Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Костян40 писал(а): ↑03 янв 2019 18:38
поступательные или вращательные
Ну да.Только с такими аккуратно надо.Я все время гнал, чтобы не заразить никого.Тем более если такие делать, то надо делать от души, а не обламывать сам себя.
Ната Лия писал(а): ↑03 окт 2011 20:51
моему гепсу лет 14...узнала я о нём 3 года назад..В общем жила с гепСом и не знала о нём 11 лет...вела обычный образ жизни..выпивала (не только по праздникам)...диету не соблюдала...на здоровье не жаловалась). Сейчас лечусь...не пью..слежу за своим питанием и здоровьем...воспитываю 3-х детей...и не о чём не жалею..даже о гепсе...т.к он мне открыл на многое глаза)
.
Подскажите пжл, а от куда вы знаете сколько у вас лет вирус в крови был до того как вы узнали о нем ? Ни один врач же не говорит с какого момента пошло заражение... и подскажите ещё пжл, вы детей рожали Получается уже с заболеванием ? А разве кровь не берут на вирусы при беременности ?
ГепС, 1b, F0
Начало ПВТ 07.11.18 .Соф+вел(Resoft Total)
4 н ПЦР "-"(15МЕ/мл)
8 н ПЦР "+" (15МЕ) КДЛ.
8 н и 2 дня (пересдала) ПЦР "-" (60МЕ) ИНВИТРО
12 н ПЦР "-" (60МЕ) ИНВИТРО
Тера прошла успешно 29.01.2019.
УВО 12 (60МЕ) минус
УВО 24 (60МЕ) минус :vr: История Lina
разрушилась почти полностью, пересадили новую (с ней собираюсь прожить до 99 лет)...
это, конечно всё ненаучно и скорее всего домыслы, но я думаю, что если бы не бухал, то протянул бы без лечения ещё лет 10....
[/quote]
Скажите а пересадка вам дорого далась?
Для статистики))
1. СКОЛЬКО ЛЕТ БОЛЕЕТЕ ГЕПАТИТОМ? 20 ЛЕТ
Какой генотип? 3А
Вирусная нагрузка? >400000
Фиброскан? Биопсия? f0
2. Ваши отношения с алкоголем за этот период? Старалась не пить
3. Самочувствие на момент заражения? Думаю, что был приступ, болел весь низ и справа и слева, где то сутки, помню только это, сейчас головокружение, но возможно это не связано с гепсом
4. Ограничения которые вы себе поставили? Не пить. дождаться адекватного лечения
5. Физическая нагрузка? вес разный но большой за эти годы. только раз удалось снизить, но вес вернулся, физры нет,. только пешие прогулки
1) инфицирована в 2000 году Гепатит С1b - болею 19 лет, фиброскан F0, Но поджелудочная и нервишки не совсем в порядке, веремия 2008 года минимальная, больше не делала этот анализ, Печеночные пробы в норме.
2) вредные привычки : курю когда выпью, выпивала редко в меру легкие алкогольные напитки (пиво, вино) 10-20 раз в год ! Сейчас в положении на пью. Диету до беременности не соблюдала , но есть пунктик к правильному питанию и продуктам. Слежу за тем, что ем я и моя семья! На питании не экономлю. Люблю баню, море, много не загораю.
3) семья (все здоровы) : муж -в браке 20 лет, дочь 12 лет.
4) работаю, работала и буду работать.
5) Лишний вес бывало раньше 3-5-7 кг. В последние 3-4 нода занимаюсь спортом (до беременности зал, силовые тренировки), йога.
Вопрос конечно интересный. Только в цирроз то всё равно перейдёт. Через 10, 20, 30 лет... без разницы. Лечитесь ребята при первой возможности.
На ютюбе есть канал, где женщина рассказывает о течении своей болезни. У неё коинфекция В+С и как итог уже цирроз. Так вот заразили её в детстве и с момента первого заражения прошло 36 лет. Наверное можно сказать "да, 36 лет это много", но итог то всё равно трагичный. Всем здоровья. https://www.youtube.com/watch?v=f1fh66PNvlU
Добрый вечер. Как гром среди ясного неба узнала о герпе с, врачи говорят 22 года назад в роддоме заразили, только в августе этого года обнаружили, фиброскан ф4, нагрузка 102000, анализы биохимии в норме, до этого ничего не чувствовала,не пью, не курю, начались сильные отеки ног, в плевре жидкость, убрали, теперь пока пью фосоглив, лечение пока нет. Скажите что делать? это все?.....
Валентина писал(а): ↑19 сен 2019 18:02
Скажите что делать? это все?.....
Здравствуйте.
Вы в панику не впадайте. По одному результату Фиброскана диагноз " цирроз" не ставится. Только в совокупности с клиническими анализами и обследованиями.
УЗИ брюшной полости делали? Общий анализ крови? ФГДС?
И генотип вируса надо определить ( Инвитро, номер анализа 324ПЛ).
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
Валентина,
Много нас с Ф-4, посмотри на форуме
И у тебя всё хорошо будет!
Сейчас сдай на генотип,
Какие есть анализы - выложи сюда, посмотрим
Потом пройдешь лечение и всё будет в порядке
Сдала анализы на биохимию все в норме, белок понижен немного, гемоглобин, тромбоциты, лейкоцыты по жизни низкие у меня заболевание крови. На нагрузку сдавала почему генотип не определили? не могу понять