malekula man писал(а): ↑07 авг 2022 02:59
Они были впереди, сейчас впереди и будут впереди в научном и потребительском, как бы вы их не ненавидели благодаря пропаганде.
Она с двух сторон эта пропаганда.
Простой пример западного отставания - банковский сектор и сфера его услуг. После Грефовских модернизаций то что предоставляют Израиль, Германия выглядит убого, привязка все карт к одному конто.. отсутствие перевода на счёт по номеру мобильного телефона.
А то что называется взять в кредит например в Израиле вообще добило..
У нас ты должен в определенный день внести сумму в банк, а Израиле на твой счёт накладывается ограничение в сумме не погашенного кредита, а если это подъемные ежемесячные от государства то прожить на оставшуюся сумму,..ой
На счёт были впереди..вспомни арабских учёных до 15 века, на счёт будут - посмотри сколько патентов регистрируется из Китая, как за последние 40 лет поменялась экономика, я ведь не зря говорил о переносе производств из США в Юго-Восточную азию?
По поводу ненависти - достаточно почитать Time, NYT, посмотреть телеканалы Rdr CNBC там очень много клейма в сторону России и Китая, пропаганда идёт с двух сторон и бьёт обычно по малообразованным или крайне националистически настроенным слоям.
С другой стороны такой ненависти к США какую я увидел в Германии я больше нигде не встречал , а именно за навязывание своей культуры, правил бизнеса, хамского утверждения своих экономических интересов..