их почерком это смогла прочитать только инфекционист у которой сейчас проверяюсь в Гатчине.
ГепС 1; Ф-0; 3,86*10^6ME.
АЛТ 100 с 96 г. и по сей день.
ГепС вроде как с 1986 г. и до сих пор живой.
И НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!!!!!