Вакцины и вакцинация от гепатита В

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
MapaT

Re: Вакцины и вакцинация от гепатита В

Сообщение MapaT »

Марат и его компания (Алхазов)
Ну дела..
предположительно хорошая защита от (носительства?) дельты.
Таки да, вероятность суперинфицирования HDV поверх Anti-HBc "+" при HBsAb = 0 может иметь место.
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

Геннадий82 » 16 дек 2017 07:24 писал(а):Там есть и коровские и защитные антитела - то же самое будет у Кости после курса прививок. Марат и его компания (Алхазов) говорят, что это предположительно хорошая защита от (носительства?) дельты.
Я так и не нашёл статистики влияния ВГВ-прививки при позитивных "корах" и HBsAg="-" на риски по HDV. Всё же anti-HBs - косвенный признак иммунитета: если перенесённый ВГВ не оставил после себя естественных антител, а скорее перетёк в оккультную фазу, то вакцина не вызовет настоящего иммунного ответа, как у ВГВ-отрицательных, и сгенерированные с помощью вакцины anti-HBs быстро сойдут ниже уровня детекции. Я так понимаю, это и происходит у Кости: прививочные титры слабые.
В исследуемых схемах функционального излечения ВГВ иммунный ответ anti-HBs тоже генерируется, но быстро опадает.
Отсюда меня терзают смутные сомненья в обоснованности ВГВ-прививки от Дельты лицам с оккультным ВГВ. В протоколах этого нет - это самодеятельность отдельных врачей.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Pacha33
Местный
Фиброз: F0
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Pacha33 »

Лучше уколоться энджериксом.чем потом 96 недель колоца феронами.ты сам труваду ел .зачем эти рассуждения
Ф-0/ гепВ/АЛТ 40/нагрука 2000 МЕ/
kargyraa
Бывалый
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

Pacha33 » 16 дек 2017 14:40 писал(а):Лучше уколоться энджериксом.чем потом 96 недель колоца феронами.ты сам труваду ел .зачем эти рассуждения
Не совсем то сравнение. Труваду я ел по протоколу ДКП - есть у меня сомнения в распиаренных процентах её эффективности, но у меня нет сомнений в наличии хоть какой-то эффективности. (Презервативы никто не отменял.) При этом я самостоятельно докопался, почему в качестве ДКП не применяют долутегравир несмотря на его хороший профиль резистентности и саму моднючесть класса ингибиторов интегразы при том, что на ДКП ориентируют его ближайшего "родственника" - экспериментальный каботегравир. Антипин на данный вопрос пустил глупую лыбу и посоветовал следовать протоколу до последней закорючки, что меня не устроило. В итоге выяснилось, что несмотря на все свои плюсы у долутегравира есть жирнючий минус, напрочь перечёркивающий возможность применения для ДКП - у долутегравира, как и у ингибиторов протеазы, скверная биодоступность: препарат плохо просачивается в половые пути даже спустя год непрерывного приёма. Для сравнения, у каботегравира профиль резистентности хотя и чуть хуже, чем у долутегравира, зато идеальная биодоступность - гораздо лучше, чем у трувады. Как выясняется, биодоступность препаратов имеет значение и в ВГС-терапии.
Вот в вопросе целесообразности ВГВ-прививки ВГВ-оккультистам для профилактики заражения Дельтой интересно было бы получить какой-то такой развёрнутый ответ: теоретическое обоснование, в идеале - результаты КИ.
А по-человечески я понимаю Костяна - сам перестраховщик по жизни.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Pacha33
Местный
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Pacha33 »

Вот перестраховщик.и прежде надо начинать с себя.и если бы у меня было Нвс + при остальных минус.я бы 100% сделал прививку.потому как нету протоколов от гепатита Д.акромя феронов.прививка если нет аллергии безвредна.и еслиб я знал о ней 15 лет назад
Ф-0/ гепВ/АЛТ 40/нагрука 2000 МЕ/
MapaT

Сообщение MapaT »

kargyraa
В рекомендациях действительно этого нет. Однако, ничто не противоречит вероятности инфицирования HDV, если даже ранее вакцинированные "заимели коры".
А т.к эта инфекция почти не поддается лечению и протекает крайне тяжело (70% с циррозом печени), то имеет смысл перебдеть и поддерживать иммунитет в напряженности. Все это конечно по моему́ скромному мнению и мнению отдельных специалистов. Как заметил Pacha33, для дельты в принципе никаких рекомендаций особо нет..

По поводу Кости: он а сколько я помню ввел пока еще первую дозу, возможно потребуется еще. К тому же, титр антител мог со временем снизится до неопределяемых уровней после ОГВ, так довольно часто происходит.
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Костян40 »

MapaT писал(а):По поводу Кости: он а сколько я помню ввел пока еще первую дозу, возможно потребуется еще. К тому же, титр антител мог со временем снизится до неопределяемых уровней после ОГВ, так довольно часто происходит.
МараТ у меня острый НBV был где то году так 1997.
До 2010 я забил на всё, и в 2010 HBsAb были ещё положительными( брали в инфекционке поэтому просто было +, без числа) . В 2014 , в той же инфекционке уже они -. Но НВsAg-отр, HBcAb- полож., причём ток один из них, второй отриц.
Далее при терапии от гепС, т.е. март 2017 в КДЛ, HBsAb- 0,5 , на D антитела отриц, НВsAg отриц.
18.10.2017- первая прививка Регевак, через неделю HBsAb -0,5. 18.11.2017-вторая прививка Регевак, через 12 дней HBsAb- 67 :smoka:
К концу года или вначале следующего- ещё проверю :t:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
matroskinsko
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение matroskinsko »

Подскажите пожалуйста ,ребенку модели вакцинацию показало 247ме/л это значит что есть имунитет как я понимаю,или нету? спасибо
MapaT

Сообщение MapaT »

kargyraa
Вот в вопросе целесообразности ВГВ-прививки ВГВ-оккультистам для профилактики заражения Дельтой интересно было бы получить какой-то такой развёрнутый ответ: теоретическое обоснование, в идеале - результаты КИ.

Все началось с высказывания Алахова по поводу вакцинации Anti-HBc положительного marcy (он же marcycrass на желтом) с целью профилактики HDV. Но как известно, Алхазов не многословен и никогда не вступает в теоретические дискуссии.

Я уже давно пытаюсь разобраться в этом вопросе и найти научное обоснование, пришлось даже подробно изучить жизненный цикл как HDV так и HBV. В общем то, исследования прямо не указывают, лишь предположения и вероятности. По крайней мере с точки зрения микробиологии противоречий тому нет (даже учитывая существование иммунной памяти к HBsAg):

J Hepatol. 2017 Aug;67(2):370-398. doi: 10.1016/j.jhep.2017.03.021. Epub 2017 Apr 18.
EASL 2017 Clinical Practice Guidelines on the management of hepatitis B virus infection.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28427875
Phase 5: HBsAg-negative phase is characterised by serum negative
HBsAg and positive antibodies to HBcAg (anti-HBc), with or
without detectable antibodies to HBsAg (anti-HBs).
This phase is also known as ‘‘occult HBV infection”.
In rare cases, the absence of HBsAg could be related to the sensitivity of the assay used for detection. Patients in this phase have normal ALT values and
usually, but not always, undetectable serum HBV DNA. HBV DNA (cccDNA) can be detected frequently in the liver.
HBsAg loss before the onset of cirrhosis is associated with a minimal risk of cirrhosis, decompensation and HCC, and an improvement on survival.

Фаза 5: HBsAg-негативная фаза характеризуется отрицательным
HBsAg в сыворотке крови и положительными антителами к HBcAg (анти-HBc), с или
без детектируемых антител к HBsAg (анти-HBs).
Эта фаза также известна как «оккультная инфекция HBV».
В редких случаях отсутствие HBsAg может быть связано с чувствительностью анализа, используемого для обнаружения. Пациенты в этой фазе имеют нормальные значения ALT и
обычно, но не всегда, необнаруживаемой ДНК HBV сыворотки. ДНК HBV (cccDNA) часто обнаруживается в печени.
Потеря HBsAg до начала цирроза связана с минимальным риском цирроза, декомпенсации, ГЦК и улучшением выживаемости.
J Virol. 2014 May;88(10):5742-54. doi: 10.1128/JVI.00430-14. Epub 2014 Mar 12.
Envelope proteins derived from naturally integrated hepatitis B virus DNA support assembly and release of infectious hepatitis delta virus particles.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24623409
HBV surface antigens (HBsAgs) can be produced either by HBV replication or from integrated HBV DNA regardless of replication.
<...>
Our data indicate that in vivo chronic HDV infection can persist in the absence of HBV replication (or when HBV replication is profoundly suppressed) if functional envelope proteins are supplied from HBV integrants.

Поверхностные антигены HBV (HBsAgs) могут быть получены либо путем прямой репликации HBV, либо из интегрированной в гепатоцит ДНК HBV

Наши данные показывают, что хроническая инфекция HDV in vivo может сохраняться в отсутствие репликации HBV (или когда репликация HBV глубоко подавлена), при этом, функциональные белки оболочки могут быть получены независимо, от интеграторов HBV.

J Virol. 1998 Mar; 72(3): 2089–2096.
PMCID: PMC109503
Activation of Heterologous Gene Expression by the Large Isoform of Hepatitis Delta Antigen
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC109503/
Effect of LHDAg on HBV promoters.
Since HBV is the natural helper virus of HDV, we wanted to know what effect expression of LHDAg would have on HBV promoters. pPreS1CAT, pSCAT, and pUCAT9 are plasmids in which the CAT gene is under the control of the HBV pre-S, S, and C promoters, respectively (17, 40). Each of these plasmids was cotransfected with the LHDAg expression vector into HepG2 cells, and extracts were assayed for CAT activity. As shown in Fig. ​Fig.6,6, all of the HBV promoters tested were activated by LHDAg; again, SHDAg expression was without effect.

Поскольку HBV является естественным хелперным вирусом для HDV, нами была предпринята попытка узнать, какое влияние будет оказывать L-HDAg на промоторы HBV. Pre-S1, S и C являются плазмидами, в которых ген находится под контролем промоторов S-S, S и C HBV соответственно ( 17 , 40 ). Каждая из этих плазмид была подвергнута воздействию экспрессирующих векторов L-HDAg в клетках гепатомы человека (HepG2). Как показано на Рис.6, все промоторы HBV задействованные в тестировании были активированы L-HDAg; Напротив, для S-HDAg такого эффекта не наблюдалось
[img]http://s11.radikal.ru/i183/1711/36/520aebb229ee.jpg[/img]
Hepat Mon. 2016 Jan 16;16(1):e32354. doi: 10.5812/hepatmon.32354. eCollection 2016 Jan.
Hepatitis D Virus Infection Among Hepatitis B Surface Antigen Carriers and in "Isolated anti-HBc" Antibodies Profile in Central Tunisia.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27110257
BACKGROUND:
Hepatitis D Virus (HDV) causes accelerated liver diseases in patients with Hepatitis B Virus (HBV) infection. There is lack of data about its prevalence, related risk factors and interaction with HBV carriers in our country.

OBJECTIVES:
The aim of this study was to estimate the prevalence of hepatitis delta and associated risk factors among Hepatitis B surface antigen (HBsAg) and "isolated anti-HBc" profile carriers in central Tunisia.

PATIENTS AND METHODS:
In this cross-sectional study, 540 patients with positive HBsAg and 109 "isolated anti-HBc" profile receiving care in a teaching hospital were tested for the presence of HDV serum-markers using commercially available enzyme immunoassay kit. HBV-DNA was detected by nested PCR in "isolated anti-HBc" profile group.

RESULTS:
Prevalence of HDV was 8.1% in HBsAg carriers group, but it was significantly higher in active than inactive hepatitis (30.2% and 4.5%, respectively, OR = 9, 95% CI: [4.48-18.58]). There was no significant association between studied risk factors and HDV infection. In the "isolated anti-HBc" profile group, prevalence of HDV was 4.6% and HBV-DNA had negative result in all patients with positive results for HDV.

CONCLUSIONS:
Although HDV had low prevalence in our area, it is vital to plan preventive strategies for HDV spread as well as HBV prevention. It is particularly important to suspect HDV infection in active HBV carriers to manage a particularly severe dual infection. HDV infection should be suspected even in negative HBsAg patients having "isolated anti-HBc" profile.

ПАЦИЕНТЫ И МЕТОДЫ:
В этом кросс-секционном исследовании 540 пациентов с положительным HBsAg и 109 «изолированным анти-HBc» профилем, получающим помощь в больнице, испытывали на присутствие маркеров HDV с использованием коммерчески доступного набора для иммуноферментного анализа. HBV- ДНК была обнаружена методом ПЦР и в группе профилей «изолированные анти-HBc».
РЕЗУЛЬТАТЫ:
Распространенность HDV составляла 8,1% в группе носителей HBsAg, она была значительно выше при активном, чем при неактивном гепатите (30,2% и 4,5% соответственно, OR = 9, 95% ДИ: [4,48-18,58]). В группе профилей «изолированные анти-HBc» распространенность HDV составляла 4,6%, а HBV- DNA имела отрицательный результат у всех пациентов с положительными результатами для HDV .
ВЫВОДЫ:
Несмотря на низкую распространенность HDV в нашей области, крайне важно планировать профилактические стратегии распространения HDV, а также профилактики HBV . Особенно важно подозревать HDV- инфекцию у активных носителей HBV для обнаружения особенно тяжелой двойной инфекцией. Инфекцию HDV следует подозревать даже у отрицательных пациентов с HBsAg, имеющих профиль «изолированные анти-HBc».
J Clin Virol. 2012 Jul;54(3):223-8. doi: 10.1016/j.jcv.2012.04.014. Epub 2012 May 16.
HDAg-L variants in covert hepatitis D and HBV occult infection among Amerindians of Argentina: new insights.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22608280
These results provide evidence of covert HDV infection even among OBI, highlighting the need to reevaluate the currently applied guidelines for HDV diagnostic algorithms, as well as to explore if the observed mutations promote any effect on HDV pathogenesis

Эти результаты свидетельствуют о инфекции HDV даже среди носителей OBI (Occult HBV Infection/оккультная HBsAg-негативная инфекция), подчеркивая необходимость переоценки применяемых в настоящее время руководящих принципов для диагностики HDV, а также для изучения того, оказывают ли наблюдаемые мутации какое-либо влияние на патогенез HDV.

Кроме того, я сам являлся HBsAg отрицательным в 2011 году (инфы за Anti-HBc к сожалению нет),

В декабре 2016 выявлены случайно:
- АЛТ 754 ед/л,

Затем, последовательно:
- HBsAg - положит.
- Anti-HBc IgM - отрицат.
- HBeAg - отрицат.
- HBV DNA - <20 ME/ml.
- Anti-HDV IgM - положит.
- HDV RNA - обнаруж.

Таким образом, вполне вероятно, что этот вопрос касается и меня лично.. )
rootzomby

Сообщение rootzomby »

kargyraa
Если Антипин Илья с сайта arvt.ru,то он психиатр,а вовсе не спидолог и перлы он выдаёт ещё те,особено когда советует пацикам обращаться к психоврачам,по любым у них сомнениям.Тут есть видео в разделе гепатопротееторы,где из его много минутной болтавни о гептрале-видно что врач он...
rodon
Бывалый
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение rodon »

https://forums.rusmedserv.com/showthrea ... ost2634912
Эх, доктор... Что при отсутствии вирусной нагрузки риск минимален - это я и сама понимаю, не стала бы беспокоить Вас.
Минимален - это сколько: 1%? 0.1%? 0,0001% Еще меньше?

Давайте я по-другому задам вопрос. Сейчас у меня меньше 100 вирионов на 1 мл. крови.

Следующий тест через месяц я сдам в СМД, высокочувствительный на 5 МЕ/1 мл, и при отрицательном варианте буду понимать, что у меня менее 20 вирионов в 1 мл. крови.
В открытых источниках есть информация о том, что в вагинальном секрете титр вируса меньше, чем в крови, а в слюне его значительно меньше.
Насколько меньше? Наверняка такие исследования проводились и их результаты доступны специалистам
(если бы я могла свободно читать по-английски специальную литературу, то нагуглила бы сама, не стала бы беспокоить).
Итак, если в крови меньше 20 вирионов на 1 МЕ, то сколько вирионов в слюне? а в вагинальном секрете?
Поверьте, я не маюсь дурью и мне не надо к психологу. Я просто достаточно ответственный человек и хочу оценить риски.
Алхазов :trollface:
Вы серьезно считаете, что можно организовать клинической испытание с контрольной и опытной группой в количестве, необходимом для достоверной статистической обработки, с таким, например, дизайном:

- группа женщин с гепатитом В + группа здоровых вакцинированных мужчин
- группа женщин с гепатитом В + группа здоровых не вакцинированных мужчин
- оценкой вирусной нагрузки в слюне и вагинальном секрете перед поцелуем и вагинальным контактом в обеих группах
- оценка наличия/отсутствие микротравм на слизистой полости рта и коже половых органов мужчин каждым перед поцелуем и половым актом в обеих группах
- фиксированное количеством поцелуев и половых актов за фиксированный период (месяц - три - шесть - год)
- последующая оценка числа инфицировавшихся мужчин в контрольных временных точках в зависимости от их исходного прививочного статуса и концентрации вируса в естественных средах организма женщин?
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
открыть спойлерПодробнее
HBsAg: 22.12.14-3920.79, 19.10.15–3244,82, 11.05.16-1179,21; 28.07.16-3.77; 21.10.16 - 1.26, 10.12.16 - 1.26, 17.02.17 - 1.22, 15.05.17 - 1.20
3 м-ца после ПВТ: HBsAg не обнар., anti-HBs не обнар.
9 м-цев после ПВТ: anti-HBs ~40
HBV: 11.02.16-6450, 12.05.16-290, 02.08.16<100, с 26.10.16 - не обнар.
HDV: 29.07.15-1,7*10^5 коп/мл, 30.11.15-1.1х10^4, 11.05.16-0; с 28.07.16 - не обнар.
F2/F3, F0/F1, F0 - все до ПВТ
Yugo69
Модератор
Благодарил (а): 927 раз

Сообщение Yugo69 »

rodon
::huh.gif:: Алхазов , как всегда, поразителен
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
smilla
Бывалый
Благодарил (а): 4862 раза

Сообщение smilla »

Yugo69 писал(а): Алхазов , как всегда, поразителен
Так-то оно так, но от ответа на конкретный вопрос
Итак, если в крови меньше 20 вирионов на 1 МЕ, то сколько вирионов в слюне? а в вагинальном секрете?
ушёл... :yes:
открыть спойлермуж
гепС ген 2а Ф2
1-я ПВТ 2002г. роферон+рибы, прорыв.
2-я ПВТ с 22.09.2015г хепцинат+дак(порошок 3-я партия) 16 нед.
УВО3,5 года. Ф0
открыть спойлеря
со страницы 53 гепВ Ф0
HBeAg - ; anti-HBe + ; anti-HDV total - ; anti-HCV total -
HBsAg
23.05.18 - 1516,6 МЕ/мл СМД
24.11.18 - 1194,5 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 1164,8 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 997,5 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 845,4 МЕ/мл СМД
13.08.22 - 755,9 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 565,14 МЕ/мл СМД
ДНК HBV
10.07.16 - менее 100 МЕ/мл Инвитро
25.07.17 - менее 15 МЕ/мл СМД
23.05.18 - 3300 МЕ/мл СМД
28.11.18 - 2400 МЕ/мл СМД
13.08.19 - 26 МЕ/мл СМД
30.03.20 - 113 МЕ/мл СМД
06.07.21 - 675 МЕ/мл СМД
19.08.22 - 137 МЕ/мл СМД
22.03.24 - 951 МЕ/мл СМД
С верой, надеждой, любовью-2
MapaT

Сообщение MapaT »

Так-то оно так, но от ответа на конкретный вопрос
ушёл... :yes:
Потому что достоверно ответить на него не представляется возможным (в контексте возможного инфицирования через слюну или вагинальный секрет). Но риск действительно близок к 0, по причине придавленой ДНК ниже порога чувствительности. Чем задавать эти не нужные вопросы, ТС проще было бы вакцинировать партнера, как и написал Алхазов.
Ответить