Мой основной дневник на соседнем форуме.Светлана 123 писал(а):Можно подробнее?фе-дор писал(а):тупо бомбил всех, кого находил на clinicaltrials.gov
Я пока вставлю свое описание поиска КИ, а если что неясно будет -- буду рад прокомментировать (если ТС не будет возражать, конечно)
+++
Здоровэньки булы, пановэ!
Прежде чем рассказать свою историю, хочу выразить огромную благодарность создателям этого форума и его активным участникам, советы которых помогли так многим, в том числе и мне!
39лет, муж. (гепсу моему лет 20-25). О гепсе узнал случайно год тому назад: обычная реакция, как у всех тут: шок, блин, куда-бежать, почему-я и тд..
Тогда же и нашел этот форум, который так мне помог и разобраться, и действовать (но и накручивать себя тоже он "помог" -- поэтому мой совет новичкам: не примеряйте все болячки на себя, так можно и здоровым заболеть!)
Сделал первые анализы: генотип 1б, самые паршивые аллели, 6.6 кПа.
Ну, думаю, буду ждать безинтерфероновую (живу в ЕС).
Но тут, приехав на Рождество в Донецк, сделал фиброскан и фибротест -- и оба показали грань ф3-ф4. Плюс повышенный афп (12).
Я уже начал думать: ну все, захожу на посадку. Но все же бросил курить, диета, туда-сюда…
Прочел на этом форуме, что есть люди, попадающие в КИ.
И начал я бомбить всевозможные КИ -- clinicaltrials.gov -- место, где их все оперативно вывешивают.
Ответы приходили в основном все типа: "понимаем, сочувствуем, будем иметь в виду, но на именно это КИ уже все равно поздно".
Сделал для себя вывод, что нужно не только написать имейл, но и звонить.
Продолжал поиск.
В это время мой врач сказал, что через пару месяцев можно будет заходить на тройную с софом.
Уже готовя себя морально к тройной ПВТ с софосбувиром, получил имэйл от одной из клиники, в которую обращался, и из которой получил общий ответ "прийдите вчера" -- в имэйле спрашивали готов ли я прилететь на осмотр.
Я сразу же прилетел. Ну а дальше дело техники.
Идет последняя неделя моей 12-недельной ПВТ. Летаю туда каждые две недели, получаю таблетки. Врач говорит, что все идет окей.
Побочек нет никаких. То есть никаких абсолютно. Я вообще не ощущаю ничего. Основная проблема - не забывать выпить таблетки. Если раньше я бы на них молился, то сейчас все стало рутиной.
Одним словом, я благодарен Господу, клинике (какой - уточнять не буду), близким и форумчанам, что все идет как есть.
Буду рад помочь советом, хотя в принципе я уже все и так рассказал -- но все же помню, когда сам искал КИ, как важны были даже самые тривиальные ответы тех, кто идет на них.
--
Будьмо!
+++
Несколько человек в ЛС спросили о том, как искать КИ. Выкладываю приблизительный алгоритм как искал я - может кому пригодится.
Ваша задача: бомбите все КИ, что есть, и на какие Вы будете готовы ехать. Не настраивайтесь на быстрый результат в течении месяца, это долгоиграющий проект, так сказать. Напишите классный шаблон письма, чтобы вызывал доверие у получателей, дайте им понять, что Вы очень серьезно отнесетесь к ним, что на Вас можно положится - брать человека "из Интернета" -- всегда определенный риск, поэтому Ваша задача убедить их, что этот риск минимален. Ну и зацепить их как-то, чтобы идентифицировать себя в море похожих обращений.
Помните, что лекарства стоят десятки тысяч долларов, поэтому будьте морально готовы расстаться с суммой на порядок ниже, просто летая каждую неделю-две в другую страну -- это того стоит. К-во КИ в Украине и России значительно меньше чем в ЕС, США и Азии, к тому же людей у нас, желающих в них поучаствовать значительно больше (в ЕС, например, пациенты больше доверяют своим врачам, они поспокойней, а у нас - такой возможности нет, вот и каждый сам себе менеджер).