Как такое может быть? РНК(-), фиброз F4
- Zarina
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: не типируется
Дождик, Ну пить нейролептики при циррозе я побаиваюсь как-то,лишние таблы...( А стресс сильный был в феврале 2019 году ( похоронила маму) и после этого у меня и начал болеть правый бок и слабость появилась небольшая.( Потом я пошла на фиброскан и узнала,что у меня Ф3(11,3 кПа)... ( А в этом году уже Ф4 в марте (13кпа) и вот такое дрянное самочувствие...( Глаза, кстати, даже в больнице яснее были,не было желтоватого оттенка. Вот где - то как выписалась из больницы(23 марта),белки стали мутные( До того,как похоронила маму,чувствовала себя отлично и про гепатит С и цирроз вообще не думала даже( Тем более,что РНК все время в минусе было... И как же лечить дискенезию,допустим? Хофитол я пью и Урсосан...(
- Zarina
- Бывалый
Vitek, Прошла немного.. Просто гуляла с сыном,в бадминтон играли,в магазин ходили..
- Дождик
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Никто сразу и не заставляет. Надо с гастроэнтерологами обсуждать схемы. Дискенизия и разных типов бывает. Но без изменения образа жизни в сторону здорового при заболеваниях ЖКТ, одними таблетками, не обойтись. Пить кофе, закусывая шоколадом, не выйдет. А хотелось бы , конечно
Ну вот.. я же вам писала про стресс. У меня точно такое же событие и дало толчок заболеванию.
УВО 24, УВО 50, УВО 84 ...
-
- Бывалый
- Генотип: 1
Zarina, ну вот и отлично. Продолжай в том же духе. А насчет лекарств подумай, может стоит взять паузу и посмотреть, что будет. Я когда проходил терапию, то в группе было две женщины, у которых по фиброскану Ф3-Ф4 и букет болячек по ЖКТ. Обе успешно пролечились от гепСа, но фиброз и проблемы с ЖКТ (на тот момент) остались. Никаких лекарств "от печени" им не назначали, только наблюдение. Обе живы-здоровы, что-то там лечат по желудку.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
- Zarina
- Бывалый
Дождик, Милая, я не пью кофе совсем...У меня от него болит голова. Я и веду сейчас даже не то,что здоровый образ жизни,а образ жизни букашки какой-то,таракашки. Потому что с пожелтевшими белками я даже боюсь общаться с кем то и смотреть людям в глаза....Идти куда то или ехать- а вдруг мне плохо станет: затошнит и голова закружится,вдруг ноги подкосятся?(От дискенезии такой слабости ,как у меня, не будет,конечно... Ни жареного,ни острого,ни жирного,ни пирогов я не ем( А толку то теперь уже?( Сколько осталось?(((
- Евусик
- Редактор Лето 2020
Зарин, ты должна ответить прежде всего себе на вопрос.- Ты хочешь жить долго и счастливо или лелеять свой непонятный цирроз и ждать неминуемой гибели? Так можно в депрессухе и до 80 лет прожить.
У тебя есть недомогания, но не надо подтягивать все под цирроз. Тем более что анализы твои не такие уж и плохие. А темпа , тошнота и жёлтые склеры глаз могут быть при многих заболеваниях. Так же как и билик может повышаться не только от цирроза.
Да, это сложно жить с недомоганиями. Да страшно не знать от чего такое состояние. Но только вера и цель дают нам шансы справится со многими болячками. Мой компенсированный цирроз поставлен тут, в Израиле, как минимум 4 специалистами. Но посмотрев и сравнив свои анализы и самочувствие с другими форумчанами, я поняла что чет у меня может и не цирроз.и ваще все у меня не так хyеv0 А посмотрев успехи отката даже сильных фиброзов с кПа под 40 - я вообще уверовала в свое полное выздоровление и долгую жизнь. Конечно я погоревала с месяцок-другой. Не смотря на полный запрет алкоголя ещё и попила не раз от горя, закурив это все не сигаретами и сигаретами тоже и сказала: Это я цирроз и ГепС, а не они меня.
Да, кстати возвращаясь к любви и . Вот что реально отвлечет от дурных мыслей.
Так что вперёд на охмуряж. Но в маске, согласно карантину
Давай, бери себя в руки. Пришла на форум за советом и поддержкой? Значит надо слушать старших товарищей и выполнять их советы.
Была бы рядом, я бы тебя прям отшлепала
У тебя есть недомогания, но не надо подтягивать все под цирроз. Тем более что анализы твои не такие уж и плохие. А темпа , тошнота и жёлтые склеры глаз могут быть при многих заболеваниях. Так же как и билик может повышаться не только от цирроза.
Да, это сложно жить с недомоганиями. Да страшно не знать от чего такое состояние. Но только вера и цель дают нам шансы справится со многими болячками. Мой компенсированный цирроз поставлен тут, в Израиле, как минимум 4 специалистами. Но посмотрев и сравнив свои анализы и самочувствие с другими форумчанами, я поняла что чет у меня может и не цирроз.и ваще все у меня не так хyеv0 А посмотрев успехи отката даже сильных фиброзов с кПа под 40 - я вообще уверовала в свое полное выздоровление и долгую жизнь. Конечно я погоревала с месяцок-другой. Не смотря на полный запрет алкоголя ещё и попила не раз от горя, закурив это все не сигаретами и сигаретами тоже и сказала: Это я цирроз и ГепС, а не они меня.
Да, кстати возвращаясь к любви и . Вот что реально отвлечет от дурных мыслей.
Так что вперёд на охмуряж. Но в маске, согласно карантину
Давай, бери себя в руки. Пришла на форум за советом и поддержкой? Значит надо слушать старших товарищей и выполнять их советы.
Была бы рядом, я бы тебя прям отшлепала
Старт ПВТ 30.04.2020 наивная
ГепС ген 3
Fib 4
Анализы февральские
Нагрузка 570 000
АЛТ 157/4нед ПВТ-65
АСТ 145/4нед ПВТ-48
лечение Мавирет фирмы abbvie (глепакревир/пибрентасвир). Курс 12 недель.
1 неделя после окончания ПВТ- минус. Количественный с чуйкой в 15 ме.
УВО 27- не обнаружено. Кол-во 12ме.
не дождетесь!
ГепС ген 3
Fib 4
Анализы февральские
Нагрузка 570 000
АЛТ 157/4нед ПВТ-65
АСТ 145/4нед ПВТ-48
не дождетесь!
- Zarina
- Бывалый
Евусик, Блин,Евусик,ну какой охмуряж с пожелтевшими склерами и с таким самочувствием? ( У меня даже мыслей об этом нет теперь( Ты хоть терапию проходишь,есть надежды,а у меня что?(
-
- Бывалый
Евусик,
Прямо "сделала лехаим"
Прямо "сделала лехаим"
-
- Бывалый
- Евусик
- Редактор Лето 2020
Zarina,
Зарина, ты же взрослая девочка. В охмуряже есть более важные и интересные места, нежели чем жёлтые глаза. Когда я плохо выгляжу на лицо, то одеваю кофточку с глубоким вырезом. Эх, всему вас молодых надо учить
Зарина, ты же взрослая девочка. В охмуряже есть более важные и интересные места, нежели чем жёлтые глаза. Когда я плохо выгляжу на лицо, то одеваю кофточку с глубоким вырезом. Эх, всему вас молодых надо учить
Старт ПВТ 30.04.2020 наивная
ГепС ген 3
Fib 4
Анализы февральские
Нагрузка 570 000
АЛТ 157/4нед ПВТ-65
АСТ 145/4нед ПВТ-48
не дождетесь!
ГепС ген 3
Fib 4
Анализы февральские
Нагрузка 570 000
АЛТ 157/4нед ПВТ-65
АСТ 145/4нед ПВТ-48
не дождетесь!
- Zarina
- Бывалый
Твои глазаааа... Такие жёлтые,как......( Ну а что делать то,чтобы побелели они? То есть ничего уже не сделать,только усугубиться все может,я так поняла?(
- Мар-та
- Бывалый
- Фиброз: F3
Так ты только результатами фиброскана руководствуешься по ф-4??? Ведь еще многое зависит от врача-узиста, насколько он "набил руку" и вообще специалист. Мне одна форумчанка с ф-4 писала, что лучше уж сделать КТ печени, не помню уже, возможно с контрастом. Фрекен бок её ник. Она у нас здесь была как гуру, но давно не заходит на форум.
Все хорошо, земля вертится, друзья звонят и есть те, о ком хочется думать...
Ф 0-3???
Ф-0 (Гудвин 2015 г.)
Ф-1-2 (фибротест Синево г. Киев 2015 г.)
Ф-3 (фиброскан клиника Чорномыза г. Киев 2015 г.)
Ф-3 (эластография печени г.Одесса, 2020 г.)
Не лечусь.
Ф 0-3???
Ф-0 (Гудвин 2015 г.)
Ф-1-2 (фибротест Синево г. Киев 2015 г.)
Ф-3 (фиброскан клиника Чорномыза г. Киев 2015 г.)
Ф-3 (эластография печени г.Одесса, 2020 г.)
Не лечусь.
- Zarina
- Бывалый
Мар-та, А она живая,Фрекен?( Мне так страшно становится,когда человек с Ф4 уже больше года не на форуме .. Инфекционистка говорит,что КТ в моем случае деньги на ветер, потому что КТ степень фиброза не определяет...КТ если только венки точно измерить может ну и новообразования заметить,если они имеются...У меня по УЗИ вены пока в пределах нормы. Смысл делать КТ? Если другие органы в брюшине только посмотреть ... А так я руководствуюсь,конечно,не только результатами фиброскана,но и своим самочувствием,во-первых, во-вторых снижением тромбоцитов и лейкоцитов( в марте очень сильно понизились,сейчас лучше). Плюс ещё эти склеры мутные с желтоватым оттенком.и периодические боли в правом подреберье ....( А теперь ещё и прямой биллирубин поднимается иногда(
- L Lawliet
- Бывалый
Живая. В отличие от тебя.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮