Сима9 писал(а): в жарких странах любуюсь, не знала что можно возродить )
Все дело именно в климате. Если у вас, откуда Вы - не жарко, то возрождай - не возрождай, после сезона цветения зачахнет.
Я пыталась сохранить бугенвилию, ухаживала, было 2 куста, но увы....
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Вот, в этом году красивенько зацвел эухарис. Сразу на 4-х цветоносах. Раньше цвел только на мой день рождения раз в году и всегда на одном цветоносе. А в этом году порадовал, хоть опередил свое цветение на 2 месяца)
И еще фиалочка порадовала)
[IL-28B CT/TG, F2, 3.4х10*5 копий/мл, Терапия с 14.10.13 - 12.10.14 (52 недели), Пегасис 180, Копегус3+3,Урсосан750,Тимоген 2р.в нед.
4 нед-менее750 копий/мл, 6, 12, 24, 36, 48 нед, 1; 3; 6 мес после (-) УВО!!!!!!!!!!
Начни с необходимого,сделай возможное,
И вдруг поймешь, что достиг невероятного.
Привет всем садоводам-розоводам! И горячий привет главному розоводу - Милке!
Вопрос по первой весенней обрезке. У нас выдалась аномально теплая зима, и сейчас, в конце февраля, на многих моих розах уже сформировались почки, которые растут.
Можно ли уже проводить первую весеннюю обрезку, или пока рано?
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Vera писал(а): И горячий привет главному розоводу - Милке!
Vera писал(а):Можно ли уже проводить первую весеннюю обрезку, или пока рано?
Нужно))) Розы можно подрезать даже осенью. Но, там где могут быть морозы не рекомендуют, т.к. могут хорошо подмерзнуть уже обрезанные. А если подмерзнут неподрезанные, то тогда можно будет срезать.Так, что можешь смело браться за секатор.
[IL-28B CT/TG, F2, 3.4х10*5 копий/мл, Терапия с 14.10.13 - 12.10.14 (52 недели), Пегасис 180, Копегус3+3,Урсосан750,Тимоген 2р.в нед.
4 нед-менее750 копий/мл, 6, 12, 24, 36, 48 нед, 1; 3; 6 мес после (-) УВО!!!!!!!!!!
Мила-Я
У наc еще могут быть морозы в марте, обычно, когда зимы теплые, как сейчас, то в марте выпадает прощальный снег, и может пару недель морозить, но морозы не сильные, не ниже - 10 ночью.
Гляжу я на свой сад и вижу, что и гортензии дали почки, и дерево сливовое уже дало мелкие бутончики с цветочками..
Красота, Верочка!!! Скоро будешь любоваться) Розы подрезай в срочном порядке. Я не поняла у вас еще может быть -10??? Это мы ждем еще заморозки до -10, а у вас-то чего?
Мила-Я писал(а):Я не поняла у вас еще может быть -10??? Это мы ждем еще заморозки до -10, а у вас-то чего?
Милочка, может быть, а может и не быть, но когда я не жду морозы - они бац, и неожиданно накрывают.
Зимы такой, как мы знаем: декабрь, январь, февраль - здесь толком нет. 3 зимних месяца могут быть плюсовыми, а потом бац - и пи-пи-пи... Март и апрель могут быть морозными..
однако я настраиваю себя на теплую весну. Сегодня в городе видела уже вовсю цветущие нарциссы ...
Vera писал(а): и дерево сливовое уже дало мелкие бутончики с цветочками..
Ничего себе!!! Vera, привет! У нас тоже потеплело. Сегодня +10, завтра-послезавтра обещают +15. Муж собирается виноград подрезать.
Все хорошо, земля вертится, друзья звонят и есть те, о ком хочется думать...
Ф 0-3???
Ф-0 (Гудвин 2015 г.)
Ф-1-2 (фибротест Синево г. Киев 2015 г.)
Ф-3 (фиброскан клиника Чорномыза г. Киев 2015 г.)
Ф-3 (эластография печени г.Одесса, 2020 г.)
Не лечусь.