Прошу совета
- Галина46
- Бывалая сектантка
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Прошу совета
У меня мама очень любит соляные компрессы, говорит - соль гной вытягивает, это, как в море искупаться, там же тоже раны заживают. Я везде спиртовые компрессы прилепливаю (раз внутрь нельзя, хоть через кожу?! ). А открытые раны очень классная мазь - солкосерил, ранозаживляющая.
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
поддержу... без определенных навыков и условий, с терапийной формулой как у Оли, велика вероятность еще больше осложнить ситуацию. Алоэ рекомендован хирургами, при том же фурунулезе и не только на стадии заживления.по-русски - расковырять? не рекомендую...лучше алое попробовать
в идеале лучше конечно к врачу.Алоэ и фурункул — два злейших врага, так как алоэ помогает вытянуть гной из воспаленной полости, а так же сможете вылечить раны на теле, так как алоэ обладает затягивающим действием.
Salva et Serva
-
- Никто
- Генотип: 2
Народное средство от чирьев - компрессы из мёда,соли и...смальца.Соль и впрямь антисептик и подсушивает.Галина46 писал(а):У меня мама очень любит соляные компрессы, говорит - соль гной вытягивает, это, как в море искупаться, там же тоже раны заживают. Я везде спиртовые компрессы прилепливаю (раз внутрь нельзя, хоть через кожу?! ). А открытые раны очень классная мазь - солкосерил, ранозаживляющая.
Солкосерил и колоть хорошая штучка.Но местно на чистую рану,не гнойную.
Спирт- сушит.Хорошо.Но он согревает, а воспаление неизвестного происхождения греть...ммм.... палка о двух концах.
С 4 нед "-"
-
- Никто
У тебя несколько явно однотипных процессов,хоть и по-разному себя в разных местах проявляют.
Плюнь-ка на местные издержки ,запасись книжками,семечками,и отсиди очередь к ХОРОШЕМУ хирургу.Оно того стоит.
И обязательно возьми на приём свои анализы
Вся свитопляска началась, когда ачн просел сейчас 1250, позже заполню табличку. резко он просел две недели назад был где то 1900
Возможно,здесь корень проблемы.,
Продукты, повышающие лейкоциты Основной целью диеты при
лейкопении является стимулирование кроветворной функции костного мозга. Правильное питание предполагает исключение тяжело усваиваемого белка и животных жиров. Несколько снижается в рационе количество углеводов. При этом важным элементом питания становятся аскорбиновая и фолиевая кислоты, витаминов В6, В12, аминокислот лизина, холина, метионина, тирозина, лецитина. Ограничивается потребление продуктов, содержащих
свинец, алюминий, кобальт, селен, золото, так как они действуют на
лейкопоэз угнетающе. Итак, продукты повышающие лейкоциты:
1. Нежирные, легко усваиваемые сорты мяса, рыбы, птицы, субпродукты (сердце, печень).
2. Любые фрукты и овощи, разные ягоды. В особенности стоит уделять
внимание свежим сокам, гранату, красному винограду, свекле, моркови, зелени.
3. Морепродукты: креветки, крабовое мясо, красная и черная икра.
4. Гречневая, рисовая, овсяная крупы.
5. Молочно-кислые продукты.
6. Настои и отвары из донника, пустырника, хвоща полевого, подорожника.
Плюнь-ка на местные издержки ,запасись книжками,семечками,и отсиди очередь к ХОРОШЕМУ хирургу.Оно того стоит.
И обязательно возьми на приём свои анализы
Вся свитопляска началась, когда ачн просел сейчас 1250, позже заполню табличку. резко он просел две недели назад был где то 1900
Возможно,здесь корень проблемы.,
Продукты, повышающие лейкоциты Основной целью диеты при
лейкопении является стимулирование кроветворной функции костного мозга. Правильное питание предполагает исключение тяжело усваиваемого белка и животных жиров. Несколько снижается в рационе количество углеводов. При этом важным элементом питания становятся аскорбиновая и фолиевая кислоты, витаминов В6, В12, аминокислот лизина, холина, метионина, тирозина, лецитина. Ограничивается потребление продуктов, содержащих
свинец, алюминий, кобальт, селен, золото, так как они действуют на
лейкопоэз угнетающе. Итак, продукты повышающие лейкоциты:
1. Нежирные, легко усваиваемые сорты мяса, рыбы, птицы, субпродукты (сердце, печень).
2. Любые фрукты и овощи, разные ягоды. В особенности стоит уделять
внимание свежим сокам, гранату, красному винограду, свекле, моркови, зелени.
3. Морепродукты: креветки, крабовое мясо, красная и черная икра.
4. Гречневая, рисовая, овсяная крупы.
5. Молочно-кислые продукты.
6. Настои и отвары из донника, пустырника, хвоща полевого, подорожника.
Последний раз редактировалось виджнана 09 сен 2014 11:33, всего редактировалось 2 раза.
С 4 нед "-"
-
- Никто
Кто как говорит - тот так и делает.С соответствующими последствиями то уровня грамотности действий.Грамотные действия возможны только при постановке правильного диагноза.Мэри писал(а):по-русски - расковырять? не рекомендую...лучше алое попробоватьА-ма-ма-ма-ма-ма писал(а):аккуратно инструментом (стерильная игла,одноразовый скальпель)делаешь доступ к гнойнику или центру инфильтрата
Из всех упомянутых по вопросу средств и снадобий наименее рискованным в применении при сомнительном случае является левомеколь.Местный антибиотик+ранозаживляющее.
Всё остальное вышепредложенное включая иод и перекись может иметь противопоказания.
С 4 нед "-"
- северяночка
- Бывалый
- Гепатит: C
Вчера была у эндокринолога, ничего плохо сказать не могу, нормальная женщина. Она мне, ну рассказывайте, я достала свой толмут с табличкой и давай рассказывать свою историю лечения. Она первый раз вижу, чтоб больной так следил за своим здоровьем и говорит мне, Вы молодцы, что решили выгнать гепС из своего организма, я не понаслышке знаю что такое гепС, у меня подруга живет в Ярославле и с F3 выгнала гепС и уже минус держит год! Ну и конечно же мне того же пожелала. Потом она ощупала горло, руки зачем то трогала, дальше было очень много не известных мне слов, и ни чего из этого я конеш не поняла. Но вывод такой аутоимунный тиреоидит (лекарственный), тиреотоксикоз ра.... с переходом в эутиреоз. Назначений ни каких не сделала, пока наблюдаем, через месяц пересдать анализы и сделать УЗИ, не известно как щитовидка дальше себе поведет либо она вверх поползет, либо наоборот в ноль уйдет, вот как то так своими словами объяснила.
А с ногой беда, если мозоль поуспокоилась, то ляжка покоя не дает, уплотнение еще стало тверже и если присмотреться мелкие венки просматриваются и еще я на щупала два лимфоузла с той же стороны ближе к зоне бикини. Сегодня днем иду в ту же клинику к хирургу, надеюсь останусь довольна приемом.
Ну и не могу не похвастаться своими антеннами, пусть тоненькие слабенькие, но лезут новые волосы, это точно мне ни как пока не удается уложить, торчат во все стороны.
Ну и последняя клубничка, в выходные сняли , а так уже холодно у нас по ночам заморозки, днем +5, отопление еще не дали, в Воркутинском районе уже выпал первый снег, скоро и до нас дойдет.
А с ногой беда, если мозоль поуспокоилась, то ляжка покоя не дает, уплотнение еще стало тверже и если присмотреться мелкие венки просматриваются и еще я на щупала два лимфоузла с той же стороны ближе к зоне бикини. Сегодня днем иду в ту же клинику к хирургу, надеюсь останусь довольна приемом.
Ну и не могу не похвастаться своими антеннами, пусть тоненькие слабенькие, но лезут новые волосы, это точно мне ни как пока не удается уложить, торчат во все стороны.
Ну и последняя клубничка, в выходные сняли , а так уже холодно у нас по ночам заморозки, днем +5, отопление еще не дали, в Воркутинском районе уже выпал первый снег, скоро и до нас дойдет.
- Вложения
-
- PicsArt_1410276678684.jpg (86.2 КБ) 361 просмотр
-
- PicsArt_1410265777618.jpg (114.95 КБ) 361 просмотр
-
- PicsArt_1410283370656.jpg (22.96 КБ) 361 просмотр
гепС 1в, нагрузка 3,5х10^5, С/Т, Т/Т
ПВТ 22.11.13г.-23.10.14 вес 48 кг Альгерон 80, рибавирин 800мг, с 18нед. селцинк-непомог
2 нед 5549 МЕ/мл с 4 по 48 нед.- не обнаружен
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
ПВТ 22.11.13г.-23.10.14 вес 48 кг Альгерон 80, рибавирин 800мг, с 18нед. селцинк-непомог
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
- северяночка
- Бывалый
ну что вернулась я от хирурга, удалили мне мозоль, каким то аппаратам выжег, рана огромная она как кратер от вулкана и черная, обрабатывать левомеколью два раза в день. А вот с лифоузлами полная . Диагноз лимфоденопатия и еще стоят такие буквы под вопросом Lgr?? хирурга это очень насторожило, хоть я ему и сказала что я на пвт, и увеличение лимфоузлов на терапии это нормальное явление. Он меня всю ощупал, начиная с головы и закончил на коленях, сказал задет нижний этаж , начиная с малого таза, они везде у меня внизу, ну а что на ляжке он сам так и не понял. Отправил на УЗИ лимфоузлов печени, селезенки и малого таза и после этого обязательно ему показаться и если ему что то не понравиться то будет брать пункцию, чё то он меня запугал . Пойду в пятницу на УЗИ всего, ещё на щитовидку записалась. он врач хирург-онколог и это пугает.
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
- faerlady
- Бывалый
- Фиброз: F2
северяночка
Ольчик приветы причоха супер инопланетянин
Фига те со щитовидкой диагнозы ставят) ну ты там держись нам чуть с тобой осталось, всего 1,5 месяца и будем раны зализывать, я пока не хожу к врачам побочным, только к нифектам, оставляю на потом надо к гинекологу, а я все оттягиваю пока не прихватило
Держись там со своими узлами да уж не очень приятные новости, может все обойдется и после теры все успокоится
Ольчик приветы причоха супер инопланетянин
Фига те со щитовидкой диагнозы ставят) ну ты там держись нам чуть с тобой осталось, всего 1,5 месяца и будем раны зализывать, я пока не хожу к врачам побочным, только к нифектам, оставляю на потом надо к гинекологу, а я все оттягиваю пока не прихватило
Держись там со своими узлами да уж не очень приятные новости, может все обойдется и после теры все успокоится
Моя терапия
Живу счастливо и свободно...
Мое резюме
- северяночка
- Бывалый
faerlady
да я б эти узлы и не заметила, если б не боль в ляжке. До жить бы до пятницы, а там картина проясниться, я ж мнительная ща накручу себя. Ир, а ты не знаешь когда лучше делать узи малого таза, в какой период цикла, а то я записалась, а сама теперь и может там в определенные дни надо? Хирург меня щупал и с левой стороны у него прям каталась что то, говорит яйцо у меня воспаленное.
да я б эти узлы и не заметила, если б не боль в ляжке. До жить бы до пятницы, а там картина проясниться, я ж мнительная ща накручу себя. Ир, а ты не знаешь когда лучше делать узи малого таза, в какой период цикла, а то я записалась, а сама теперь и может там в определенные дни надо? Хирург меня щупал и с левой стороны у него прям каталась что то, говорит яйцо у меня воспаленное.
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
- faerlady
- Бывалый
северяночка
Как мне говорили вроде в первой фазе более менее ясна картина а так наверное лучше перед мс за недельку где то и после так же чтоб можно было сказать что к чему, пере мс созревают фоликулы и всякие кисты образуются которые после конца мс исчезают ну и соответственно все увеличивается, ты сходи лишним то не будет мало ли что пусть сделают, дальше будет видно недельки через 2 сделай повторно и сравнишь, не накручивай себя раньше времени
Как мне говорили вроде в первой фазе более менее ясна картина а так наверное лучше перед мс за недельку где то и после так же чтоб можно было сказать что к чему, пере мс созревают фоликулы и всякие кисты образуются которые после конца мс исчезают ну и соответственно все увеличивается, ты сходи лишним то не будет мало ли что пусть сделают, дальше будет видно недельки через 2 сделай повторно и сравнишь, не накручивай себя раньше времени
Моя терапия
Мое резюме
- северяночка
- Бывалый
у меня получиться два дня после, как думаешь может перенести или прокатит?
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
- северяночка
- Бывалый
Да пвт это бездонная бочка, у нас тут вообще бесплатного ничего нет. Мне ещё зуб мудрости удалять 22 сентября. Вот тебе и отпуск беготня по врачам...
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
- faerlady
- Бывалый
северяночка
Ольчик ты сделай сейчас лишним не будет, а второе сделаешь перед мс и будет более менее ясна картина, выводы делать какие то рано, узи тоже может много не показать, я вообще по себе хочу тоже сделать узи и мрт, просто у меня раз было такое что на узи не увидели а обнаружили во время операции, поэтому я как то особо узи не доверяю, если есть у тебя возможность на мрт попасть сходи
Ольчик ты сделай сейчас лишним не будет, а второе сделаешь перед мс и будет более менее ясна картина, выводы делать какие то рано, узи тоже может много не показать, я вообще по себе хочу тоже сделать узи и мрт, просто у меня раз было такое что на узи не увидели а обнаружили во время операции, поэтому я как то особо узи не доверяю, если есть у тебя возможность на мрт попасть сходи
Моя терапия
Мое резюме
- северяночка
- Бывалый
неа только в Сыктывкар ехать, а что на мрт конкретно делать, там каждая часть отдельно делается и ещё с констрастом или без . Я думала после теры через 6 мес. на фиброскан съездить туда.faerlady писал(а): если есть у тебя возможность на мрт попасть сходи
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
УВО 9.04.2015г. №380
4 года после пвт "-"
- Андрей М
- Бывалый
- Генотип: 3
северяночка
Оля привет!
У меня подобная продолгаватая шишка справа от пупка,лечащий предположил воспаление лимфоузла.При нажатии-болит.Размер не меняется.К хирургу планирую после пвт.Вообщем буду следить за твоими визитами к хирургу,т.к. природа происхождения вроде схожая.
Оля привет!
У меня подобная продолгаватая шишка справа от пупка,лечащий предположил воспаление лимфоузла.При нажатии-болит.Размер не меняется.К хирургу планирую после пвт.Вообщем буду следить за твоими визитами к хирургу,т.к. природа происхождения вроде схожая.
Старт 02.04.2014 Пегасис 180+Копегус(1200 мг) с 10.04 Копегус(1400 мг),с 6-го месяца Копегус(1600 мг)
Вес 93 кг на финише 88 кг
IL28B CC/TT F1-F2 1,3х10*5 МЕ/мл
2 неделя менее 277 МЕ/мл
4,12,24 неделя-минус!
пост.пвт 10,23,48 недель-минус!УВО
Всё будет ...
Объявляю войну ГепС!
Вес 93 кг на финише 88 кг
IL28B CC/TT F1-F2 1,3х10*5 МЕ/мл
2 неделя менее 277 МЕ/мл
4,12,24 неделя-минус!
пост.пвт 10,23,48 недель-минус!УВО