Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
мне кажется есть можно всё понемногу,главное не бухать...
лук чеснок типо острое наверное,но мне при простуде помогает,так что фиг его разберёшь...я лук вообще люблю красный могу как яблоко съесть))
егоза писал(а):я лук вообще люблю красный могу как яблоко съесть))
Маришик!
Наша деФФчонка!
Я обычно это поглощаю с ржаным хлебушком, смазав запрещенным майонезом!
Нямка вкуснее любой печеньки получается!
И забил при этом на все фиброзы-циррозы. Один же раз живем!
Они бы еще своим этим пятым "стулом" девочек запретили !
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
SemSmit писал(а):так почему хлеб только вчерашний можно есть? кто знает ?
В черством хлебе умирают
дрожжи, а в свежем - они еще живые, и вызывают в кишечнике
брожение.
Где-то читала, что дрожжи способствуют размножению вируса
генотип 1в; вирусная нагрузка 10.01.2015- 8,17*10*4 МЕ/мл; ИЛ-28 TT GG;
11 нед(-)
Начало ПВТ 06.02.2015 г. вес в начале-80 кг Пегферон 180 Копегус 1400 с 20.02. 1200 с 28.05.2015-GratisovirТерапия окончена 19.08.2015 г. УВО-12; УВО-24; УВО-48
SemSmit писал(а):так почему хлеб только вчерашний можно есть? кто знает ?
В черством хлебе умирают
дрожжи, а в свежем - они еще живые, и вызывают в кишечнике
брожение.
брожение? в кишечнике? что то не совсем понятная причина. насколько я понимаю. нельзя есть продукты способные концентрироваться в печени (кислота, соль,сахар,перец,канцерогены,алкоголь,табак) и нельзя продукты вызывающие обильное желчи выделение (жирные продукты,продукты тяжело перевариваемые,переедание вообще). Но хлеб свежий тут причём? Вообще свежий хлеб хорошо утоляет чувство голода,также как жареные и жирные продукты, может свежий хлеб трудно перевариваемый продукт? и для переваривания свежего хлеба нужно больше желчи ? но вот почему хлеб так тяжело переваривается и почему так хорошо уталяет голод ?
SemSmit писал(а):без свежего хлеба я чувствую постоянный голод! скорей бы вылечится от этого грёбаного гепСа!
Я на тере поглощаю свежую выпечку, хотя, всю жизнь была к ней равнодушна, а вот шоколад есть перестала, хотя, раньше по две плитки за раз могла умять. Фиг знает с чем связан такой парадокс. Но ем я это или не ем совсем не по идейным соображениям, а исключительно следую зову организма))))
ПВТ c 15.11.13 г. по 02.05.2014;
33 года, вес 62; вирусная нагрузка 8,7*10^5 МЕ/мл (870 000)
F0-4,2 кПа по Metavir
Альгерон 100мкг+рибавирин 1000
на ПВТ: 4, 12, 24 нед - МИНУС.
После ПВТ: 4 нед - МИНУС; 14 нед - МИНУС; 25 нед - УВО!!! ГОД - МИНУС! ТРИ ГОДА - МИНУС! УРА хочу тоже быть "зеленым человечком"
SemSmit
а какой у вас генотип? может 2 или 3? так скоро вылечитесь!
Узнала на 20 неделе беременности о гепСе 20.06.13.
Дочка здорова, муж здоров и я теперь тоже!
ПВТ 24 недели 19.02.15-06.08.15
12 недель пегферон 180+копегус(ребетол) 1000 и + егисоф на последние 12 недель
106 000 МЕ/мл, 30л, 56 кг, 166 см, Ф1-Ф2, СС/ТТ
2 н. -345 МЕ/мл, БВО, УВО9, 21.01.16 - УВО24
Ф0-Ф1 спустя год и 3 мес после ПВТ. 14.06.19 минус
Все педиатры и диетологи мира, настоятельно рекомендуют
людям со слабым пищеварительным трактом и детям не
употреблять в еду испеченный хлеб.
Причина, почему нельзя есть горячий хлеб — очень проста. Он
плохо переваривается желудком, что приводит к хроническим
гастритам, возникновению дисбактериоза и колибактериоза.
Горячий хлеб плохо обрабатывается желудочным соком.
Попадая из желудка в кишечник он вызывает процесс
брожения и развитие гнилостных процессов. В результате чего,
человек начинает испытывать дискомфортное состояние,
вздутие, рези и боли в животе.
Современные рецептуры приготовления хлеба
предусматривают в приготовлении изделий хлебобулочной
продукции, использование синтетических дрожжей. Как
показали последние исследования, они пагубно действуют на
желудок и микрофлору кишечника, вызывая различные
болезни внутренних органов.
Синтетические дрожжи, чаще всего применяют при выпекании
сдобы и пышных сортов хлеба. Поэтому, употребление в
горячем виде этого вида хлеба, особенно не рекомендуется
врачами.