Klaus
Простите, что на ночь закидываю вопросами!
Вы говорили что скоро в Саратове появится контрастная эхография, я правильно понимаю принцип, приведен ниже:
Анализ времени транзита ультразвуковых контрастных веществ через орган, так же как и оценка кривой время-интенсивность допплеровского сигнала.
Данные показывают, что характерными являются различия в показателях времени транзита контрастного вещества в печеночные вены у здоровых лиц, пациентов с циррозами печени и в группе больных с диффузными заболеваниями печени нецирротического характера.
Дмитрий, Вы все правильно поняли! Теперь по порядку:
1. Действительно, специалисты, кто занимаются печенью серьезно, действительно проводят всегда сравнение всех методов. Все эти методы неинвазивные и они только приравниваются к морфологии. конечно, Только сочетание всех методов дает более точный результат. Нужно все учитывать- и возраст и ИМТ и сопутствующую патологию и много еще чего. Более четкие критерии разработаны только для 5-6 сегментов печени , то есть там, где чаще всего берется биопсия. Левую долю не рассматривают. так как нет четких критериев. Материал только набирается. Нужно сказать, что в России этот метод больше продвигается , чем на Западе.
2. Что касается допплерографических параметром (кровотоков) по СА и СВ с измерением индексов, это все можно сделать легко. Это не сложно. придете после лечения на контроль - все это сделаем. Чем больше параметром - тем точнее метод!
3. Сегодня улетаю в Москву на конгресс по контрастам. Впервые в России проводится. Всегда было в Европе, будут ведущие специалисты со всего мира. Очень интересно! Мы действительно у себя будем это делать. буду я заниматься. Контраст мы уже купили. Сейчас , после конференции, будем ждать инстоляторов фирмы Бракко. Они должны нам методику запустить и все показать. Аппарат у нас только с такой программой. я Вам в приложении сбросила материал - почитайте, Вам будет интересно!
4. Найдите и инете статью профессора, ДМН, вице- президента Международного объединения по медицинской технике МОМТ Осипова Л.В. " Технология эластогафии в ультразвуковой диагностике. Обзор". Статья не новая, но интересная!
Удачного Вам дня!
Клаус, вот куда надо рвануть, в Мск, туда пади кучу аппаратуры припрут для ознакомления, сразу на всех пройти обследование под чутким руководством мировых светил гепатологии и уже закрыть вопрос - скоко же у меня килопаскаль этих долбанных))