Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
подскажите, пожалуйста.
2 года назад я делала прививку от геп Б. недавно по совету доктора сдала следующие анализы (у меня муж болеет геп б)
и вот результаты:
гепатит с (суммарные антитела) результат 0,060 отрицательно (норма 0,000-1,000)
HBsAG (гепатит Б) результат 0,23 отрицательно. (норма 0,00-1,00)
Определение суммарных антител к HBcAg вируса гепатита B в сыворотке крови ИФА-методом . Результат положительно (норма отрицательно)
Определение суммарных антител к HBsAg вируса гепатита B в сыворотке крови ИФА-методом. Результат 147,20 положительно (норма< 10,00).
Защита вроде после прививки неплохая, но что значит положительный результат при определении суммарных антител к HBcAg вируса гепатита B?
Это все виды антител (IgM +IgG) которые являются "клетками памяти" того,что ваш организм сталкивался с этой инфекцией. И если наличие антител к HBsAg - является нормой для вакцинированных людей, то антитела к HBcAg обычно появляются у тех, кто переболел/болеет гепатитом.
Вини » 28 дек 2017 23:05 писал(а):Всем Привет!
Подскажите какие противопаказания на прививку? От бэшки.
Имею диабет на инсулине.
В поликлинике не против прививки и записали меня на январь прививатца.
Но основной мой вопрос про сына. У его Целиакия. Непериваривание пшеничного белка.
Аутоимунное заболевание.
Незнаю где жена взяла что у его противопаказана прививка.
вообщем два вопроса про прививку:
1. диабетикам есть противопаказания?
2. для целиакия(аутоимунное заболевание) есть противопаказания?
Наличие любого аутоиммуного заболевания делает организм совершенно непредсказуемым на введение инородного вещества извне, к сожалению.
Моя коллега на работе делала прививку, при том абсолютно здоровая, -единственное, что ее беспокоило - так это аллергия на цитрусовые. К сожелаению, после первой дозы у нее была серьезная аллергическая реакция (отек квинке) пришлось принимать меры и больше не рисковать....Поэтому у любой манипуляции есть абсолютные противопоказания (когда точно НЕТ) и относительные (когда зависит конкретно от ситуации).
Добрый день! Есть ГепС (тип и количество еще не сдавала). Хочу сделать прививку от ГепВ. Достаточно сдать HBsAg и Anti-HBs ? Можно ли ставить прививку, если планирую ПВТ от ГепС ?
Последствия в виде отёка квинке и аллергические реакции могут быть на хлебопекарские дрожжи,они присутсвуют при изготовлении вакцины. Костян40Вакцина индийская, двойную дозу делают при ревакцинации,схема изначально была 0-1-2,антитела так и не посчитал,увидел на поликлинике объяву о прививках,зашёл и сделал.
lessi писал(а): Можно ли ставить прививку, если планирую ПВТ от ГепС ?
Можно.
Добрый день, что за анализ Anti-HBs что он дает. Мне при проверке на гепс b сделали только HBsAg (0,26 при референсе до 0.9) он отрицательный. И сказали что гепатит б нету.
ПВТ
Гепс 3а фиброз неизвестен пока
Изначально алт 455 аст 250 нагрузка 1.0*10^6 ме/мл
Старт 3.01.18 иду соф+дак на 12 недель от хетеро
1 неделя терапии трансы уже алт81/аст27
Пцр 2 недели +(на границе тест системы)
3 неделя пцр - ультра
5 неделя пцр - ультра (другая лаба)
Трансы в норме, алт уже 20
27.03.18 терапия закончена.
28.03.18 пцр тест система 15мл -
Присел на скамейку ждунов))
С ув. Дмитрий Nak
AntiHBs это антитела которые могут вырабатываться после перенесеного гепВ или прививки.По правилам вам должны были сделать все три анализа:HBsAg,antiHBs u HBcore которые моглибы показать был ли контакт с гепВ особено HBcore.
Здравствуйте!
Т.к.у меня был гепатит с мою дочь прививали от гепатита по схеме 0-1-2-12. Но вот поставили 0-1-2, а в 12 месяцев не поставили, прощелкали, теперь предлагают поставить в 19 месяцев. Можно ли так? Ведь прошло много времени. Или нужно начать вакцинацию заново? Если контролировать антитела,то сколько их должно быть минимум? Если больше 10, то такая же защищенность, как и допустим при 100, или меньше?
Генотип 1b, F0-1, нагр 1,8*10*5
Старт 07.08.17 на 12нед
Sovihep + Dacihep Индия
С 8 н.и 6 дн риб сев звезда. Тера продлена до 16 недель.
3 н. кол в Инвитро 60 МЕ/мл "-"
8 н. кач в Инвитро 15МЕ/мл "+"
8 н. и 5 дней кол в "-"
9 н. и 5 дней кач 15МЕ/мл в КДЛ "-"
14 н. кач 15МЕ/мл в КДЛ "-"
16 н. кач 60МЕ/мл "-"
УВО6 60МЕ/мл "-"
УВО12 60МЕ/мл "-"
УВО24 60МЕ/мл "-"
УВО36 60МЕ/мл "-"
УВО48 60МЕ/мл "-"
Верю » 08 фев 2018 15:01 писал(а):Здравствуйте!
Т.к.у меня был гепатит с мою дочь прививали от гепатита по схеме 0-1-2-12. Но вот поставили 0-1-2, а в 12 месяцев не поставили, прощелкали, теперь предлагают поставить в 19 месяцев. Можно ли так? Ведь прошло много времени. Или нужно начать вакцинацию заново? Если контролировать антитела,то сколько их должно быть минимум? Если больше 10, то такая же защищенность, как и допустим при 100, или меньше?
Ну больше 10, это почти ничего, мужу при 14 уже врачи велели проводить ревакцинацию. Более грамотные участники вам ответят, но я сталкивалась с информацией, что если схема 0-16, надо в 6 мес и уложиться, вторую- можно переносить. У нас у ребенка был медотвод и ставили в 3 мес, а третью в 6 мес. Летом, в 4,5 года проверили 250 антител. Врачи на словах все говорят, желательное количество не менее антител100. Их количество, ведь может понижаться..... Мое личное мнение нужно заново вакцинироваться или проверить антитела и пост
авить все же недостающую, а потом вновь проверить месяца через 3. Мне кажется опытный имунолог даст вам верный ответ
Если нет такого доктора, посмотрите на форуме РУСМЕДСЕРВЕР, возможно такой специалист там консультирует.
Судя по теории некоторых врачей в плане прививаться латентникам от геп. Д, прививка должна тогда и защищать от новых случаев заражения вирусом гепатита Б, логично?
Судя по теории некоторых врачей в плане прививаться латентникам от геп. Д, прививка (антитела) должна тогда и защищать от новых случаев заражения вирусом гепатита Б, логично?