На антитела особо не смотрят, нескольких анализов на маркеры вполне достаточно что бы приблизительно понять ситуацию. По поводу изменения их концентрации, говорят что так бывает и при выздоровление, насколько я понимаю остается иммуная память, след от гепатита и организм может иногда подкидывать антител по привычке, опять же это касается каких-то определынных спектров белков, да и нужно не забывать что увеличение концентрации так же может являться ответом организма на сам вирус, так что более информативным является анализ пцр - качественный, тут ответ более конкретный, либо есть вирус, либо нет и третий вариант самый мало вероятный когда можно попасть на стадию ремиссии, окна, фальшивый минус, что крайне редко, так как она не у всех бывает и по своей сути такая фаза не протекает долгосрочно.анастасия0782 писал(а):Митрофан
Вы бы спросили у Сергея что он думает по этому поводу повышения антител,мне бы тоже интересно послушать было.Но мне почемуто кажется что они не имеют такого уж значения,но любопытно конечно есть ли смысл их наблюдать.В таком случае они важны и для вылеченых?Или нет?
есть ли ВГС
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Митрофан
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: не типируется
Re: есть ли ВГС
- Митрофан
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: не типируется
Ну спасибо вам за пожелание))) Все несомненно будет хорошо и у вас и у нас) кстати от алкоголя и загара пцр не становится положительным)круся писал(а): основательно позагорала в солярии и накануне решила еще и выпить алкоголь.... однако пцр отрицательно, и трансы в норме. Конечно я буду еще в течении 3 лет контролировать анализы, но у меня уже нет этой паники. Чего и Вам желаю!
Здравствуйте. Гепатитом С пепеболела в 1998 году (переливание крови). С тех пор ни разу о нем не вспоминала. Имею врожденную хроническую болячку под названием портальная гипертензия (окклюзия воротной вены, внепеченочный блок). Прошлым летом обследовалась в центре гепатита в СПб - антитела есть, нагрузки нет, вирус не типируется, эластография в норме, АЛТ и АСТ тоже. Спустя столько лет есть вероятность того, что будут какие-то последствия?